27.07.2018 в 23:10:12
krserv написал:
Alex-69 написал: Респиратор вполне сойдёт, желательно с клапаном выдоха - 9122+,9132+
А чем эти лучше чем 8122? Он тоже с клапаном выхода и на 12 ПДК, но для пыли я думаю и 4ПДК достаточно?
krserv, 8122 для мелкодисперсной пыли меньше подходят, структура другая. Для разовой работы сойдут.
СИЗ из США и Европы
27.07.2018 в 23:15:11
9122+; 9132+ таких нет у поставщика, а в Краснодаре чтобы по наличию взять, больше не нахожу.
27.07.2018 в 23:17:25
krserv, да - дорогой ценник у оффициалов, так же как и инструмент, например у них сильно дороже. Но есть другой путь, барахолка вам в помощь.
СИЗ из США и Европы
27.07.2018 в 23:25:14
вот какие-то делают в России:
27.07.2018 в 23:26:52
Alex-69 написал: Но есть другой путь, барахолка вам в помощь.
Мне нужно в Краснодаре, поехал и купил. Вы имеете ввиду AВИТO? Что за барахолка? Или здесь на сайте поиск по объявлениям? вбил 3М - ничего не нашел.
10.08.2019 в 19:21:49
Подскажите, пожалуйста. Есть возможность взять по 50 руб фильтры комбинированные ФК-5М марки K2P3D и ФК-5М марки A2P3D производства Тамбовмаш. Какой из них лучше подходит для защиты от лаков, красок? K2 обеспечивает защиту от · аммиака и его органических производных, пыли, дыма, тумана. A2 обеспечивает защиту от органических паров и газов (с температурой кипения более 65 °С) – цветовая маркировка «коричневый», А. Дыма, пыли – цветовая маркировка «белый», Р. Или они оба не подходят для защиты в процессе ремонтных работ?
10.08.2019 в 20:21:54
Или сейчас все уже настолько слабое и безвредное, что красить в противогазе не актуально?
10.08.2019 в 23:22:09
ага
23.02.2020 в 00:33:42
У меня респиратор серии 7500. Или 7502, не помню... В данное время приходится сверлить перекрытия, ригеля и стены шестеркой под дюбеля и хомуты. Но и штроба и все такое. Работы предстоит пыльной достаточно. целое здание. Так вот попользовал его день, неудобно. Дышать со временем становится тяжелее, влага собирается внутри намордника. Так должно быть? Надоело снимать его и протирать внутри. Могут ли его заменить всякие одноразовые "бумажки" с резинками. От сверления буром бетонной пыли бывает достаточно. Особенно когда сверлишь над головой и особенно в углу. Спасибо...
23.02.2020 в 01:03:45
и какие перчатки посоветуете, чтоб пыль не пропускали?
23.02.2020 в 13:39:09
musaev67 написал: респиратор серии 7500. Дышать со временем становится тяжелее, влага собирается внутри намордника. Так должно быть?
Сильно зависит от фильтра. Если фильтр противопыльный (серии 6035), то в тяжелых условиях он быстро забивается. Чистится постукиванием или пылесосом (после аккуратной разборки).
musaev67 написал: От сверления буром бетонной пыли бывает достаточно. Особенно когда сверлишь над головой и особенно в углу.
Используйте "вантуз" (специальная насадка на бур и патрон перфоратора):
Сверление потолка с ней почти без пыли.
P.S. Для реально пыльных работ (сухая алмазная резка без пылесоса и т.д.) рекомендую полнолицевую маску. По личному опыту: я и трое работали в таких условиях. Я в полнолицевой маске, другие в "лепестках" и очках. У двоих в "лепестках" по очереди возник конъюнктивит. Очки плохо защищают от мелкой пыли.
А вот для работ с красками и прочей органической химией чаще всего использую очки и респиратор с угольными фильтрами. Они дешевые, как только запахи начинают проходить - выкидываю и использую новый.
У меня сейчас в ходу:
И, разумеется, пылесос с циклоном везде где возможно.
23.02.2020 в 14:16:49
поможет сильно снизить пылевую нагрузку ( и увеличить грязевую) увлажнение рабочей зоны и режущего инструмента ( проведение работ с подачей распыленной воды )
08.05.2020 в 13:59:26
Господа, подскажите, кто видел оригинальный 3m 9322+ - это нормально? Упаковка индивидуальная, но такое впечатление, что сильно кустарная и сами респираторы снаружи в какой то мелкой пыли. 2017 год по маркировке. Может подделка?
14.08.2020 в 23:44:04
Добрый вечер!
Купил несколько респираторов с клапаном "Юлия-215" для умеренной защиты от вируса, однако возникли вопросы по эксплуатации. В инструкции написано: "В случае повторного использования для защиты от аэрозолей респиратор может быть очищен встряхиваем или обратным продувом чистым воздухом."
Что в сущности подразумевается под методом встряхивания и под методом обратного продува?
Мне кажется, что попытки дуть на фильтр ни к чему хорошему не приведут. Особенно если там реально токсичная пыль, для которой он предназначен. И я не совсем понимаю, куда дуть. И что значит "обратный".
Если кто-то разбирается, подскажите пожалуйста, как чистить правильно :)
Второй вопрос: если мне пришлось снять респиратор, скажем, для перерыва на обед, то мне лучше одеть новый? Каковы должны быть в идеале дальнейшие действия?
Заранее спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу