kelis написал :
а домик хочется сохранить подольше, чем лучше обработать, что бы и пчелы не селились и дерево никто не кушал?
Да и забегая вперед. Как сделать, что бы на солнышке домик не нагревался, есть ли какие хитрости?
Пчёлы у вас селиться не будут, у них свои домики.:) Осы могут свить гнездо, тут уж вам смотреть, убирайте его сразу и ос тоже. Дерево вряд ли кто есть будет сразу, можете обработать - средств сейчас море, к тому ж универсальные защита от жучков, погодных условий и т.п.
А чтобы домик не нагревался, нет не так, чтобы чуть меньше нагревался, красим светлыми красками, на крышу фольгированные материалы можно использовать, говорят отражают тепло.
kelis написал :
Сразу видно предыдущий пост не осилил.
Сейчас добросовестно прочёл. Много думал.:)
kelis написал :
Жду комментариев по ошибкам пока не начала строить.
Да какие комментарии, я таких мелких изделий не делал, а вы так расписали и изложили всё как специалист, скорей у вас придётся поучиться.
Пока могу сказать, начинать надо не с венца, как вы пишите, а с вертикальных стоек, к ним крепится, соберёте две длинных стенки, только диагональ соблюдайте, потом короткие скрепите, и вот каркас будет готов. Таким образом вы хоть как-то повысите стойкость конструкции, хотя я думаю и этого будет мало, но опять таки обшивка досками даст дополнительную жёсткость. Приступайте.