kelis
kelis
Новичок

Москва

04.07.2013 в 15:17:07

Pekkonen написал : ага, я и сам пока считал понял, что что 1.67 нормальная высота потолка получается :)

Ну вот и замечательно. Значит пора за материалом собираться. Я там кстати слегка накосячила с расчетами. Потом подкорректирую. После выходных выложу фотографии поэтапного строительства.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

04.07.2013 в 15:18:42

kelis написал : а домик хочется сохранить подольше, чем лучше обработать, что бы и пчелы не селились и дерево никто не кушал? Да и забегая вперед. Как сделать, что бы на солнышке домик не нагревался, есть ли какие хитрости?

Пчёлы у вас селиться не будут, у них свои домики.:) Осы могут свить гнездо, тут уж вам смотреть, убирайте его сразу и ос тоже. Дерево вряд ли кто есть будет сразу, можете обработать - средств сейчас море, к тому ж универсальные защита от жучков, погодных условий и т.п. А чтобы домик не нагревался, нет не так, чтобы чуть меньше нагревался, красим светлыми красками, на крышу фольгированные материалы можно использовать, говорят отражают тепло.

kelis написал : Сразу видно предыдущий пост не осилил.

Сейчас добросовестно прочёл. Много думал.:)

kelis написал : Жду комментариев по ошибкам пока не начала строить.

Да какие комментарии, я таких мелких изделий не делал, а вы так расписали и изложили всё как специалист, скорей у вас придётся поучиться. Пока могу сказать, начинать надо не с венца, как вы пишите, а с вертикальных стоек, к ним крепится, соберёте две длинных стенки, только диагональ соблюдайте, потом короткие скрепите, и вот каркас будет готов. Таким образом вы хоть как-то повысите стойкость конструкции, хотя я думаю и этого будет мало, но опять таки обшивка досками даст дополнительную жёсткость. Приступайте.

0
kelis
kelis
Новичок

Москва

04.07.2013 в 15:38:12

amigo написал : Приступайте.

Спасибо большое. Я не волшебник я только учусь. глядишь маленький домик построю, понравится и буду большой строить))) Про вертикальные стойки я поняла, но не уверенна что одна с ними справлюсь. Сегодня попробую брата привлечь - вдвоем веселее быстрее и безопаснее)) Ладненько поеду начинать, в понедельник все покажу и расскажу.

0
kelis
kelis
Новичок

Москва

07.07.2013 в 23:08:53

Всем доброго вечера. Ну вот 3 дня выходных пролетели как один. Успела и сгореть и поставить себе несколько ссадин и синяков. Полазив в четверг по строительным рынкам близ Москвы была немного шокирована ценами. В следствии чего пришлось сильно упростить конструкцию. А вот немного фото, как и обещала.

Дом получился крепкий. Проверила каждую палку на отлом. Дети довольны по уши. Активно помогали в строительстве. Жалко времени не хватило, но думаю в следующие выходные уже покрасим.

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.07.2013 в 23:15:01

kelis написал : Всем доброго вечера. Ну вот 3 дня выходных пролетели как один. Успела и сгореть и поставить себе несколько ссадин и синяков. Полазив в четверг по строительным рынкам близ Москвы была немного шокирована ценами. В следствии чего пришлось сильно упростить конструкцию. А вот немного фото, как и обещала.

Дом получился крепкий. Проверила каждую палку на отлом. Дети довольны по уши. Активно помогали в строительстве. Жалко времени хватило, но думаю в следующие выходные уже покрасим.

Ну вы даете... это вы одна за выходные столько сделали?

0
kelis
kelis
Новичок

Москва

07.07.2013 в 23:19:26

Nadejda написал : ну вы даете.. это вы одна за выходные столько сделали????

Ну я старалась вообще закончить, да вот дождик сегодня все испортил. Мне мои маленькие помощники помогали. Кто гвозди держит, кто вилку с лобзика на дрель меняет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.07.2013 в 23:28:45

kelis написал : Ну я старалась вообще закончить, да вот дождик сегодня все испортил. Мне мои маленькие помощники помогали. Кто гвозди держит, кто вилку с лобзика на дрель меняет.

Вы молодец! Мне такие скорости и не снились:) я за три дня только 2 подоконника выпилила и залакировала, и один откос, и тот не доделала:( А домик получился замечательный, главное - кровать уже есть, можно заезжать на пмж:)))))

0
kelis
kelis
Новичок

Москва

07.07.2013 в 23:38:06

Nadejda написал : вы молодец! мне такие скорости и не снились:) я за три дня только 2 подоконника выпилила и залакировала, и один откос, и тот не доделала:( а домик получился замечательный, главное -кровать уже есть, можно заезжать на пмж:)))))

Спасибо большое. Скорость оправдывает отсутствие аккуратности, но она там не нужна. А подоконники - это да. Моя мама уже 2 год окошки в доме красит (каждый мазочек проверяет, что бы все идеально было). А кровать - это первое что там появилось. Домик так сказать вокруг нее и начал строиться). А дети во время стройки разошлись в фантазиях, так появилось еще одно окошко на верху, а над крыльцом в планах второй этаж сделать, что то типо шалаша с еще одним окошком.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.07.2013 в 23:42:41

kelis написал : Спасибо большое. Скорость оправдывает отсутствие аккуратности, но она там не нужна. А подоконники - это да. Моя мама уже 2 год окошки в доме красит (каждый мазочек проверяет, что все идеально было). А кровать - это первое что там появилось. Домик так сказать вокруг нее и начал строиться). А дети во время стройки разошлись в фантазиях, так появилось еще одно окошко на верху, а над крыльцом в планах второй этаж сделать, что то типо шалаша с еще одним окошком.

Детям - точно -полное счастье:) главное, чтоб не сдуло ветром эту конструкцию:))))) И во сколько обошлась эта красотень, если не секрет?

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

07.07.2013 в 23:47:45

kelis написал : А вот немного фото, как и обещала.

Уже!!!??? :eek: Ну вы и молодец!:clapping Есть женщины в русских селеньях...(с) Я раздумываю что вам насоветовать, а у вас уже и дом готов. Под середину не надо ли ещё блоков подложить? Не прогибается?

0
kelis
kelis
Новичок

Москва

08.07.2013 в 00:01:35

Nadejda написал : детям -точно -полное счастье:) главное, чтоб не сдуло ветром эту конструкцию:))))) и во сколько обошлась эта красотень, если не секрет?

Ветром уже точно не сдует. Сегодня был ураган - на крыше только пару саморезов вырвало. По поводу подсчетов, вот сейчас суммирую: Брус 50х50 24*50 р. = 1200 р. Половая доска 4 упаковки по 4 шт 4*678 = 2712 р. Вагонка 5 упаковок 5*337 = 1685 р. (она закончилась - нужно еще покупать) Краска для пола = 160 р. Саморезы были свои, гвозди для вагонки тоже были. Куплено одно окошко (фасад мебельный) 248 р. (Нужно еще 4 шт) Антисептик = 116 р. Эмаль для покраски дома = 261 р. Эмаль для декорирования наличников и уголков 131 р. Материал на крышу был свой, а вот степлера не было +110 степлер + 17,90 скобы. Профиль оционкованный 6 шт 6*389 = 2334 р. Саморезы к профилю 101,01 р.

Итого уже затрачено: 9075,91 р.

При стоимости пластиковых домиков метр на метр - это еще так копейки. Вольные рабочие готовы мне были построить такой домик без внутренних работ за 124 000 р. Вот сижу и думаю - бизнес что ли наладить)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу