20.01.2015 в 01:26:28
Sergos написал : Крестом 2 диагонали, как их в середине в разрез соединить?
Я делал двумя способами:
Sergos написал : А расчёт делать каркаса с учётом ширины брикета 60, делаем их допустим 5 , в итоге 58*5+ все сечения досок, а их у нас 6*40. Так?
Все верно, но это расчет количества стоек. Расчет нагрузки при таких исходных данных должен дать в итоге необходимое сечение досок. Например, при отсутствии второго этажа сечение досок может получиться 40х100. Если дом трехэтажный (вес много больше), то при тех же пролетах 58 см необходимое сечение досок может оказаться 100 * 100. Как считать - не спрашивайте, на это есть тематические форумы. Я было начал считать, но муторно, не мое это. Теперь беру готовый посчитанный проект более-менее моей геометрии, смотрю сколько там чего, и делаю так же.
Sergos написал : А не треугольник,а такие переличины имеют же место быть
Это как раз проект в канадском стиле. Он должен быть зашит листами OSB-12 с обоих сторон каркаса, количество и шаг саморезов определены в проекте. Листы OSB играют роль диагоналей. Если окажетесь на таком строительстве, из любопытства покачайте конструкцию. В показанном виде она "дышит", по верху лазить неуютно. После зашивки OSB - мертво.
20.01.2015 в 01:35:22
Sergos написал : А есть у вас фото своих построек. Уж очень заинтригован
О, это плохая идея. Здесь такие ревнивцы - заклюют. Покажу только что-нибудь, относящееся к делу.
Вот простой домик - будка, внутри скважина и водяное оборудование.
Вот каркас бани 4*4м
А вот эта баня уже 5 лет в деле
Вот каркас навеса - ферма, те же треугольники.
Вот полотно откатных ворот - те же соображения
А вот ворота и навес в строю.
20.01.2015 в 01:39:49
box415 написал : Я делал двумя способами:
- Стойки как на Вашей картинке, а две диагонали накрест "плашмя". Ширина каркаса 100 мм, каждая диагональ в ширину будет 40 мм, две легко влезают.
- Диагонали развернуты также, как каркас. Одна диагональ полноценная. Другая разрезана пополам. Два куска вставлены и зафиксированы саморезами в угол, и к целой диагонали. Соединять диагонали вполдерева (с запилами до середины) - мне кажется дурная затея.
Все верно, но это расчет количества стоек. Расчет нагрузки при таких исходных данных должен дать в итоге необходимое сечение досок. Например, при отсутствии второго этажа сечение досок может получиться 40х100. Если дом трехэтажный (вес много больше), то при тех же пролетах 58 см необходимое сечение досок может оказаться 100 * 100. Как считать - не спрашивайте, на это есть тематические форумы. Я было начал считать, но муторно, не мое это. Теперь беру готовый посчитанный проект более-менее моей геометрии, смотрю сколько там чего, и делаю так же.
Это как раз проект в канадском стиле. Он должен быть зашит листами OSB-12 с обоих сторон каркаса, количество и шаг саморезов определены в проекте. Листы OSB играют роль диагоналей. Если окажетесь на таком строительстве, из любопытства покачайте конструкцию. В показанном виде она "дышит", по верху лазить неуютно. После зашивки OSB - мертво.
А как же ваши фото )))
20.01.2015 в 01:42:25
box415 написал : О, это плохая идея. Здесь такие ревнивцы - заклюют. Покажу только что-нибудь, относящееся к делу.
Вот простой домик - будка, внутри скважина и водяное оборудование.
Вот каркас бани 4*4м
А вот эта баня уже 5 лет в деле
Вот каркас навеса - ферма, те же треугольники.
Вот полотно откатных ворот - те же соображения
А вот ворота и навес в строю.
Вы же можете и в личку мне фото скинуть чтоб ревнивцы не клевали [emoji3]
20.01.2015 в 10:52:14
Sergos написал : Вы же можете и в личку мне фото скинуть чтоб ревнивцы не клевали
Да, надо было, от темы далеко ушли, но уже, наверное, и ни к чему.
20.01.2015 в 11:19:43
box415 написал : Да, надо было, от темы далеко ушли, но уже, наверное, и ни к чему.
Ну я прошу вас))) Пожалуйста.
20.01.2015 в 13:18:22
Отправил в личку.
09.08.2016 в 12:27:48
А мы купили своему ребенку игровой домик из дерева. Сначала попросила мужа построить, а потом заказали тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу