box415 написал : Я делал двумя способами:
- Стойки как на Вашей картинке, а две диагонали накрест "плашмя". Ширина каркаса 100 мм, каждая диагональ в ширину будет 40 мм, две легко влезают.
- Диагонали развернуты также, как каркас. Одна диагональ полноценная. Другая разрезана пополам. Два куска вставлены и зафиксированы саморезами в угол, и к целой диагонали. Соединять диагонали вполдерева (с запилами до середины) - мне кажется дурная затея.
Все верно, но это расчет количества стоек. Расчет нагрузки при таких исходных данных должен дать в итоге необходимое сечение досок. Например, при отсутствии второго этажа сечение досок может получиться 40х100. Если дом трехэтажный (вес много больше), то при тех же пролетах 58 см необходимое сечение досок может оказаться 100 * 100. Как считать - не спрашивайте, на это есть тематические форумы. Я было начал считать, но муторно, не мое это. Теперь беру готовый посчитанный проект более-менее моей геометрии, смотрю сколько там чего, и делаю так же.
Это как раз проект в канадском стиле. Он должен быть зашит листами OSB-12 с обоих сторон каркаса, количество и шаг саморезов определены в проекте. Листы OSB играют роль диагоналей. Если окажетесь на таком строительстве, из любопытства покачайте конструкцию. В показанном виде она "дышит", по верху лазить неуютно. После зашивки OSB - мертво.
А как же ваши фото )))