А есть необходимость их использовать?
Мне кажется, что какой-нибудь коммутирующий аппарат возле каждого станка удобнее.
Впрочем, я в этом разбираюсь, как свинья в апельсинах.
ВТБ! написал :
А есть необходимость их использовать?
Мне кажется, что какой-нибудь коммутирующий аппарат возле каждого станка удобнее.
Впрочем, я в этом разбираюсь, как свинья в апельсинах.
Предлагаю завершить самодеятельность и пригласить квалифицированного инженера. Обращаю ваше внимание - не электрика, а инженера способного рассчитать сети и выбрать аппаратуру и кабели.
Dale написал :
Предлагаю завершить самодеятельность и пригласить квалифицированного инженера.
Боюсь, что проектировщика никто не пригласит.
ТС не захочет терять "масло" со своего "куска хлеба".
Владельцы бизнеса тоже не видят в этом необходимости - вероятно, местные условия ведения бизнеса к этому не располагают.
Так что самодеятельность имеет все шансы воплотиться в жизнь. :(
Да ладно, я и не говорю про проектировщика. Ясно, что не тот случай. Просто грамотного мужика, который посмотрит на месте, на оборудование, на помещение, оценит сумму на электрику. И скажет как нужно делать.
ТС слишком легкомысленно подходит к делу. Самодеятельность выйдет дороже, когда производство начнет работать, а щиты нужно будет переделывать.
Не думаю (опуская вопрос с налоговой).
А ТС, вероятно, просто никогда не имел дело с производственными помещениями, занимаясь офисами и коттеджами.
Dale написал :
Просто грамотного мужика, который посмотрит на месте, на оборудование, на помещение, оценит сумму на электрику. И скажет как нужно делать.