За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.07.2013 в 10:31:29

пришелец написал :

• а направление ветра учитывать нужно ?

В сильный ветер-применил бы повышенный коэффициент. Зимой-прибавил морозные. Вдали от дома-взял бы командировочные. А что тут такого? Сейчас бесплатного сыра нема.:) И в советского время применялось. Всё это усложняет работу.

пришелец написал :

• ну и где они эти хорошие сварщики ?

Дам наводку. Кто сваривает потолочные или невидимые(работают с зеркалом) швы и есть настоящие сварщики. Среди сантехников поспрашиваете. Желательно тех, кто трубы в теплотрассах меняет или проводит. Там мнооого отличных сварщиков. Подработать лишний рубль для семьи, в свободное от работы время, многие согласятся. Но за рупь тридцать работать не будут.:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.07.2013 в 10:32:49

andrewkhv написал : интересно еще, из какого материала делать. может там полосы 1м х 10см нужно сращивать

• много
0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.07.2013 в 10:35:46

У нас готовый гараж 3*7м стоит 60-70тыр вместе с материалом. Загружается и выгружается краном. Листы тонкие металла, не мерил правда.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.07.2013 в 10:40:55

За Байкалом написал : У нас готовый гараж 3*7м стоит 60-70тыр вместе с материалом.

В Урюпинске тоже недорого. Но СТ - подмосковье! У них уборщица получает втрое больше, чем у нас. :( А полы моют одинаково.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2013 в 10:58:30

пришелец написал : ... написано чисторусским текстом сварить гараж 4.5 х 7.0 с высотой до крыши 2.5

для "одарённых" более детально технология работы это значит сварить бл каркас с уголка и обварить листовым железом

Для "одаренных". Что-бы называть стоимость надо т.з видеть, материал обговаривать , какой будет шов и т.д. и т.п. А ваш вопрос звучит как я про бензин спросил. А тех кто стоимость с потолка говорит сразу не зная что за конструкция, какие требования и т.д. я бы лесом выслал. Если вам моСка не хватает, что-бы это понять, сочувствую.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

05.07.2013 в 11:46:28

пришелец написал : ... написано чисторусским текстом сварить гараж 4.5 х 7.0 с высотой до крыши 2.5

для "одарённых" более детально технология работы это значит сварить бл каркас с уголка и обварить листовым железом

Чего с ним сюсюкаться, человека хамит, сделай ему, бесплатно, еще "бл" пишет. Может ему проект еще бесплатно сделать за просто так сделать? Для таких "чисторусски одаренных" предлагаю писать чисторусским текстом - пошел на... .

В этом году с заказчиками очень сложно стало работать, большиство общается в подобном стиле, "ты чё", торгуются как на овощном рынке в средневековье, а за что вы такие деньги берете, это же ерунда. Был недавно один чувак, общался примерно в таком же стиле. Подготовили ему смету, посчитали. Он согласился, внес предоплату. Через 3 дня приезжает, говорит, я нашел дешевле в Рязани (350 км от нас). У меня человек ему расчитывал, проект составил, терпел его, но ладно, без проблем, отдали ему предоплату. Пусть заказывает где хочет. Через 2 недели приехал, говорит, я у вас закажу, только теперь мне надо очень срочно, бросайте все, делайте только мне. Удивительно, но слово "НЕТ" подействовало на человека очень отрезвляюще. На вские теперь претензии для него всегда заготовлен ответ - приезжайте и мы вам вернем предоплату. Сейчас спокойно ждет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.07.2013 в 11:58:23

dica написал : что за конструкция

Стандартная - каркас, обшитый листом.

dica написал : какие требования

типовые. Не сейф, не двойная стенка, не 5-ка стали на стенку. Вы чо, гаража железного не видели?

dica написал : А ваш вопрос звучит как я про бензин спросил.

Если на легковушке - от 50 до 100 литров. Мну этот пафос - непонятен - трудно просто сказать цифирь, за которую сам бы взялся сварить?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

05.07.2013 в 12:05:58

Shkeddy написал : В этом году с заказчиками очень сложно стало работать, торгуются как на овощном рынке в средневековье.

их тоже можно понять, если не из бюджета воруют. на самом деле есть определенная рыночная цена проекта, с разбежкой плюс-минус 10-15%. и в этих пределах вполне можно торговаться.

PS мне в свое время озвучивали стоимость сварки мет. погреба, за работу попросили мою тройную месячную зарплату. при том, что там дел на пару дней. и я никого больше не ждал, купил инвертор и сварил. чему до сих пор сильно рад, т.к. ни от кого не завишу ни по срокам, ни по деньгам. потом инвертор апгрейдил и турбировал, вот тема кому интересно http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=161674&highlight=Blueweld+prestige+turbo

0
пришелец
пришелец
Новичок

Москва

05.07.2013 в 20:06:51

Vladimir_Vas написал : Если без привоза, т.е. весь материал на месте, но с раскроем и сваркой - без зачистки и покраски - 40-70 т. рублей.

ну вот нормальный ответ мастера

• спасибо за понимание правда появился второй вопрос
  • такая плавающая цена в 30 рублей из чего набегает ?

Shkeddy написал : Для таких "чисторусски одаренных" предлагаю писать чисторусским текстом - пошел на...

если из-за тупости нет возможности ответить сколько стоит просто сварить гараж указанных размеров нужно просто сидеть и помалкивать в тряпочку что-бу не показывать своё скудоумие так что само пшло на...

0
пришелец
пришелец
Новичок

Москва

05.07.2013 в 20:43:07

... какой-то народ неадекватный не думал что спросить сколько выйдет работа по сварке гаража так взбудоражит народ

просто написал сварить гараж

я же не писал доставлять материал красить и т.д. и не уточнял о размерах листов (хотя листы длиной по 2.5 метра лежат уже года два) (на всякий случай -- не ржавые -- хранятся в ангаре)

... "это" со своими швами и своими обосцаными штанами приклепалось на улице лето -- он зимой собрался варить "другое" хамло со своими мемуарами выскочило

• тема стоимость сварки гаража а не то как тебя обижают клиенты и ты бегаешь по нету и плачешься и это походу не тебе с клиентами тяжело работать а клиентам с тобой -- ибо нет восприятия реальности

общем не знаю как там у пехоты у нормальных людей мастер заказывает материал и называет цену работы

так что просьба к уже обхецавшимся больше не выхрюкивать здесь свои параноидальные догадки

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.07.2013 в 21:15:31

пришелец, 50 собрать + 20 обварить. Первый вариант, если гараж под охраной, второй, если есть возможность взлома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу