Shkeddy

Местный

Москва

10.07.2013 в 11:36:09

Мангальчик - это ерунда. Но когда речь идет о постройках, то квалификация сварщика очень важна. Вот недавно ко мне обратился заказчик, чтобы заказать ворота. Он заказал у какой-то местной бригады, которая делает все на месте, т.е. "на коленке". У нас заказал ворота его сосед. Мы ворота сделали, еще сверху сделали украшение в виде вензеля, обшили штакетником, очень здорово вышло. Заказчик их увидел, увидел что они сделаны ровно, аккуратно, сварных швов практически не видно, а его ворота были неровными, грубо сварены, криво закрывались. И это его стало сильно раздражать.

0
пришелец

Местный

Москва

11.07.2013 в 03:25:47

somethin написал : Как вариант, можно купить инвертор и сварить самому, если руки не из анального отверстия растут. Я вот купил недавно инвертор и потихонечку осваиваю азы сварки, планирую мангальчик в ближайшем будущем сварить.

всё есть времени нет самому заниматься да и не охота энтузиазм заниматься в свободное время сваркой иссяк ещё в 2001 после того когда сам сварил гараж 4.5 на 14 потом за ним доварил ангар 7 на 30 и отгородил дворик 8 на 14 забором больше 2м - из труб и листами от холодильников

• общем кто ко мне приезжал за инструментом - видел

ну а по поводу гаража ... подумал посчитал прикинул к реальности

50 тыров за неделю , это типа 200 тыров в месяц , как-то многова-то я понимаю что каждый хочет зарабатывать как сварщик в газпроме с именными швами но нужно реальнее смотреть на реальность

если у меня 2 рабочих делают санузел за 80 тыров за 2 недели дык работу в санузле с работой с гаражом несоизмерима

• но даже если и сравнить - выходит 40 тыров за неделю

а если не морочить себе фаберже типа со всякими "сцикунами против ветра" которые таки приедут в период тендера проще купить контейнер 12 метровый за 65 тыров

0
somethin

Местный

Калининград

11.07.2013 в 07:11:11

пришелец написал : всё есть времени нет самому заниматься да и не охота энтузиазм заниматься в свободное время сваркой иссяк ещё в 2001 после того когда сам сварил гараж 4.5 на 14 потом за ним доварил ангар 7 на 30 и отгородил дворик 8 на 14 забором больше 2м - из труб и листами от холодильников

50 тыров за неделю , это типа 200 тыров в месяц , как-то многова-то я понимаю что каждый хочет зарабатывать как сварщик в газпроме с именными швами но нужно реальнее смотреть на реальность

если у меня 2 рабочих делают санузел за 80 тыров за 2 недели дык работу в санузле с работой с гаражом несоизмерима

а если не морочить себе фаберже типа со всякими "сцикунами против ветра" которые таки приедут в период тендера проще купить контейнер 12 метровый за 65 тыров

Я вам скажу так, работа стоит ровно столько, за сколько согласятся сварщики варить вам гараж. Вы опредилите для себя максимальную цену, которую можете позволить выделить на это дело и ищите сварщика, который сваривает трубопровод. Имейте ввиду что не нужно приводить им свои расчёты как вы бы хотели, они расчитывают всё сами, для них это не основная работа, а подработка, тоесть работа временная и расчёты они делают исходя из цен в вашем регионе и как правило цена отличается от цены в фирме по сварочным работам совсем незначительно, процентов на 10 или 15.

0
DED

Местный

Екатеринбург

11.07.2013 в 07:22:52

пришелец написал : 50 тыров за неделю , это типа 200 тыров в месяц , как-то многова-то я понимаю что каждый хочет зарабатывать как сварщик в газпроме с именными швами но нужно реальнее смотреть на реальность

• но даже если и сравнить - выходит 40 тыров за нед

Сравнение не коректно. 1) Гараж одному сделать тоже не реально, стало быть работают минимум двое. 2)Если санузел можно делать в шлёпанцах и футболке, то гаражём нада заниматься в полной аммуниции. 3)Каждое утро надо "развернуть" инструмент, вечером собрать и возить с собой. В санузле можно просто в уголок сдвинуть. 4)Работа в санузле от погоды не зависит, на гараже могут быть простои, стало быть и нормочас падает в цене. 5)Плитку может ложить и доходяга, а железо вихать нужно здоровье. 6)Бытовой аспект; после работы, в крайнем случае можно лицо с руками помыть, о переодевание в чистое и речи быть не может. Значит надо иметь спец машину рабочую. Обед под открытым небом. Да и поссать-посрать, бегаеим закоулки ищем.

Немного бытовой "романтики"

0
Вложение
mihail28-32

Местный

Тамбов

11.07.2013 в 07:36:16

пришелец написал : всё есть времени нет самому заниматься да и не охота энтузиазм заниматься в свободное время сваркой иссяк ещё в 2001 после того когда сам сварил гараж 4.5 на 14 потом за ним доварил ангар 7 на 30 и отгородил дворик 8 на 14 забором больше 2м - из труб и листами от холодильников

Ну если проще купить покупай и не морочь голову остальным. А что считать 40тр в неделю или 200 в месяц- жаба давит делай сам-тебе больше достанется.

0
DED

Местный

Екатеринбург

11.07.2013 в 07:56:35

somethin написал : сварщика, который сваривает трубопровод

Причём тут трубопроводы? Сварка трубопровода и монтаж метконструкции, это немножко разные ипостаси. И по опыту и по инструменту с оснасткой.

0
Shkeddy

Местный

Москва

11.07.2013 в 13:49:47

mihail28-32 написал : Ну если проще купить покупай и не морочь голову остальным. А что считать 40тр в неделю или 200 в месяц- жаба давит делай сам-тебе больше достанется.

Сам он тоже делать не хочет, т.к. прекрасно понимает, что это тяжелый труд.

0
somethin

Местный

Калининград

11.07.2013 в 13:50:45

DED написал : Причём тут трубопроводы? Сварка трубопровода и монтаж метконструкции, это немножко разные ипостаси. И по опыту и по инструменту с оснасткой.

Те кто сваривают трубы под газ имеют высокую квалификацию по сварке, я из этих сообржений соображаю. Предполагаю, что именно эти люди самые опытные и грамотные в своей профессии, знают про сварку всё от и до.

0
somethin

Местный

Калининград

11.07.2013 в 13:52:34

Местным комунальщикам точно далеко до них.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

11.07.2013 в 14:08:44

somethin написал : Те кто сваривают трубы под газ имеют высокую квалификацию по сварке, я из этих сообржений соображаю.

somethin написал : Местным комунальщикам точно далеко до них.

Канешна,я согласен.....но они могут быть быть "заточены" только на одну эту операцию-по сварке газовых труб....эта как например токарь-операционщик 6 разряду,а есть есчо и токари-универсалы,тоже к примеру 6 разряду...разницу чувствуете?;)

0
somethin

Местный

Калининград

11.07.2013 в 14:20:09

ribakow.fthj написал : Канешна,я согласен.....но они могут быть быть "заточены" только на одну эту операцию-по сварке газовых труб....эта как например токарь-операционщик 6 разряду,а есть есчо и токари-универсалы,тоже к примеру 6 разряду...разницу чувствуете?;)

Сварка труб это одна из самых сложных работ как мне кажется, потому шов перетекает из нижнего положения в вертикальное и потолочное.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

11.07.2013 в 14:22:16

somethin написал : Сварка труб это одна из самых сложных работ как мне кажется

да...несомненно...никто и неспорит...

0
somethin

Местный

Калининград

11.07.2013 в 14:26:59

К сварке газовых труб приходят постепенно освоив очень многое в сварке. Думаю на эту работу берут сварщиков с большим опытом и прошедших специальные курсы по сварке труб, так как работа очень ответственная, ну вы понимаете. У газпрома есть свой обучающий центр как мне кажется доя этого, после обучения в котором сдают практические и теоретические экзамены, где шара точно не прокатит.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

11.07.2013 в 14:31:21

somethin написал : К сварке газовых труб приходят постепенно освоив очень многое в сварке. Думаю на эту работу берут сварщиков с большим опытом и прошедших специальные курсы по сварке труб, так как работа очень ответственная, ну вы понимаете. У газпрома есть свой обучающий центр как мне кажется доя этого, после обучения в котором сдают практические и теоретические экзамены, где шара точно не прокатит.

Я канешна в подробности не вдавался и сам незнаю...но думаю что тоже самое как и везде....могут вщзять молодого парня после окончания сварочнорго обучения и в стажировщики к себе....с последующими испытаниями перед началом ево самостоятельной работы...пройти испытания и допуск получить по любому он должен ,прежде чем работать...

0
DED

Местный

Екатеринбург

11.07.2013 в 15:51:17

somethin написал : У газпрома есть свой обучающий центр как мне кажется доя этого, после обучения в котором сдают практические и теоретические экзамены,

И после сдачи сразу выдают аппарат в личное пользование? И бонусом - болгарку, дрель, удлинитель, стремянку, уровень, отвес, рулетку, струбцины, кувалду, молоток и ещё кучу всякой мелочи. У меня есть друг, сварной, так ему монтаж поперёк горла, там же бегать по объекту надо, с железом в руках. А может и по лесам-лесенкам прыгать. Он лучше в колодец залезет и неповоротные будет варить , согнувшись буквой "Zю".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу