05.07.2013 в 15:41:33
sanya1965 написал : нормальные граждане делают ремонт ПОСЛЕ капремонта дома, там кроме потолков и коробов накопится почти на капитальный ремонт квартиры.;)
Да я бы рад, но кап. ремонт будет лет через 5 минимум (дом панель 1992 года), в следующем году максимум отопление поменяют. А там, собственно, и останется из капремонта только горячее-холодное водоснабжение сделать. В квартире ремонт делался последний раз очень давно, потом она сдавалась. Мне в ней жить еще минимум лет 7, собственно, и начал облагораживать домашний очаг, ибо сейчас обстановка полная "грусть-печалька" :)
PS: Реально все настолько плохо и поменять стояки отопления более-менее аккуратно нельзя? Всегда же мастер может сделать хорошо, а может как для себя, если его промотивировать на это :) И еще - погуглил, но так и не понял, какая связь между гильзой и сваркой? Под гильзой понимается труба бОльшего диаметра, заложенная в межквартирное перекрытие для возможности в дальнейшем проложить трубу отопления/водоснабжения?
05.07.2013 в 19:45:09
Geschaft написал : Направлять усилие вбок придется ведь, а это уже совсем не то усилие, хватит ли его?
Вполне. Но в этом случае очень полезно работать вдвоем - один держит профиль у гипсы и прижимает, второй - в одной руке шурик, второй давит насадку. Как по маслу. Можно и в одиночку, я так работаю.. Но сразу скажу - гемор еще тот :) Приловчиться надо..
Если мастеров мотивировать :) то могут и нормально все сделать, ежели конечно мастера. Если обычные из жэка после недельного загула - так хоть что испортить можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу