27.01.2018 в 14:22:26
fortovui написал: в какой разъем на звонке, судя по схеме в красный, но он на 220?
Нет, посмотрите как подключена батарейка, т.е. какие цвета на плюс и минус, соответственно плюс и минус БП к соответствующим проводам от батарейки. По-моему, красный плюс, черный - минус должен быть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.01.2018 в 14:35:04
MaSeVi, а не случится ли так, что при таком варианте с блоком питания звонок будет срабатывать с задержкой?
27.01.2018 в 14:36:39
Вадим М написал: а не случится ли так, что при таком варианте с блоком питания звонок будет срабатывать с задержкой?
Не знаю, если честно. Вроде, никаких реле нет, по идее такого по идее быть не должно...
27.01.2018 в 15:05:57
MaSeVi написал: ...по идее такого быть не должно...
Но предварительно собрать "на коленке" и проверить, думаю, стоит.
27.01.2018 в 15:16:13
Вадим М написал: Но предварительно собрать "на коленке" и проверить, думаю, стоит.
Да я б проверил, да не с чем)))...
28.01.2018 в 09:28:47
Изначально была такая мысль(подключить вместо кроны БП), но начитавшись как палят чипы, появились сомнения)), а так бы и кнопку менять не надо и схема подключения кнопки другая будет. По амперам предложенный БП и тех характеристики звонка подходят?
29.01.2018 в 19:45:19
А бывает ли такой трансформатор с реле?допустим фаза идёт на транс далее 12в на кнопку и когда нажимается кнопка,то на трансформаторе срабатывает реле которое замыкает цепь 220 которая идёт на звонок,как бы два контура 220 до транса и для кнопки 12 вольтовый ,не знаю понятно ли объяснил.Вроде к этой кнопке такой транс есть
12.02.2018 в 13:28:07
Вообще собрал по такой схеме,но при нажатии кнопки ничего не происходит, в чем может быть проблема?
12.02.2018 в 13:33:11
А вот что по поводу конструкции звонка ответил производитель.Hello,
Sorry for the delay in my response.
Your bell button will not glow if you connect it to the blue connector. It is impossible. There is a voltage required to make it glow but it is no voltage on the blue connector. The blue connector works very simple. It just detects if the both pins of it are connected together ("close") or not ("open"). You can easy check the blue connector using a paper clip (or other piece of wire). Please just put the first end of your clip into the first hole of the blue connector and the second end of the clip into the second hole of the blue connector. It should make your doorbell ring. There will be also an 9V battery required, of course.
I do not know, why your button does not work, You should check it. It should be "closed" when it is pressed and "open" if it is not. That's all. As simple as possible.
You have to know that the doorbell is not powered by the external voltage even it is connected and it always requires a 9V battery to work. As you probably know, an ordinary doorbell start ringing when the bell push is pressed and stop ringing immediately when the push is released. It is because the voltage is only supplied when the bell push is pressed. This is unacceptable for this type of bell because our melodies have to be played to the end even when the power disappears and therefore using the battery is always necessary. In fact, the bell uses the battery only because switching the voltage from one source to another in real-time is too complicated and too expensive for this type of device. Normally, the battery lasts for one year if the bell rings up to 5 times a day. The battery cannot power a lighted button because it usually requires too much power and would exhausted the battery very quick.
14.02.2018 в 21:11:37
Все домучил))Там оказалось контакт в кнопке замкнут лампой подсветки и находится в постоянно замкнутом положении ,а в звонке стоит защита от заклинивания кнопки),вместо реле поставил оптосимисторный ключ и теперь без щелчков переключается, а на подсветку кнопки пустил отдельно минус)
14.02.2018 в 21:19:13
Кстати, интересно, а что за напряжение такое странное 8-16 VAC. Ладно бы VDC было.
15.02.2018 в 22:01:35
Во первых, есть звонки и на 8В и на 12В
Во вторых, это я догадываюсь : трансформаторы для питания звонков предусмотренны держать нагрузку кратковременно - а это значит, что обмотки могут быть намотанны проволокой очень заниженного сечения. Может быть, транс "12В" для питания звонка 12В будет выдавать 16В (или больше) на холостом ходу, которые падают до 12В под нагрузкой звонка. Но все остальное время подсветка в кнопке получает 16В а не 12В
16.02.2018 в 00:42:03
линк, где вы это добро нашли?
Трансформаторы для звонков... Уже давно просто делают звонки на 230В, ну или на батарейках, а может и на 12VDC..но явно не на 16VAC как утверждает автор.
16.02.2018 в 11:27:34
Есть и с внешним трансом, может быть не в России. Кнопку делают ту же самую на всю планету
16В - это по моему завышенные 12В а не что есть звонки на 16В
16.02.2018 в 23:06:20
линк написал: Во первых, есть звонки и на 8В и на 12В
Во вторых, это я догадываюсь : трансформаторы для питания звонков предусмотренны держать нагрузку кратковременно - а это значит, что обмотки могут быть намотанны проволокой очень заниженного сечения. Может быть, транс "12В" для питания звонка 12В будет выдавать 16В (или больше) на холостом ходу, которые падают до 12В под нагрузкой звонка. Но все остальное время подсветка в кнопке получает 16В а не 12В
линк, Совершенно верно, мне так производитель(американский) и ответил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу