06.07.2013 в 01:35:56
Подскажите пожалуйста. Это вопрос не чисто по электрике, а скорее на стыке электрики и отделки. Внутренний щиток Unibox (пластиковый). Выдолбили под него место. Проковыряли в нем (его корпусе) технологические отверстия для проводов.
Однако. Проковыряли слишком много отверстий. Щиток переставлять (не согласовали место).
Вопросы: как правильно вмуровать щиток? Просто вставить и "замазать" ротбандом? Есть какие-либо хитрости? Что делать с отверстиями? Закрывать какими-н заглушками, или просо тоже ротбандом замазать?
Спасибо!
06.07.2013 в 06:07:10
Yozh написал : Просто вставить и "замазать" ротбандом?
именно.главное чтобы монтажников(или кто у вас там щиток будет переносить) руки были прямые.
Yozh написал : Есть какие-либо хитрости?
я например нишу всегда делаю поболее под щиток, чтобы его не повело и не перекосило при установке.
Yozh написал : Что делать с отверстиями? Закрывать какими-н заглушками, или просо тоже ротбандом замазать?
да замажьте и все.
06.07.2013 в 19:34:25
Спасибо! Еще вопрос пожалуйста... чем вы технологические отверстия закрываете? Вскрыл я тут, и увидел вот что... . Так можно?
06.07.2013 в 20:09:26
что конкретно на фото надо увидеть?:) полиэтилен?
06.07.2013 в 20:26:56
masol666 написал : что конкретно на фото надо увидеть?:) полиэтилен?
Да, пакетом полиэтиленовым заткнуто было.
06.07.2013 в 20:52:01
мы такие вещи огнеупорным герметиком обычно заделываем. полиэтилен в щитке не комильфо вообщем то
06.07.2013 в 21:33:03
masol666 написал : мы такие вещи огнеупорным герметиком обычно заделываем. полиэтилен в щитке не комильфо вообщем то
Поконкретнее пожалуйста. Каким герметиком и как. Это на фотке отверстие, где был выключатель (он был перенесен в другое место). Я видел народ вырезает заглушки из ГВЛ, вставляет и далее ротбандом...
06.07.2013 в 21:38:03
Yozh написал : чем вы технологические отверстия закрываете?
Это уже коробка получается - место соединения ,обычный подрозетник + крышка.
И это пройдёт ...
06.07.2013 в 21:50:35
serj12 написал : Это уже коробка получается - место соединения ,обычный подрозетник + крышка.
Согласен, но крышка должна быть скрытая. Как обычно это делается?
06.07.2013 в 22:09:38
Yozh написал : Как обычно это делается?
по уровню стены под шпаклёвку
И это пройдёт ...
06.07.2013 в 22:15:25
serj12 написал : по уровню стены под шпаклёвку
Честно - не понял... то есть надо подрозетник, на него пластиковая крышка, и поверх шпаклевка? В идеале выглядит здорово... А если нет подрозетника? Я имею ввиду, что штатные посадочные места для розеток/выключателей в доме похожи скорее на обрезки толстой пластиковой бутылки без каких-либо креплений для розеток и крышек. Как в таком случае, когда крышку некуда привернуть?
06.07.2013 в 23:22:20
:eek:
Yozh написал : Я имею ввиду, что штатные посадочные места для розеток/выключателей в доме похожи скорее на обрезки толстой пластиковой бутылки без каких-либо креплений для розеток и крышек. Как в таком случае, когда крышку некуда привернуть?
Yozh написал : Это на фотке отверстие, где был выключатель
тогда и родбандом пойдет вполне.
serj12 написал : по уровню стены под шпаклёвку
06.07.2013 в 23:55:57
masol666 написал : :eek: тогда и родбандом пойдет вполне.
Прямо по проводам? Какая-то перегородка между проводами и слоем мокрого ротбанда нужна же? И это не должен быть полиэтиленовый пакет?
07.07.2013 в 04:24:07
Yozh написал : Прямо по проводам? Какая-то перегородка между проводами и слоем мокрого ротбанда нужна же? И это не должен быть полиэтиленовый пакет?
И что мешает вырезать кругляш из куска ГКЛ?
07.07.2013 в 18:37:38
avmal написал : И что мешает вырезать кругляш из куска ГКЛ?
Ничего не мешает :) Я хотел знать, есть ли еще более кошерный способ. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу