19.12.2015 в 14:17:25
У меня проблема не с демпфером, а с пластмасской, которая внутри механизма упирается в демпфер. По виду сточена передняя часть и из-за этого не тормозит, когда закрываешь. Стоят подъемники уже года по 4, только на одном ящике такая борода. Вот как решить такую проблему?
20.12.2015 в 01:13:34
Здравствуйте,
Разъясните, пожалуйста, как маркируются силовые механизмы AVENTOS HF ? На моих есть такие маркировки : 20fx50x и крупно 25. В каталоге BLUM есть только артикул 20F2500.05 . Какая же из них правильная ?
24.12.2015 в 15:26:52
nomad51 написал: У меня проблема не с демпфером, а с пластмасской, которая внутри механизма упирается в демпфер. По виду сточена передняя часть и из-за этого не тормозит, когда закрываешь. Стоят подъемники уже года по 4, только на одном ящике такая борода. Вот как решить такую проблему?
Такая же проблема и у меня. Простоял подъемник года 2-3, после чего доводчик перестал работать. Я снял амортизаторы с ними все хорошо. Проблема заключается в пластмассовом поршне перед амортизатором, этот поршень по какой-то причине (наверное износился) уходит в сторону и толкатель на рычаге не попадает в поршень. Можно ли решить как-то эту проблему? У официального дилера в г. Смоленск данную проблему мне предложили решить заменой подъемника(((
24.12.2015 в 17:48:10
JeemSPb написал: Здравствуйте,
Разъясните, пожалуйста, как маркируются силовые механизмы AVENTOS HF ? На моих есть такие маркировки : 20fx50x и крупно 25. В каталоге BLUM есть только артикул 20F2500.05 . Какая же из них правильная ?
Добрый день, на самом механизме под обозначением 20fx50x артикул 20F2500.05 так же указывается, но мелким шрифтом. В обозначении 20fx50x жирным шрифтом выделена цифра 5 – это значит механизм 25. Важен артикул и номер силового механизма 25 (написано крупно).
24.12.2015 в 17:49:30
zhural написал:
nomad51 написал: У меня проблема не с демпфером, а с пластмасской, которая внутри механизма упирается в демпфер. По виду сточена передняя часть и из-за этого не тормозит, когда закрываешь. Стоят подъемники уже года по 4, только на одном ящике такая борода. Вот как решить такую проблему?
Такая же проблема и у меня. Простоял подъемник года 2-3, после чего доводчик перестал работать. Я снял амортизаторы с ними все хорошо. Проблема заключается в пластмассовом поршне перед амортизатором, этот поршень по какой-то причине (наверное износился) уходит в сторону и толкатель на рычаге не попадает в поршень. Можно ли решить как-то эту проблему? У официального дилера в г. Смоленск данную проблему мне предложили решить заменой подъемника(((
Добрый день, подобная проблема возникает при некорректном монтаже подъемного механизма. Мы везде пишем, что нельзя опускать рычаги подъемника без фасада (не только из за опасности травмы!), но на практике сборщики их часто опускают. Рычаги фиксируются в нижнем положении, и для того чтобы их поднять, приходится на них надавливать с силой, и тем самым деформируется пластмассовая перегородка, которая является передаточным звеном для BLUMOTION. Срок полноценной работы подъемника резко сокращается. Мы также рекомендуем заменить подъемный механизм.
24.12.2015 в 19:05:52
Доброго времени суток !!! Довожу до Вашего сведения, что не все то, что продается на Российском рынке фурнитуры с надписью "Блюм" - оригинальная фурнитура, подделок сейчас очень много. Покупайте только у проверенных поставщиков.
24.12.2015 в 22:04:21
IL_PATIO, Да вы что! Вот это да! Спасибо, что глаза раскрыли! Расскажите свою страшную историю.
И чем она закончилась?
25.12.2015 в 10:27:53
Если у Вас возникли вопросы по поводу подъемных механизмов - Вы можете обратиться к нашему специалисту Першину Андрею по телефону +7 916 520 85 53
26.01.2016 в 23:32:23
Спасибо за созданную тему! Посоветуйте, как ( где ) купить пару таких доводчиков? Дело в том, что у меня это случилось в другом городе, а здесь в Москве все авентосы в норме. Я так понимаю, что для замены надо принести неисправные цилиндры. Механизм 25-ый.
27.01.2016 в 09:50:35
andrewblack написал: Спасибо за созданную тему! Посоветуйте, как ( где ) купить пару таких доводчиков? Дело в том, что у меня это случилось в другом городе, а здесь в Москве все авентосы в норме. Я так понимаю, что для замены надо принести неисправные цилиндры. Механизм 25-ый.
Добрый день, обменять неисправный доводчик на новый Вы можете у наших официальных дилеров в Вашем городе. Список дилеров Вы можете найти на нашем сайте: www.blum.com
03.02.2016 в 02:34:02
Спасибо за ответ. Только у меня 25 лет уже … как у Высоцкого: Москва-Одесса. А там те, кто делал мебель пропали. Теперь к кому обращаться - не знаю. Вытащить доводчики там, привезти сюда, потом обратно через пол-года… Я ж не каждые две недели туда-сюда мотаюсь. Вот , исходя из всего этого и подумал купить…
07.02.2016 в 14:01:03
andrewblack написал: Спасибо за ответ. Только у меня 25 лет уже … как у Высоцкого: Москва-Одесса. А там те, кто делал мебель пропали. Теперь к кому обращаться - не знаю. Вытащить доводчики там, привезти сюда, потом обратно через пол-года… Я ж не каждые две недели туда-сюда мотаюсь. Вот , исходя из всего этого и подумал купить…
На Украине тоже есть дилеры. Пообщайтесь с ними. В крайнем случае созвонитесь в любым дилером в России и перешлите ему неисправные доводчики. Репутацию BLUM поддерживает везде. В ответ он вышлет Вам исправные. Пересылку придется оплатить.
17.02.2016 в 20:55:36
Добрый день! У меня установлены подъемные механизмы Авентос HF на шкафу шириной 1200мм и высотой 720мм, и уже во второй раз вырывает петли из верхней крышки шкафа. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
18.02.2016 в 17:43:24
Петр908 написал: Добрый день! У меня установлены подъемные механизмы Авентос HF на шкафу шириной 1200мм и высотой 720мм, и уже во второй раз вырывает петли из верхней крышки шкафа. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Добрый день,
сколько у Вас петель сверху? При ширине корпуса 1200 мм должно быть 3 петли (+3 средние петли), от веса фасада более 20 кг - 4 петли (+4 средние).
Скорее всего у Вас неправильная присадка, Вы можете сами проверить установочные размеры и сравнить с нашим каталогом:
18.04.2016 в 12:09:42
Добрый день, купили квартиру пару лет назад вместе с кухней (механизм Aventos HF (Blum)), сейчас начала заедать в среднем положении дверь где расположена сушилка. Заедает так, что дверь вниз обратно опускается а наверх такое ощущение, что что-то механически мешает ей открыться. и только где-то с пятого раза она открывается полностью. Плюс как я прочитал на форуме потекли гидравлические доводчики, так как дверь в конце начала падать. Подскажите что делать, так как никаких бумажек на кухню соответственно нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу