18.04.2016 в 16:34:06
DronAVD написал: Добрый день, купили квартиру пару лет назад вместе с кухней (механизм Aventos HF (Blum)), сейчас начала заедать в среднем положении дверь где расположена сушилка. Заедает так, что дверь вниз обратно опускается а наверх такое ощущение, что что-то механически мешает ей открыться. и только где-то с пятого раза она открывается полностью. Плюс как я прочитал на форуме потекли гидравлические доводчики, так как дверь в конце начала падать. Подскажите что делать, так как никаких бумажек на кухню соответственно нет.
DronAVD, Добрый день, напишите, пожалуйста, о вашей ситуации на наш общий электронный адрес: info@blum.com и приложите фотография подъемного механизма. Мы обработаем Вашу заявку в короткий срок и в ближайшее время решим Вашу проблему.
22.04.2016 в 09:06:08
Здравствуйте! Столкнулась с той же проблемой, что и многие: дверца с механизмом Aventos HF Blum стала закрываться резко и с грохотом. Подскажите, пожалуйста, представитель фирмы Blum просто привозит новые амортизаторы (а ставить их - дело потребителя) или еще и меняет их в самом механизме?
22.04.2016 в 12:32:33
SunSun написал: Здравствуйте! Столкнулась с той же проблемой, что и многие: дверца с механизмом Aventos HF Blum стала закрываться резко и с грохотом. Подскажите, пожалуйста, представитель фирмы Blum просто привозит новые амортизаторы (а ставить их - дело потребителя) или еще и меняет их в самом механизме?
SunSun, Добрый день, при необходимости наш представитель может поменять механизмы самостоятельно.
22.04.2016 в 13:11:02
Спасибо за быстрый ответ! Я обратилась к официальному дилеру в моем городе, и бренд-менеджер компании сообщил, что он может предоставить мне новые амортизаторы (не указав, правда, платно или бесплатно), но ставить их я должна сама. Для этого он посоветовал мне обратиться в фирму, где я заказывала кухню - дескать, мы не мастера-мебельщики, а всего лишь продавцы механизмов. Я в растерянности.
22.04.2016 в 13:42:18
SunSun написал: Спасибо за быстрый ответ! Я обратилась к официальному дилеру в моем городе, и бренд-менеджер компании сообщил, что он может предоставить мне новые амортизаторы (не указав, правда, платно или бесплатно), но ставить их я должна сама. Для этого он посоветовал мне обратиться в фирму, где я заказывала кухню - дескать, мы не мастера-мебельщики, а всего лишь продавцы механизмов. Я в растерянности.
SunSun, предоставьте, пожалуйста, нам Ваши контактные данные для связи. Вы можете их также отправить нам на эл. почту info.ru@blum.com, и в ближайшее время с Вами свяжется официальный представитель ООО "Блум".
22.04.2016 в 18:00:24
Хочу сказать большое спасибо фирме Blum за бесплатную замену амортизаторов! Радует, что Blum заботятся о своих клиентах и своей репутации!
13.05.2016 в 16:15:05
Blum, здравствуйте!
Есть следующая проблема: подъемники Aventos HF 25 проработали нормально несколько лет, после чего постепенно стало смещаться вниз максимальное верхнее положение, в котором фиксируются фасады и ниже которого они держатся в любом установленном положении - теперь оно уже почти на уровне лица. Если действовать очень аккуратно, получается зафиксировать фасады чуть выше головы. При этом регулировочные винты завернуты на максимум в "+".
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и, если это в принципе возможно, как вернуть подъемникам прежнюю функциональность.
Заранее благодарю.
16.05.2016 в 14:26:42
BOFH написал: Blum, здравствуйте!
Есть следующая проблема: подъемники Aventos HF 25 проработали нормально несколько лет, после чего постепенно стало смещаться вниз максимальное верхнее положение, в котором фиксируются фасады и ниже которого они держатся в любом установленном положении - теперь оно уже почти на уровне лица. Если действовать очень аккуратно, получается зафиксировать фасады чуть выше головы. При этом регулировочные винты завернуты на максимум в "+".
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и, если это в принципе возможно, как вернуть подъемникам прежнюю функциональность.
Заранее благодарю.
BOFH, Добрый день, пришлите, пожалуйста, размеры вашего фасада. Из какого материала фасад?
18.05.2016 в 12:31:08
Blum, составной фасад из двух половинок общей высотой 85 см, шириной 90 см. Материал нижней части МДФ "двадцатка", верхняя, видимо, тоже, но со стеклянным окошком 76х30 см. Плюс две петли, плюс две ручки, похоже, из силумина или подобного легкого материала. Подъемника два, верхних петель также две.
19.05.2016 в 14:11:30
BOFH написал: Blum, составной фасад из двух половинок общей высотой 85 см, шириной 90 см. Материал нижней части МДФ "двадцатка", верхняя, видимо, тоже, но со стеклянным окошком 76х30 см. Плюс две петли, плюс две ручки, похоже, из силумина или подобного легкого материала. Подъемника два, верхних петель также две.
BOFH, в этой ситуации неправильно подобран силовой механизм. Мы в пересекающихся областях рекомендуем использовать более сильный. Здесь 25-й механизм работал несколько! лет на пределе (цитата: " при этом регулировочные винты завернуты на максимум +"), в результате чего и возникла эта проблема. Необходимо заменить силовые механизмы на HF 28.
19.05.2016 в 22:24:00
Blum, благодарю за ответ.
22.05.2016 в 16:01:43
Добрый день!!! Стала резко закрываться дверца, посмотрел, потекли амортизаторы механизма, подскажите куда можно обратиться? Спасибо!
23.05.2016 в 09:36:39
kretov написал: Добрый день!!! Стала резко закрываться дверца, посмотрел, потекли амортизаторы механизма, подскажите куда можно обратиться? Спасибо!
kretov, Доброе утро, пришлите, пожалуйста, письмо с описанием Вашей проблемы на наш электр. адрес: info.ru@blum.com. Желательно приложите фотографию механизма. Мы в ближайшее время рассмотрим Ваше обращение. Спасибо.
25.05.2016 в 21:58:35
Blum, Спасибо!!! Сейчас пришлю!!!!
25.05.2016 в 22:31:05
Та же проблема с тормозами доводчиков оказалась, написал в Блюм, так на следующий день позвонили, через день приехали и заменили эти тормоза в механизме абсолютно бесплатно! Хотя кухню я собирал в 2009 году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу