21.09.2006 в 02:08:29
2alexwork
Бензин "Галоша" или для зажигалок.
28.09.2006 в 13:57:58
Тоже довелось столкнуться с остатками малярной ленты... Бензинами пробовал - не понравилось: очищает, конечно, но процесс двигается медленно и нужно прилагать много усилий. Открыл для себя (как в рекламе :-)) очиститель пластика Defender (продается в "околокомпьютерных" отделах магазинов). Смочил загрязненный участок рамы, подождал 10...15 сек, вытер. В отдельных местах пришлось наносить жидкость несколько раз, но, все равно, получилось относительно быстро и без физических усилий.
С уважением, Олег Е.
29.09.2006 в 03:16:28
А вообще-то для чистки ПВХ окон есть специальная дрянь, называется вроде "метафен".
29.09.2006 в 06:22:43
тупая блонди написал : от спирта появятся такие тусклые пятна и полосы, и от эфирного масла тоже...
Это примеси, к-рые были в спирте. Их потом можно удалить влажной губкой
29.09.2006 в 06:26:22
danad написал : А окна при покраске старым дедовским способом - газетные полосы с мылом.
А держаться будет это дело или сразу мыло погуще разводить, и с газет краска не останется на профиле?? Сейчас обычных газет уж нет - одна бесплатная реклама, к-рая лежит на входе в подъезды :)
29.09.2006 в 10:45:59
держится нормально. Я просто делал мыльный раствор погуще, нарезал полоски обычной газеты (не цветной), макал в раствор и сразу на стекло. Потом приглаживал и все. Следов на стекле не остается. Если неделю постоит на солнце, то может где-то и начнет отслаиваться, но сейчас и солнца такого нет, да и не жду я неделю. Только перед этим стекло обязательно помойте!
22.02.2011 в 15:08:55
Serg написал : А вообще-то для чистки ПВХ окон есть специальная дрянь, называется вроде "метафен".
Имелось в виду наверно средство Cosmofen 5, 10 или 20. Но они глянец с профиля снимают, по сути это легкий растворитель. У меня ремонт начинался с лозунга "Малярный скорч РуЛитТТТТ!!!!", а закончился "малярный скотч АТЦтоЙ!!!!", как пишет молодежь. Если бы знал в начале ремонта сколько геморроя мне будет его с окон отодрать и на что после этого мои новые окна будут похожи, то
danad написал : Я просто делал мыльный раствор погуще, нарезал полоски обычной газеты (не цветной), макал в раствор и сразу на стекло.
Так однозначно лучше.
24.02.2011 в 18:12:25
способ муторный, но помогает - бумагу стираете, а клей другим скотчем - прижали, оторвали и так много-много раз - чем дальше, тем лучше клей на скотче приклеивает к себе клей со стекла
24.11.2012 в 14:52:45
Serg написал : 2alexwork
По прошествию времени ничего спластиком профиля не происходит? Может желтеет или глянец теряет?
24.11.2012 в 14:53:21
Serg написал : 2alexwork
По прошествию времени ничего спластиком профиля не происходит? Может желтеет или глянец теряет?
24.11.2012 в 14:55:06
Олег Е. написал : Тоже довелось столкнуться с остатками малярной ленты... Бензинами пробовал - не понравилось: очищает, конечно, но процесс двигается медленно и нужно прилагать много усилий. Открыл для себя (как в рекламе :-)) очиститель пластика Defender (продается в "околокомпьютерных" отделах магазинов). Смочил загрязненный участок рамы, подождал 10...15 сек, вытер. В отдельных местах пришлось наносить жидкость несколько раз, но, все равно, получилось относительно быстро и без физических усилий.
С уважением, Олег Е.
А какой состав у этого Deffender?
24.11.2012 в 18:04:12
Из моего опыта. Малярная лента с пластика удаляется легко, механическим способом - шпателем, твердость которого ниже самого пластика или тупой металлический (не наносит царапин). Любая другая, типа защитная, котора ничем не растворяется - тоже самое. Любые загрязнения, клей и пр. - тоже самое , тоько механически. Если ничего не помогает - то скребок / лезвие снимается всё. Можно даже шкуркой, если грязь (пожелтело) диффундировала глубоко, дефекты, ямки, трещины, сколы - заделать жидким пластиком. Потом зашкурить мелкой шкуркой, нулевкой, заполировать войлоком. Навести глянец/матовость спец очистителями космофен и т.д. P.S. радикальные способы- применять только по всей поверхности, т.к. растворители/очистители меняют внешний вид, то же полировка - надо полировать все или с плавным переходом.
15.02.2013 в 06:51:23
Чем снять малярный скотч с окна ПВХ?
Малярный скотч ,механически с помошью воды. А оставшийся клеевой слой, вот этим очистителем для ПВХ профиля.
Рекомендую средний с номером 10. Номер 5 самый жесткий, для очистки очень сильных загрязнений и реставрации царапин. Без навыка может оставить следы в виде полос на профиле ПВХ Номер 20 слишком щадящий. А 10 самое оно:) Для протирки использовать исключительно БЕЛУЮ!!! тряпку.Это ВАЖНО! Иначе белоснежное ,блестящее окно ,превратится в веселенькое , пятнисто -разноцветное окошко:)
15.02.2013 в 13:04:40
Всилий написал : А оставшийся клеевой слой, вот этим очистителем для ПВХ профиля. 20_10_5.jpg Рекомендую средний с номером 10.
это почти на 100% стандартный этилацетат ( = удалитель лака с ногтей без ацетона ), стоимость которого еще в несколько раз ниже озвученного вами очистителя :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу