07.07.2013 в 22:50:25
stroyman написал : Т.е. нет горизонтального замера правилом на стене?
Я тоже кстати не въехал. Но если на стене нет горизонтального замера то главное что она вертикальна, а как там диагональный и горизонтальный замер - да пусть хоть волнами хоиьк радиусная будет, разве что она такой и должна быть.
07.07.2013 в 22:53:20
Simson написал : но брать я за неё бы не стал больше.
Да, я не стремился к получению ее высокой категории, но маяки и пляска с углами уже не позволяют расценок ниже улучшенной. Я предъявил - он в отказ. И я в отказ:)
07.07.2013 в 23:02:43
вобще если что правило оно для того чтоб править а не проверять :D А уж что направил правилом,такая стена и будет:D
07.07.2013 в 23:08:02
stroyman написал : Да, я не стремился к получению ее высокой категории, но маяки и пляска с углами уже не позволяют расценок ниже улучшенной. Я предъявил - он в отказ. И я в отказ:)
Поэтому я в свой прайс вбил установку маяков и выведение прямых углов и вопросов после ознакомления и приема работы не возникает, а её высококачественность немного в другом.
07.07.2013 в 23:08:38
А какое прАвило отвечает Снипу, чтобы им можно было проверять?;)
Баш майсторът
07.07.2013 в 23:10:24
Евгений Можа написал : вобще если что правило оно для того чтоб править а не проверять
Серьезное заблуждение. Правилом проверяется правильность.:) Кривое правило - это лекало, шаблон, копир ими тоже правят.
07.07.2013 в 23:14:38
stroyman написал : Серьезное заблуждение.
ну тогда правило должно называться проверяло ;)
07.07.2013 в 23:27:49
Евгений Можа написал : ну тогда правило должно называться проверяло ;)
Не, проверяло это тот кто с правилом:)
07.07.2013 в 23:41:47
stroyman написал : Ты оказался умнее:)
Только в допусках отклонения. А правильно поставленные маяки как гарантия.
В допусках и в том что например под плитку не довожу до состояния перетертой, мелкие изъяны под шпатель клеем можно пройти пот укладке или до неё, это уже работа плиточника. Но под плитку всегда вывожу штукатуркой углы и вертиеальную плоскость, если перепады такие что требуют для этого маяков, то и маяки ставлю. И под себя и не под себя. А бывает еще шт-ка "на глаз" так, например ротбанд правилом, гладилкой или шпателем погонять, углы немного подвести и примыкания, или в разных комбинациях "с" и "без" - это для совсем бюджетного ровнения. Высококачественная - это весь фарш с маяками, углами, если последние обговорены, допуски минимальные + состояние перетертой, а там в зависимости от применяемой шт-ки с перетиркой или без неё, кстати и цпс для этого не всегда перетираю. Маяки сперва не вбивал отдельно, а потом всё таки пересчитал с учетом на 1,5 м, каковой для меня выгодна стоимость маяков, чтоб шт-ка и с ними и без них и собственно установка маяков не пострадали, по углам немного отдельная тема, потому что с прямыми углами и без установка маяков занимает пусть и не всегда значительно, но разное время. Шт-ка и цена на неё одна для слоя до..., выше - с наценкой, а там с маяками и без - пофиг, Свыше 10...15 мм. или на относительно больших площадях предпочитаю с маяками.
07.07.2013 в 23:47:17
Евгений Можа написал : ну тогда правило должно называться проверяло ;)
а еще правилом называют воровской сходняк...типа надо васю косого на правило проставить..живет не по понятия типа:)а еще по латыни правило-канон..значит маячная штукатурка-каноническая штукатурка!;)
08.07.2013 в 00:27:55
valid7228 написал : а еще правилом называют воровской сходняк
А еще правилами замучали вчилки в школе:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу