11.07.2013 в 01:19:18
Бегемот975 написал : Для мастеров не проблема, сам с первого раза без косяков не сделаю... Коробка прямая, естественно, добор выпиливается по форме стены, наличник гнется по форме стены - это не самая большая проблема в этой квартире. Правда, если радиус маленький, придется стенки толще делать, что бы дверь вписать. Из чего дом? Монолит,кирпич, панель? В балконном выходе дверь с окном поменять получится или нет?
Бегемот975, дом панельный, точнее блочный.. Про балконную дверь не понятно, окна не давно поменяли везде кроме кухни
11.07.2013 в 09:20:33
Tasha-_84 написал : Бегемот975, дом панельный, точнее блочный.. Про балконную дверь не понятно, окна не давно поменяли везде кроме кухни
Имел ввиду, поменть местами дверь и окно, что бы освободить место под нормальный стол и не перегораживать вход на балкон. На моем рисунке первом и втором балконный выход в разных местах. В блочном доме не уверен, что получится, нужно "посмотреть". Но это всего лишь вариант...
11.07.2013 в 11:29:23
Варианты от Бегемот975 хороши. Найти бы того, кто это качественно выполнит. Но замечание
sanya1965 написал : во втором варианте -в квартиру ничего не внесешь и не вынесешь.
справедливо. И проем, расширяющийся ступенями кверху, плохо поможет. Громоздкий шкаф или диван придется на уровень пояса поднимать, чтобы через нижнюю ступень перебросить?
11.07.2013 в 12:05:49
Да там повнимательней посидеть, промерить - сократить эту стенку или изменить радиус. Вопрос к ТС, насколько он готов менять мышление...
11.07.2013 в 12:19:30
Бегемот975 написал : овнимательней посидеть, промерит
Это главное: нужно хорошее пространственное воображение, чтобы четко представить, как нарисованное на бумаге будет выглядеть в натуре. У меня вот с этим всегда проблемы ... :(
12.07.2013 в 13:31:01
planner5d.com кстати могу рекомендовать, классная абсолютно бесплатная программа для планировки кв-ры или дома, работает через браузер, есть приложение опять же бесплатное для ipad.
Вот мои наброски например:
Можно покритиковать :)
15.07.2013 в 18:21:29
es72 написал : planner5d.com кстати могу рекомендовать, классная абсолютно бесплатная программа для планировки кв-ры или дома, работает через браузер, есть приложение опять же бесплатное для ipad.
Вот мои наброски например:
Можно покритиковать :)
Спасибо (В спальне диван потому, что он уже есть, а кровать покупать нужно)
17.07.2013 в 00:17:26
вот такая планировка как?:
17.07.2013 в 00:27:46
Tasha-_84 написал : вот такая планировка как?:
Ширина общей комнаты по прежнему 4 метра? Тот угловой диван из спальни можно и в зале поставить.
17.07.2013 в 07:34:05
Это начало конца. Не трогай там ничего. Все нормально сейчас. Новый план имхо лажа. Максимум - дверь с гостинной на кухню, в кладовке раздевалку сделать.
Не надо портить хорошее. Вот щи протухли допустим... Сначала они вонять будут на всю гостинную, затем их придет нести в унитаз через всю квартиру. А еще грязная посуда у пальмы постоянно будет лежать.
17.07.2013 в 08:45:55
Tasha-_84 написал : вот такая планировка как?
Задавая такой вопрос, Вы вскрываете коренную сущность проблемы. Ни один вариант не является оптимальным. Все хороши и плохи одновременно. В каждом улучшается одно, ухудшается другое. Существенно улчшение условий жизни достигается только сущ. увеличением жилплощади. Ну или сущ. уменьшением числа проживающих на прежней площади.
И не забывайте, что любой из таких результатов - сомнительных, противоречивых, оставляющих массу сомнений - нужно будет оплатить временем, нервами, ну и деньгами, конечно. Люди себе дом строят с нуля, в чистом поле, "под себя" - и то потом недовольны бывают: неудобно.
Что за массовое помешательство на перепланировках? "Человек в своей жизни должен посадить дерево, вырастить сына и перепланировать квартиру"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу