Профан27

Местный

Владимир

09.07.2013 в 16:07:05

ИванИванов написал : И как тогда сделать,

Nadejda написал : По 4 уголка на ступеньку,

простой и надежный вариант. А я (хотя ни разу не столяр и еще ленив не в меру) все равно стал бы делать тетивы с пазами для ступенек. Подумаешь делов-то - пилой две прорези и стамеской выбрать между ними. Ведь даже подступенки не планируются, а с ними-то гораздо сложнее было бы.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.07.2013 в 16:10:05

ИванИванов написал : Я в инете видел такой: , но в магазине найти не могу.

я тоже искала что-либо подобное, но безуспешно:( вот так получилось с теми уголками, что я показывала, смотрите вторую ступеньку сверху: конечно -маленько заметно, тем более у меня не получилось очень аккуратно их врезать, маленько накосячила... но решила забить и оставить как есть:) так как на все эти косяки обращает внимание только тот, кто профессионально занимается строительством:))))

Профан27 написал : А я (хотя ни разу не столяр и еще ленив не в меру) все равно стал бы делать тетивы с пазами для ступенек.

а мне кажется, что с врезкой - больше вероятность скрипа ступеней:)

0
GreenGo

Местный

Москва

09.07.2013 в 16:12:34

Nadejda, вы их не покрасили в итоге?

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.07.2013 в 16:20:23

GreenGo написал : Nadejda, вы их не покрасили в итоге?

не, не красила еще... те что на белом-надо будет закрасить, а те что на ступеньках-не буду.. все равно основная лесенка (которая конструктор) вся на уголках, их видно, особенно в поворотной части.. мне не мешает:) я еще не все доделала -надо еще перила по стене ставить, да ремонтировать места, покоцанные при сборке:)))) устала я от нее очень -переключилась на другие работы... очень уж "философсекое" занятие -бесконечная шлифовка и лакировка, да и сборка с теми мелкими кракозябрами под гордым названием "инструкция", которую предоставил производитель -это та еще эротика:)))

Сча посмотрела повнимательнее чертеж -очень высокие ступени, 25,5 см -это чересчур.. я ходила по подобной -это нереально... ИванИванов, Вам надо пересмотреть конструкцию вашей лесенки.. получается чердачный вариант... Не для хождения, а для лазания:))

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

09.07.2013 в 16:59:51

Nadejda написал : Сча посмотрела повнимательнее чертеж -очень высокие ступени, 25,5 см -это чересчур.. я ходила по подобной -это нереально... ИванИванов, Вам надо пересмотреть конструкцию вашей лесенки.. получается чердачный вариант... Не для хождения, а для лазания:))

А что тут пересмотришь? Высоту не изменить, ширину комнаты тоже. Если добавлять количество ступеней, то уменьшается их глубина - тоже не айс.

0
GreenGo

Местный

Москва

09.07.2013 в 17:00:38

Поворот добавить?

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

09.07.2013 в 17:02:42

Профан27 написал : простой и надежный вариант. А я (хотя ни разу не столяр и еще ленив не в меру) все равно стал бы делать тетивы с пазами для ступенек. Подумаешь делов-то - пилой две прорези и стамеской выбрать между ними. Ведь даже подступенки не планируются, а с ними-то гораздо сложнее было бы.

Пропелить пилой это тоже самое что выбросить. Аккуратно не получится как не старайся. А хочется красиво сделать.

0
Профан27

Местный

Владимир

09.07.2013 в 17:03:14

Nadejda написал : на все эти косяки обращает внимание только тот, кто профессионально занимается строительством

К сожалению, это не всегда так. Тот, кто занимается, и понимает, что чего стоит (в смысле и денег, и труда, и технорлогической сложности) может обратить внимание и ничего не сказать, и даже не подумать плохого - как сделно, так сделано. А вот тот, кто сам не пробовал, и кому кажется, что все легко и просто - вот он-то и начинает ныть "тут кривовато... тут уголок видно... тут не покрашено..."

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

09.07.2013 в 17:04:09

GreenGo написал : Поворот добавить?

Некуда его добавлять. Да и от этого высота и глубина ступеней не меняется.

0
Профан27

Местный

Владимир

09.07.2013 в 17:07:59

ИванИванов написал : Аккуратно не получится как не старайся.

Чегой-то "не получится?" Если себе и не торопясь - ВСЕ получается. Я бы не говорил так, если бы не делал похожую лестницу. Поменьше - на крыльцо, 4 ступеньки. Но это ведь не принципиально - кто одну ступеньку врезал, тот и 50 врежет.

ИванИванов написал : Пропелить пилой это тоже самое что выбросить.

Это как это? Дисковой-то пилой? "Выбросить?" Это идеально ровный-то пропил - выбросить? Можно и ручной ножовкой по направляющей (по принципу стусла) ровно пропилить, но это уже мазохизм в 21-то веке.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.07.2013 в 17:12:05

ИванИванов написал : А что тут пересмотришь? Высоту не изменить, ширину комнаты тоже. Если добавлять количество ступеней, то уменьшается их глубина - тоже не айс.

вот посмотрите ссылочки -http://www.lestnicatmp.ru/items/ls-10u/ -прямая лесенка, не очень отличается от вашей, но высота ступени пониже на 3 см.. это критично .. ну или вот лесенка под габариты вашего проема: http://www.lestnicatmp.ru/items/ls-92/ У меня их же лесенка.. Но 6 ступенек в повороте -многовато.. вниз ходить можно только по внешнему краю ступени.. было б хотя бы на ступень меньше-было бы комфортнее.. Посмотрите по сайтам производителей готовых лесенок -может натолкнет на какие-то идеи.. Ну или простейшее решение-ступени "гусиный шаг", тогда можно ничего и не менять.. но я б сделала хотя б на ступень больше, чем у вас есть..

Профан27 написал : К сожалению, это не всегда так. Тот, кто занимается, и понимает, что чего стоит (в смысле и денег, и труда, и технорлогической сложности) может обратить внимание и ничего не сказать, и даже не подумать плохого - как сделно, так сделано. А вот тот, кто сам не пробовал, и кому кажется, что все легко и просто - вот он-то и начинает ныть "тут кривовато... тут уголок видно... тут не покрашено..."

да я как-то себе ремонт для собственного удобства и комфорта делаю, а не на выставку... поэтому общественное мнение меня мало волнует:))))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2013 в 17:19:15

ИванИванов написал : Пропелить пилой это тоже самое что выбросить.

Че уперлись то в тетиву. Сделайте косоуры электролобзиком из готовой тетивы-переклея. Ступеньки на косоур соберете на клею и шкантах - очень надежно. Балясины и поручень, как и крайние столбы - есть готовые в продаже.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.07.2013 в 17:23:28

Vladimir_Vas написал : Че уперлись то в тетиву. Сделайте косоуры электролобзиком из готовой тетивы-переклея. Ступеньки на косоур соберете на клею и шкантах - очень надежно. Балясины и поручень, как и крайние столбы - есть готовые в продаже.

поддерживаю:))))

0
Профан27

Местный

Владимир

09.07.2013 в 17:31:00

Nadejda написал : да я как-то себе ремонт для собственного удобства и комфорта делаю, а не на выставку... поэтому общественное мнение меня мало волнует

Ну, это Вы кокетничаете, как и мы все порой. :) Нет такого человека, который был бы полностью равнодушен к тому, как другие оценивают что-то (лестницу, пирог с рыбой, модель парусника, банковскую транзакцию...), во что он вложил труд, деньги и душу.

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

09.07.2013 в 17:35:40

Vladimir_Vas написал : Че уперлись то в тетиву. Сделайте косоуры электролобзиком из готовой тетивы-переклея. Ступеньки на косоур соберете на клею и шкантах - очень надежно. Балясины и поручень, как и крайние столбы - есть готовые в продаже.

Лобзиком не пропилить перпендикулярно, пилку все равно уведет в сторону и не исправить уже будет. Даже если на одной ступени получится косяк, весь касоур на выброс, а он дорогой очень. Тоже самое и с пропилами пилой, в одном месте ошибешься и вся титева на выброс. Поэтому я и думал о шкантах. Мне почему то кажеться это крепко и надежно. Но со мной никто не согласен. На уголках не так красиво будет смотреться, но другого выхода пока не вижу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу