АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2014 в 10:19:39

B.S.V., Вы такой штукой не работали ? T-Drill T-60

Подскажите по отбортовщику , какой максимальный диаметр можно врезать ,к примеру на 22 ,28 трубе ?

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

05.09.2014 в 11:10:52

В соседней теме обсуждали выбор и применение переставных клещей Knipex Cobra. Повертел в руках эти клещи, примерил к гайкам и возник вопрос - а где применять такие клещи? Не поспоришь, вгрызаются хорошо. Грани латунные фитингов режутся на раз, для монтажа внешней сантехники не применить, страдает эстетика. Компактность это хорошо, но короткие ручки = малый рычаг. Смог придумать только крутить сгоны и голые трубы.

Практикующие сантехники, поделитесь опытом, пожалуйста.

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

06.09.2014 в 01:35:26

АрменСПБ написал : B.S.V., Вы такой штукой не работали ? Подскажите по отбортовщику , какой максимальный диаметр можно врезать ,к примеру на 22 ,28 трубе ?

Таким не работал. Это для меня нерентабельно. В свое время, лет 8-9 назад купил Стоил он тогда немало. Частично использовал его для изготовления медных гребенок (увы цифрового фото тогда еще не было, по крайней мене у меня). Затем у нас в стране появились коллектора Far с межосевым 100 мм. После этого изготовление коллекторов посчитал нерентабельным и кручу гайки с Farом По договоренности с единственным поставщиком Far в Украине, я выкупаю 90 % поступивших коллекторов (увы, но у нас в стране практически никто их не использует, хотя соотношение цена- качество , выше всяких похвал). Затем мы просто иногда делимся в случае потребностей. Здесь небольшой резерв Fara http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=504270&d=1398457792 Когда-то были сделаны фото по использованию отбортовщика. Для надежности, имхо, пайка только твердым припоем. Но опять же, имхо, инструмент себя не окупит. Конечно если Вы имеете объекты с диаметрами от 42-50 мм, то тогда, учитывая стоимость тройников 50, стоит подумать. В отношении диаметров, в какую трубу, что можно впаять, мое имхо, минус 2 диаметра. Увы, я не всегда читаю инструкции, что предполагает производитель, это просто из практики.

0
Вложение
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

06.09.2014 в 22:44:19

cineman написал : А у нас уже год продают только тушкой в картоне. Трубы у вас пока ещё европейских размеров?

Сочувствую. Мы живем в Европе. Поэтому трубы у нас пока европейских размеров. Аппарат с зарядкой на 220, поэтому тоже, из прогнившей Европы. Дополнительный аккумулятор- довезут. Инструмент будет использоваться только на котельнях, на квартирах уже попробовали (там как правило до 22 мм)- нет смысла.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.09.2014 в 22:53:19

B.S.V. написал : на квартирах уже попробовали (там как правило до 22 мм)- нет смысла.

Я и 15мм резал им с удовольствием. Меня любой диаметр ломает резать вручную. Под ёршики я давно приспособил кулачковые патроны с хвостом хекс1/4 Жаль, что нет под них роликов по нержавейке, радиаторные трубки подрезать.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 23:03:46

B.S.V. написал : Аппарат с зарядкой на 220

очень надеюсь что никто и в России не станет этот стандарт менять.

Я вот сосем не санта, и обхемы то у меня плевые. Но купленные книпексы просто превосходны. Настолько понравились что куплю еще несколько других размеров, и переставные и кобры. Люблю хороший инструмент. /мнение дилетанта закрутившего полторы гайки /

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.09.2014 в 23:14:14

z0rg написал : очень надеюсь что никто и в России не станет этот стандарт менять.

Это был ответ на мою глупую шутку о возможности появления труб американских размеров. В моём регионе такое явление случилось усилиями конторы Гранд Отекс. Этот труборез понимает не все европейские размеры, а только немецкий шаг. Трубы 14 и 16 мм он не будет резать. Для труб американских размеров нужна американская версия этого трубореза.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 23:16:07

cineman написал : Это был ответ на мою глупую шутку о возможности появления труб американских размеров.

Да я понял что у вас междусобойчик. Видать не очень удачно поддержал шутку.

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

06.09.2014 в 23:28:05

z0rg написал : Настолько понравились что куплю еще несколько других размеров, и переставные и кобры. Люблю хороший инструмент. /мнение дилетанта закрутившего полторы гайки /

Хороший инструмент, будет всегда хорошим инструментом. У Вас это наверное не распространено, но мы с коллегами при встрече практически всегда делаем друг подарки. Встречи, как правило происходят на трассах, учитывая нынешнюю технику, мы знаем где находится каждый из нас. Встречаемся на заправках, кафе, немного беседуем, дарим друг другу подарки и помчались дальше. День рождения, это отдельная тема. У каждого в машине всегда находиться девайс, который можно подарить. Подарки, как правило не дорогие, до 100 обам. Последний подарок от Саши Корни, врученный в 50 км. от Киева.

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 23:43:31

B.S.V., я не знаю как у настоящих сантехников, но я то не из их числа. просто себе делаю ремонт своими руками и покупаю инструмент для этого. Ремонт сделать и чтоб потом было чем починить если вдруг... Кое что беру в прокат, ну не рентабельно иметь все на пару раз в жизни применить.

А ваше братство очень одобряю. Полностью приветствую конструктивное и доброжелательное профобщение. Подарок просто отличный, по крайней мере с виду. Себе бы не отказался такой заиметь.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.09.2014 в 23:47:08

B.S.V. написал : У Вас это наверное не распространено, но мы с коллегами при встрече практически всегда делаем друг подарки. Встречи, как правило происходят на трассах, учитывая нынешнюю технику, мы знаем где находится каждый из нас. Встречаемся на заправках, кафе, немного беседуем, дарим друг другу подарки и помчались дальше.

Хорошая добрая романтика, молодцы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу