Спасибо уважаемые, узнал много нового, скоро буду профи в этом деле;) Ну а если серьезно, до конца и не понял, разумно ли ставить вместо шарового регулятор или нет? И вопрос santex-SVAR, вы делаете перекрестное подключение, возникают ли при этом проблемы, мне уже ни одна фирма заявила, что они такого делать не будут, и только одна согласилась, предупредив, далее цитата из письма: "Касаемо перекрёстного подключения радиаторов: такой способ подключения возможен, но Вам необходимо согласовать данный момент с обслуживающей организацией, т.к. это прямое нарушение проекта отопления здания. При монтаже без согласования, мы пропишем в договоре, что данные изменения произведены по Вашей просьбе, и Вы самостоятельно отвечаете за последствия" В чем заключается нарушение проекта? Ставится байпас и вода также и поднимается снизу вверх...Иначе как я понял при нижней подаче только удлинитель протока. И еще, на одной из ваших фото при нижней подаче заметил, что на входе кран, а на выходе регулятор, то есть наоборот, что это дает.