avmal
avmal
Резидент

Москва

14.07.2013 в 17:02:08

ksiman написал : Сделать можно и без отключения

Можно, но этот вопрос не обсуждается. Что касается тщательной подготовки, то она нужна в любом деле.

ksiman написал : 25кв будет толщиной с мизинец (около 9мм)

Где-то 25 квадратов и есть.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 17:20:34

ksiman написал : Хорошо, что PE соединил, но плохо, что скрутил.

У него забавные скрутки. Он скручивает провода, обматывает изолентой, и потом сверху надевает клеммник и закручивает на клемнике винты. кибернетика!

ksiman написал : УЗО работает независимо от PE. В розетках PE не подключать

Зачем тогда ему понадобилось соединять их в расп. коробках? Почему он тогда не проверил подключен ли РЕ кабель к розеткам? Узо он мне показывал что работает лампочкой, подключал лампу на фазу и на РЕ, узо вышибало

ksiman написал : Провод там старый алюминий. Менять на нормальный медный 4кв.

Дык не было ничего подходящего. Сказал бы он сразу я купил бы метр, не вопрос

Bladiclab написал : Реально соседу только нулевую колодку переделать.

Соседа лучше не трогать. Он злобный гоблин-алкоголик с мизинцем как у меня рука и вообще соседи обычно люди противные и к внезапно упавшему, не нужному им геморрою относятся плохо

А кто тут писал про стиральную машину..что если выключить автомат то на корпусе будет фаза, это что реально у меня такая жопа? Как проверить? Тестер и пробник есть

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.07.2013 в 17:33:09

Apache написал : У него забавные скрутки. Он скручивает провода, обматывает изолентой, и потом сверху надевает клеммник и закручивает на клемнике винты. кибернетика!

Уже давно не удивляюсь.

Bladiclab написал : то такое орехи им показывали. Вот только как, для чего и где и почему в данном случае нельзя (это уже не времянка на короткое время) этому учить бесполезно. Не та работа мозга.

Apache написал : Соседа лучше не трогать. Он злобный алкоголик с мизинцем как у меня рука и вообще соседи обычно люди противные и к внезапно упавшему, не нужному им геморрою относятся плохо

И поэтому нужно начинать с ввода. Когда отключен стояк он и не узнает, что ему на нулевой колодке болт М 5 заменили и изоленты подмотали. Работы на 3-5 минут.

Bladiclab написал : Вот поэтому в первую очередь нужно заменить пакетник на АВ. Что должен был сделать электрик ЖЭКа с отключением стояка. Хорошо бы и приход на АВ с АВ на счетчик и со счетчика, заменить. А также проверить нулевые колодки квартир на предмет соответствия (в щите в работе 3 фазы). А дальше дело техники (например, знакомый электрик).

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 17:36:03

Bladiclab, а почему у вас отключены личные сообщения?

Bladiclab написал : Когда отключен стояк он и не узнает

Так у него электричество кончится и он вылезет разбираться :)

Bladiclab написал : Вот поэтому в первую очередь нужно заменить пакетник на АВ

Пакетник заменили уже на АВ 25, только почему его не отключили до конца не понятно

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.07.2013 в 17:58:10

Apache написал : Так у него электричество кончится и он вылезет разбираться

Так при отключении будет находится электрик ЖЭКа. И это он проводит работы (правда руками Вашего человека). До 1 часа без всяких предупреждений (ситуация аварийная).

Apache написал : Пакетник заменили уже на АВ 25, только почему его не отключили до конца не понятно

Приходящая фаза отключена от пакетника и соединена напрямую на счетчик. После счетчика на АВ 25А (назовем вводной). О ноль приходящий на счетчик рвет пакетник. Раз на пакетнике грелась фаза значит, и ноль скоро заморгает.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 18:06:33

Bladiclab написал : Так при отключении будет находится электрик ЖЭКа. И это он проводит работы (правда руками Вашего человека). До 1 часа без всяких предупреждений (ситуация аварийная).

Получится забавная ситуация. Он только что мне все сделал. Тут я вызываю какого то другого электрика и зову его отключать стояк. Учитывая что щиток зона его ответственности он вообще может обидится и послать всех в задницу

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 18:06:50

Apache написал : А кто тут писал про стиральную машину..что если выключить автомат то на корпусе будет фаза, это что реально у меня такая жопа? Как проверить? Тестер и пробник есть

Если СМ подключена к PE (а PE у вас сидит на N), то фаза на корпусе СМ может появиться в любой момент :(

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 18:14:06

ksiman, у меня сейчас стоит узо на СМ. И если на корпусе появится фаза то УЗО должно все отрубить. Узо вроде для этого и ставят

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 18:14:53

Не отрубит, т.к. ток придёт со стороны PE

0
key484
key484
Местный

Москва

14.07.2013 в 18:36:30

Apache написал : ksiman, у меня сейчас стоит узо на СМ. И если на корпусе появится фаза то УЗО должно все отрубить. Узо вроде для этого и ставят

А вы щелкните пакетником. Потом пробником потыкайте в PE в розетках.

0
key484
key484
Местный

Москва

14.07.2013 в 18:39:01

Apache написал : Получится забавная ситуация. Он только что мне все сделал. Тут я вызываю какого то другого электрика и зову его отключать стояк. Учитывая что щиток зона его ответственности он вообще может обидится и послать всех в задницу

Он вам сделал адскую порнуху. Вы за это, между прочим, ежемесячно деньги платите (это про то, что до счетчика стоит). Почему вы начинаете рассуждать "он обидится", когда он Вас поставил в положение когда под угрозой ваша жизнь??? Вы соизмеряете риски?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу