[QUOTE=MihVik;3925151]
TEH3OP написал :
1-Пиломатериал сейчас пилят сырой. Хранить вообще нельзя. Покупать только то, что за пару недель свяжешь.
Пиломатериал всегда пилили сырой! Или Вы подскажете места, где бревна сушат перед распилом??? Где-то читал, что вроде бы в Финляндии если кругляк пролежал неделю в штабеле и его не распилили - считается, что лес пропал... Только на второсортные изделия, типа поддонов идет.
И как-то предки наши тоже пилили сырой лес. И автоматических сушилок не было - сушили естественным способом. Я его описал выше: складываете в штабель, оставляя пространство между соседними досками или брусьями, между слоями - бруски. Штабель изначально нужно сложить максимально ровно, штабель должен быть достаточной величины, желательно куба 3 - 4. Укрывать только сверху!!! А еще лучше соорудить над штабелем примитивный навес и не укрывать вообще. Но навес должен быть открыт с боков. Складывать в помещении тоже нельзя... И высохнет ваш лес естественным способом, и практически ничего не поведет... Ну... максимум 5 процентов брака окажется, который можно пустить на короткомер, тоже всегда нужный.