Andrew_Ko, Клапан должен быть выше уровня воды в раковине.
05.08.2013 в 00:13:05
Andrew_Ko, Клапан должен быть выше уровня воды в раковине.
05.08.2013 в 10:36:30
у меня такое тоже было, в результате был засор лежака в квартире, чистил тросом волосня и жир доставал из трубы
05.08.2013 в 12:29:40
касимов написал : Andrew_Ko, Клапан должен быть выше уровня воды в раковине.
Спасибо, я сможете пояснить - почему? Ведь в этом месте вода свободно сливается в канализационный сток и не сможет достичь уровня воды в раковине.
05.08.2013 в 13:54:57
Хочу вот так сделать. Одобряете?
05.08.2013 в 20:15:29
Andrew_Ko написал : Хочу вот так сделать.
Если уверены в клапане на 100%,то ставте.
05.08.2013 в 23:26:41
касимов Можно чуть поподробнее? Если честно, я маркетолог с дипломом системотехника, поэтому с трудом пытаюсь разобраться с сантехникой. Однако из-за того, что два независимых специалиста-сантехника, которые брали за визит деньги, не смогли идентифицировать понятие "срыв гидрозатвора", приходится вникать и диагностировать проблему самому. В чем может быть проблема? Вытечет вода из клапана? Будут попадать брызги на резинку? Уменьшится ее ресурс защиты от запаха? Мне б просто понять критичность того, что клапан будет установлен выше ввода в канализацию, но ниже уровня борта сантехприбора.
05.08.2013 в 23:36:00
Andrew_Ko написал : Можно чуть поподробнее?
Предлагаю поменять бутылочный сифон на трубчатый, таким образом, как на фото
06.08.2013 в 06:49:51
Andrew_Ko написал : Можно чуть поподробнее? Если честно, я маркетолог с дипломом системотехника, поэтому с трудом пытаюсь разобраться с сантехникой. Однако из-за того, что два независимых специалиста-сантехника, которые брали за визит деньги, не смогли идентифицировать понятие "срыв гидрозатвора", приходится вникать и диагностировать проблему самому. В чем может быть проблема? Вытечет вода из клапана? Будут попадать брызги на резинку? Уменьшится ее ресурс защиты от запаха? Мне б просто понять критичность того, что клапан будет установлен выше ввода в канализацию, но ниже уровня борта сантехприбора.
Что такое сообщающиеся сосуды маркетологи с дипломом системотехника знают? Пока все сливается хорошо вода действительно не дойдет, но если возникнет засор...
06.08.2013 в 09:28:38
SVKan ...если он возникнет в сифоне, ничего не изменится. Если он возникнет в стояке, ниже квартирного ввода (не дай Бог), то жидкость с верхних этажей польется сначала в ванну и по закону сообщающихся сосудов тоже не дойдет до уровня клапана, который выше уровня ванны и ниже уровня раковины. Если засор возникнет в лежаке, то думаю резинка клапана выдержит давление воды примерно 150 мм вод. ст. (15 грамм силы на кв.см)
06.08.2013 в 10:01:14
Andrew_Ko написал : ...если он возникнет в сифоне, ничего не изменится. Если он возникнет в стояке, ниже квартирного ввода (не дай Бог), то жидкость с верхних этажей польется сначала в ванну и по закону сообщающихся сосудов тоже не дойдет до уровня клапана, который выше уровня ванны и ниже уровня раковины. Если засор возникнет в лежаке, то думаю резинка клапана выдержит давление воды примерно 150 мм вод. ст. (15 грамм силы на кв.см)
В первую очередь засорится гофра идущая от клапана...
06.08.2013 в 10:18:44
У меня все проблемы слива мойки/раковины вертелись возле сеточки и винта, который скрепляет сетку с сифоном - ворс гирляндой вешается на резьбу или на элементах сетки и ее креплений и перекрывает проход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу