19.07.2013 в 01:02:46
mihail28-32 написал : Пробовал по разному, шов Угловой, вроде не высокий но не втянутый, не продавленный. Выставляю на проволоку 0,8мм 170-190А (режим для 1мм) а всё равно шов с небольшим бугорком.
Крутилку напряжения на максимум, подачу на минимум, чтобы "стреляло" -проволока отгорала отдельными порциями, вылета проволоки нету, дуга горит сразу из наконечника. Далее понемногу прибавлять подачу, пока "выстрелы" не перейдут в сплошной треск, пускай громкий и с брызгами. Железку выбрали наверно пожирнее?
Сегодня пришлось приварить к кузову авто несколько пластин для последующей рихтовки. Кузов 0.8мм пластины около 1.5мм. Сварка тельвин bimax 152, что было у владельца гаража. Я в ступоре! Аппарат на макс. настройке напруги не дает даже прожечь кузовщину. Все электрические условия были.
19.07.2013 в 01:03:41
mihail28-32 написал : Выставляю на проволоку 0,8мм 170-190А (режим для 1мм) а всё равно шов с небольшим бугорком.
Да, нет там никаких 190А ! И 170А тоже! На 190А, 6-7мм железо режет наскрозь.
19.07.2013 в 18:08:15
ASN написал : Да, нет там никаких 190А ! И 170А тоже! На 190А, 6-7мм железо режет наскрозь.
Приветствую. Выставляю ток по электронному табло. Ап фубаг инмиг200+. Кстати ресантой п\а варил, ток примерно так же выставлял и дуга точно так же горела. У соседа Партнер-172 варит только шелест стоит. а тут один треск и брызги.:confused:
20.07.2013 в 00:34:14
mihail28-32 написал : Ап фубаг инмиг200+.
У меня инмиг 160; попробуйте по сообщению #16 :)
21.07.2013 в 22:01:12
sledoput написал : У меня инмиг 160; попробуйте по сообщению #16 :)
Приветствую. Давно он у вас? Как отзывы?
21.07.2013 в 22:34:40
mihail28-32, Привет земляк!
Что, у тебя инмиг 200 плюс и плохо варит в синергетике? У меня такой же, всё отлично. Опиши подробно, какая железка, проволка, газ (смесь).... Попробуем разобраться.
А в ручном режиме (Special) как?
21.07.2013 в 23:27:46
Cherep Приветствую. Да не пойму я его ни как. Ап вроде бы не плохой, но то ли у меня руки кривые толи настроить его не получается как надо.А инфы по нему нет ВАЩЕ. 1 пытаюсь п\а варить лестницу(чтобы брызг было меньше и не так металл вело) шов получается с бугорком, сам понимаешь лишний часок с ушмкой попрыгать не айс. Лист 8мм+ профиль100х100х4- проволока 0,8 углекислота. 2 по профилю работ(производство металлоконструкций для рекламных фирмочек) работать приходится с тонкостенным профилем а из-за их габаритов приходится работать ММА(держак по любому длиннее чем горелка) основная проблема-то жгёт то липнет, на холостом ходу напряжение ни разу не поднималось больше 61В. Сейчас уже более менее освоился а первое время хотел раз..енить его к чертовой матери и оттащить обломки для затопления в Архирейском пруду. 3 аргоном алюминий не варит. как то чудом трещину на трубке, для кондиционера автомобильного, запаял-радости было полные штаны. потом пробую на кастрюле-ни как. 4 специальный режим как и что там настраивать? и где найти толковую инструкцию по настройкам "индуктивности" Рад встрече. Как живёшь, чем живешь? заезжай в гости кофею испьём поболтаем.;)
22.07.2013 в 00:17:29
Значит так, сразу оговорюсь, что я не сварщик по профессии. Скорее хоббист. Первый П/А собрал себе в 2003г и понеслось. Так что как-то вот...
Теперь по существу.
Аллюминий в ТИГе он ворить и не будет, т.к. в нем не предусмотрено переменка. Режим Аллюма там для проволки в аргонной среде.
Для толщин металла выше приведённых лично я бы зарядил проволку 1мм. теперь далее. Нажимаешь на среднюю крутилку и держишь, выскочит на табло GAS CH-, затем выбери поворотом этой ручки значение CO2. Это будет соответствовать тому, что ты применяешь углекислоту. Если смесь (или аргон), то выбери соответственно CO2 Ar. Как выберешь нужное коротко нажми на эту крутилку. Появится "--- ---" это значит запомнено. Это нужно сделать обязательно, т.к синергетика на это основывается, и соотвествено работает по разному. и обязательно выбери кнопкой соответственный диаметр проволки.
ММА мне и самому не понравилось, и я купил себе отдельный ММА-шник.
Холостой ход у тебя в норме (по паспорту 58в).
Специал - это режим ручного управления. Т.е. напряжение и подачу устанавливаешь сам (по своему усмотрению).
По настройке индуктивности...
На больших токах лично я не замечаю разницы, а вот на малых (тонкий металл)., выкручиваю на максимум. (да она у меня всегда на максимуме, если только большим током варю - уменьшаю на половину).
Что это вобще за штука можешь почитать тут:
Ну а так... чем живу? Да стройка задолбала... (кап.ремонт дома)... Так что рад бы заскочить на кофеёк, но... некогда совсем... Может как-нить в другой раз...
22.07.2013 в 00:30:04
Спасибо за подсказки, попробую уже сегодня;). Не пропадай. Удачи.
23.07.2013 в 01:47:34
mihail28-32 написал : У меня инмиг 160; попробуйте по сообщению #16
Приветствую. Давно он у вас? Как отзывы?
Купил осенью 11года. Пробег килограммов 15 проволоки, наверно. Плоских точек на кузовне, чтобы с проваром и совсем без шлифовок-не выходит. Толще 4мм варю 1.0мм проволокой.
23.07.2013 в 21:38:03
Приветствую всех. Попробовал я ручной режим- валик не убрался, брызг почему-то стало больше. Непонятненько. Почему-то при настройке в ручном режиме индикатор тока показывает только 100 и всЁ. Хотя если переключить на синергетику на проволоку 1мм индикатор тока выставляет на максимуме 200.:cool:
23.07.2013 в 22:31:40
mihail28-32, а у тебя кнопка в положении "FE" стоИт или "AL"? Должно в "FE" стоять. Тогда будет регулироваться в положении кнопки "0,8" до 152А, (видимо для проволки 0,8 Больший ток не нужен), в положении "1" до 200А.
PS:
mihail28-32 написал : валик не убрался
А что за валик? Можно фото глянуть? Ведь есть же понятие "катет шва"...
mihail28-32 написал : индикатор тока показывает только 100 и всЁ.
В ручном режиме это уже тебе показывается вличина подачи проволки, а не ток.... Ток показывается при горении дуги.
23.07.2013 в 22:48:19
Cherep написал : mihail28-32, а у тебя кнопка в положении "FE" стоИт или "AL"? Должно в "FE" стоять. Тогда будет регулироваться в положении кнопки "0,8" до 152А, (видимо для проволки 0,8 Больший ток не нужен), в положении "1" до 200А.
PS:
А что за валик? Можно фото глянуть? Ведь есть же понятие "катет шва"...
В ручном режиме это уже тебе показывается вличина подачи проволки, а не ток.... Ток показывается при горении дуги.
Приветствую. Газ я с самого начала выставил (полез ставить настройки а там уже СО--).С подачей проволоки -теперь понятно, а я уж думал это в процентах от максимума силы тока:D. Фоты выложить не могу МТС-коннект не даёт скорости, могу описать- катет вверх прим мм5-6 по горизонту может чуть-чуть больше, диагональ посередине имеет небольшую выпуклость, но не как на первой миниатюре а острый бугорок по середине. Получается лучше когда горелку ведешь не от шва, а на шов(углом вперед) и чуть размазываешь по стенкам. Так вроде бы и нормально но вот как на картинке швы не получаются+ брызги с лошадиную голову:D Варю все-таки 0,8 так как от проволоки 1мм шов получается очень грубый.
23.07.2013 в 23:08:15
mihail28-32 написал : так как от проволоки 1мм шов получается очень грубый.
Ну почему? Нормальный, ИМХО, шов от единички. Вот например Уголок 90мм (толщина 8мм), Профильная труба 50х25х1,5мм, проволка 1мм, синергетика, индуктивность 2/3 от максимума, зазор в районе 2мм, ток 140А, "сплошниковый" шов "углом назад ≈70º", Это я себе варил крепление под асбестоцементные вытяжные трубы АОГВ
И ещё: эти аппараты любят "чистое место сварки"...
23.07.2013 в 23:24:17
Cherep написал : Ну почему? Нормальный, ИМХО, шов от единички. Вот например Уголок 90мм (толщина 8мм), Профильная труба 50х25х1,5мм, проволка 1мм, синергетика, индуктивность 2/3 от максимума, зазор в районе 2мм, ток 140А, "сплошниковый" шов "углом назад ≈70º", Это я себе варил крепление под асбестоцементные вытяжнае трубы АОГВ
И ещё: эти аппарабы любят "чистое место сварки"...
Да, шов примерно такой же, только у меня более плотный(меньше чешуек) и все-таки чуть выпуклее. Металл использую новый(с базы), ржавчина- только пыль. А в спец настройках можно ток добавлять отдельно от подачи проволоки?Затея такая что лестница будет открытая: покрасят, ступеньки положат и всё, деревом ничего зашивать не будут. Швы на виду и от их качества и вида будет зависеть качество исполнения всей лестницы. Дом частный, 4 уровня, обкакаться не хочется-заказчица перспективная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу