Добрый день!
Долго разбирался, что лучше:
- светодиодный светильник с драйвером,
- цоколь gx53 (таблетки) с светодиодной лампой,
- цоколь gu5.3 (mr16) с светодиодной лампой (старый цоколь в реечные потолки все ставили)
Результаты исследования:
- светодиодный светильник с драйвером вроде как самое современное, буду тестировать фирму арлайт (её первой увидел на стендах просто в тц), если знаете проверенные и не дороже 1000руб за светильник с драйвером - пишите.
- светодиодный светильник с драйвером не диммируется, но есть и диммируемые, стоят в 3-5 раз дороже, поэтому для диммирования выбираю цоколь
- gx53 для диммирования подходит, лампы в него вроде лучше всего ИКЕЯ (судя по сайту ламптест), но gx53 сильно большие по высоте (некрасиво выпирают с зазором)
- остановился для диммирования на цоколе gu5.3(mr16), в него и ламп полно, и дизайнов самого цоколя полно, и ничего не торчит
Вопрос: какие лампы купить в цоколь gu5.3(mr16) для диммирования, и какой диммер взять. Чтобы было проверено и всё работало, плавно, без мерцаний. Ценник не более 750руб за лампу, по Ваттам 3-6 думаю. Лампы будут установлены в гипсе в спальне, по периметру 1/2 комнаты, всего ламп будет 10 штук. Или может какие другие типы цоколей/светильников посоветуете светодиодных, чтобы не дороже 1000р за целый светильник с лампочкой выходило.
Ещё вопрос, как искать диммер, вот например у меня будет 10 ламп по 5Ватт. А у диммера в описании написано: "рабочая нагрузка 5-100Вт для светодиодных". Это значит, что данный диммер подходит мне очень хорошо? И я смогу выставить минмум 0.5 Ватт на каждую лампу? У леграндовских диммеров написано, что не работают с светодиодами. Но есть какие-то Unica по 4000р.
ps: Лампа светодиодная GAUSS EB101505205-D например подойдет, а то есть ещё Supra, Verbatim, или Osram втридорога?
pss: или ну нафиг эти светильники с драйверами, сделать везде MR16 цоколь и лампочки купить светодиодные, не понимаю в чём разница и что лучше. Никто не может объяснить почему есть с драйвером (12В они кстати?) и есть без.