Лида написал :
Сомневаюсь я - получится просто зелёный, а не оливковый или травяной, который хочется. У меня в своё время получился красивый оливковый цвет из сочетания охры и зелёного. Поэтому не думаю, что здесь можно обойтись синим, по крайней мере только им.
Sukebe, если всё равно краску не жалко, поэкспериментируйте с любыми детскими красками, какие есть в доме - нанесите на лист белой бумаги широкую толстую полоску своей краски (чтобы быстро не высохла) и смешивайте её, как на палитре, в самых экзотических сочетаниях, какие придут в голову - с синим, зелёным, коричневым, красным и т. д., и смотрите, как меняется цвет. Сначала добавляйте один цвет, потом второй. Можно и третий, но это уже очень сложно. И когда будете перемешивать и увидите нужный оттенок, любой интенсивности, закрепите это соотношение и купите колеры таких цветов.
Колеры часто продаются в капельницах - это очень удобно, потому что легко дозировать в каплях. Отлейте чуть-чуть краски (отмерив, сколько именно отлили), постепенно, по каплям, добавляйте колеры, записывайте дозировку и делайте выкрасы. Цвет краски в банке и на стене - это две большие разницы. На выкрасы не скупитесь - красьте листы белой бумаги и смотрите на них издалека на тех стенах, которые предполагается красить, причём при разном освещении (весёленький зелёный на солнце может превратиться в грязно-серый при искусственном освещении). Лучше сто раз отмерить, чем один раз не тем покрасить.
Но это всё на тот случай, если не найдёте специалиста.
Лида, ну тут естественно оттенки возможны, в зависимости от выбранного пигмента. Возможен цвет листа красной смородины в конце мая, возможен цвет табака сорта Мэриленд (середины июня), выращенного на Западных склонах Истринского водохранилища. Вы совершенно правы, что цвет может быть не именно зеленый. Спасибо Вам за очень грамотную поправку наших комментариев!