10.09.2013 в 16:52:34
Viktor__s написал : пардон, а журнал Классен какой паркет производит
Вообщето это журнал производителя паркета и паркетной доски. Немци вроде.
Viktor__s написал : очевидно же: вас послушался
Ага только я какбы тогда с ним еще и незнаком был. Ему мастера клали, тоже профи как вы.
Viktor__s написал : вы успокойтесь - кроме вас этого никто и не представляет
Выже сами выписку дали 13 метров должен быть деформационный шов. Я как раз не представляю а вы судя по всему вполне, по технологиеже.
Viktor__s написал :
Где это написано? Голословно.
10.09.2013 в 16:59:28
Реально интересно почему у соседа вздувается ламинат. Снимали плинтуса отступ мм7 от стен, в проемах тоже большой зазор. Плинтуса не к полу, а к стенам прикручены. Неужели ламинат на столько гуляет на небольшой площади? И кстати мне до сих пор интересно почему у меня не вздувается, тотже дом. не знал тогда про деформационные швы, профиссионалов не читал, делал все в плотную к стене. У одной только отступ мм 5. Ну, не разу не был бугром и не проминается совсем. Хотя по логике должен.
10.09.2013 в 18:03:15
Верный написал : Выже сами выписку дали 13 метров должен быть деформационный шов. Я как раз не представляю а вы судя по всему вполне, по технологиеже.
Правильно.13 метров. не квадратных метров,а просто метров. это длина . у кого и 8,у кого и 13м (метров). кто добавляет,что при определенной площади (например, от 240кв.м) только приклеивание.
Верный написал : Вообщето это журнал производителя паркета и паркетной доски. Немци вроде.
Не надо журналы читать. надо читать инструкции к конкретному товару. а то казус выйдет.
Верный написал : Где это написано? Голословно.
ну как бы я покупал себе паркетную доску карелия.в этом 2013м году. там бумажка была в каждой пачке - в точности такая, ссылку на которую я дал.
так что про год точно.
Верный написал : делал все в плотную к стене. У одной только отступ мм 5. Ну,
так все или не все? вы определитесь.
Верный написал : профиссионалов не читал, делал все в плотную к стене.
Нато било в ынструкцию захлянут. "профиссионалы" всигта так ни делают,.
10.09.2013 в 18:11:14
Viktor__s написал : Не надо журналы читать. надо читать инструкции к конкретному товару. а то казус выйдет.
Так это журнал производителя ламината в нем описан процесс и рекомендации по укладки их ламината. Ну с вами все яно почему у соседа вздувается вы естественно не знаете, ибо не видели. Особенно когда переспрашивают так всю или не всю. Я ясно выше написал везде кроме одной. Однако по вашимже словам он должен вздыбливатся. Я и сам так думаю а он не вздыбливается. Я его не клеил просто собрал. Ну ладно. Фиг с ним. Тему про ламинат нужно прекращать. Все ясно. И я не спорю насчет того что технологии нужно соблюдать. Только современные технологии а не дореволюционные, как некоторые паркетчики лингвисты. А еще лучше технологии конкретного производителя.
10.09.2013 в 20:17:10
У вашего соседа покрытие лежит на ямах с горбами - вот и создается ощущение "вздыбленности". А вы методично путаете длину/ширину укладки с квадратными метрами, судя по всему. Комната 19 квадратов - длиной, всяко не больше 8 метров, так что можно и без деформационных швов класть. Плюс, у вас, видимо, не было переклейки обоев (колебание влажности), резких перепадов температуры и прочих форс-мажоров - вот вы и не видите необходимости в деформационных швах.
10.09.2013 в 20:34:42
Andrew_B, Да, не. Необходимость-то я вижу. Просто про дверные проемы не нашел в журнале производителя ламината. Там только про отступление от стен и длину.
У соседа прям бугром весной становится, пружинит. Правда почемуто когда он вздыблен не снимали плинтуса снимали когда он ровно лежал.
Ага. Не переклеивал в этой комнате не разу обои. Переклею всдыбится? Пол моющим пылесомом пару раз мыл. Нормально. Может просто ламинат такой, неправильный.))) Если честно самому интересно просто. Лежит вроде и лежит, а интересно почему не поднимается. Такто его менять уже пора.
10.09.2013 в 20:35:10
Верный написал : И как люди живут в квартирах где комнаты по 19, 25 квадратов
Я жил и на 11 квадратах (с женой).
Верный написал : Буграми наверное все полы
Наверное, но не обязательно.
Верный написал : Ну а кому нравится пускай пилит от какихто мифичиских бугров которые якобы будут по любому.
А перевести на чисто Русский?
Верный написал : Вот интересно почему у моего соседа по технологии уложено и ламинат вздувается? А ну да я выдумал это, ага. Гыы.
Вопрос однако.
Верный написал : Ага только я какбы тогда с ним еще и незнаком был. Ему мастера клали, тоже профи как вы.
То-ли профи, то-ли клали...
Верный написал : И кстати мне до сих пор интересно почему у меня не вздувается, тотже дом. не знал тогда про деформационные швы, профиссионалов не читал, делал все в плотную к стене. У одной только отступ мм 5. Ну, не разу не был бугром и не проминается совсем. Хотя по логике должен
Вы хотя-бы САМИ поняли что написали здесь? PS Переведите тему в другой профиль.
10.09.2013 в 20:46:25
Шуюп написал : Переведите тему в другой профиль.
Куда?удолить про ламинат и все. Тема вообще о другом. А про ламинат большая тема есть.
10.09.2013 в 21:26:22
Я вообще-то про тему вопроса VladimirMSK
11.09.2013 в 10:43:31
Верный написал : Однако по вашимже словам он должен вздыбливатся.
Вздыбеться,когда выберет все зазоры, в т.ч. и у стен, и в замках. И то, если замки прочные. если замок сломается - то не вздыбиться, а начнет кромкой крошится, или под низ другой ламинатине уходить (если пол кривой и там впадина). по любому, в итоге, ерунда выйдет. или изначально вообще ламинат был влажный (распухший из-за нарушений условий хранения в магазине/складе/квратире), уложили его хоть и без зазоров - так он потом усох (уменьшился). т.е. д.б. мелкие множественные щели в замках (как у меня в офисе)
Верный написал : А еще лучше технологии конкретного производителя.
о чем и речь и была. пример технологии устройства шва в дверях я приводил. к тому же здравый смысл при укладке этому способствует.
11.09.2013 в 13:40:44
Viktor__s написал : или изначально вообще ламинат был влажный
Кстати очень даже может быть. Покупал на Люблинском поле зимой. Там склады на улице, ангары металические были, сейчас не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу