тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.09.2006 в 16:00:03

kolank написал : все это доходит до состояния брака

Я должна расценивать это как прикольную шутку ? Три ха-ха :) Или Вам жениться хочется? У меня есть подружка на примете, в Казань не поедет, жить есть где, дети тоже есть :)Красивая и умная :) Могу ей напеть про то, что татары - очень секси и очень атрактив :)

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.09.2006 в 16:04:44

Ладно, будем считать что это прикол. :) Но в каждом приколе есть доля правды. :) Это раз. Два. Я женат. Три. Я не татарен, я русский. Но живу в Татарстане.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.09.2006 в 16:10:33

kolank написал : Два. Я женат.

Ну, это поправимо :) Будем считать, что мы в расчете :) 1:1 :) Вы останетесь при жене, а я при нормальных отношениях с людьми...Приглашение остается в силе :)

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.09.2006 в 16:22:29

тупая блонди написал : Ну, это поправимо :) Будем считать, что мы в расчете :) 1:1 :) Вы останетесь при жене, а я при нормальных отношениях с людьми...Приглашение остается в силе :)

А почему и не иметь 2 жены. :) У нас в Татрстане хотели вроде принять закон. Так что не все потеряно. Ладно все это не здесь.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2006 в 17:10:53

тупая блонди написал : будем рады :) У Вас есть мой телефон ?

жду...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.09.2006 в 17:12:22

Ловите :)

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

27.09.2006 в 09:00:37

краску можно попробовать отодрать без применения фена. есть хим составы (практически безопасные, малопахнущие и довольно эффективные) я пользовался средством В-52. понравилось, хотя за 1 раз толстый слой краски не берет. прихоится повторять процедуру. но в любом случае, при отдирании краски механическим путем польза от этого средства немалая.

что касается инструмента - ну тут только одно могу сказать: кроме того что его надо выбрать и купить, им надо еще уметь пользоваться. а это опыт, который набирается годами. поэтому подумайте 10 раз, а оно вам надо? может быть при таком подходе заказать мастера, который все сделает?

по моему сскромному мнению, не дело женщине заниматься ремонтом. поберегите ручки

0
espirits
espirits
Местный

Архангельск

27.09.2006 в 10:46:18

По поводу делать самой или пригласить специалиста. Можно попробовать посчитать, стоит ли этим заниматься. Прикиньте примерно, сколько руб. вы зарабатываете за час. Затем прикиньте, сколько часов вам надо, например, для доведения окна до нужного состояния. Смело умножьте это время в 1,5-2 раза, так как когда начинаешь делать то, чего еще ни разу не делал, то точно оценить затраченное время сложно и также возникает много небольших проблемок, которые и выливаются в такое увеличение времени (это из собственного опыта по освоению чего-то нового). Умножьте время на хх руб/час, прибавьте стоимость расходников, оборудования и получите сумму стоимости ремонта окна своими силами. И если вы найдете специалиста за меньшую сумму, то стоит подумать, а может лучше пригласить его с более-менее гарантированным результатом, чем тратить время самой.

Мой личный пример. Начал делать прихожую из дерева. Считал два варианта. Первый подешевле, стенки из рамки с филенкой из фанеры - 5000 руб. за материалы. Второй, стенки из мебельного щита - 8000 руб. за материалы. Свое время оценил в 150 руб/час. На первый вариант ушло бы примерно минимум на (5 часов) х (9шкафов) = 45 часов больше. И понял я, что свое время надо беречь, его не вернешью. Хотя и очень хотелось первый вариант, но не из-за экономии, а потому-что мне он больше нравится. Но дополнительно столько своего времени на прихожую на сегодня потратить не готов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу