мне тут ссылочку дали на книгу. Последний абзац на странице очень в тему.
22.09.2006 в 22:15:22
мне тут ссылочку дали на книгу. Последний абзац на странице очень в тему.
22.09.2006 в 22:27:48
парадокс написал : нож- да, оговорился, клинок в дх.
Клинок в духовке ?! :)
парадокс написал : а это мы уже с блонди место свидания оговариваем, не заморачивайтесь...
А мне расскажите, про место ? Я вроде Вам вписку открыла :) А зайдите, плз, в Климат здесь не тот :) Я там вопрос для питерцев оставляла :) Спасибо :)
23.09.2006 в 00:26:47
zabyl написал : Господи! Да что Вы все - дрели, перфораторы, шлифмашинки. Для ремонта прежде всего нужны шпателя, терки, валики, тазики, кисти, а также уровень и отвес... И большее время в процессе ремонта именно они и используются.
+1
23.09.2006 в 00:30:48
Вы уж простите что встреваю...
ПодругаЭльфа написал : Задача..переклеить обои
Шпателя: 20-30 мм = для снятия старых обоев. 50-60мм = для шпаклёвки мелких дефектов (ямки, выбоины). 400 мм = для сплошного шпотлевания (если понадобится) и с ним удобно подрезать обоины на стыке с потолочным плинтусом. Отвес = выставить вертикаль первого полотна. Валики: прижимной (типа пенорезина, поверхность гладкая) ширина примерно 150мм. Угловой (как усечённый конус). Для стыков полотен (в сечении как бочонок) самый наверное незаменимый. Резак с сегментированным лезвием (широкий) + запас лезвий к нему (нарезка полотен, подрезка стыков с потолочным плинтусом, подрезка стыков самого плинтуса). Ну тазы/вёдра для клея, тряаки клей вытереть думаю найдутся.
ПодругаЭльфа написал : покрасить потолки,
Корыто для краски. Валик средней пушистости (думаю на Лаках-Красках подскажут).Угловой валик. Кисти. Раздвижная палка чтоб не прыгать по лесенкам/столам (валик на палку и верёд с песнями :) ). Укрывная плёнка = чтобы с потолком не покрасить и всё что в комнате находится. Несколько флаконов успокоительного "без рецепта" = сразу добиться выдающихся результатов в покраске потолков удаётся очень немногим. Можно поклеить на потолок флизелин под покраску с самой мелкой фактурой (imho красить будет немного проще).
ПодругаЭльфа написал : зашпаклевать покрасить рамы и двери
Боюсь шлифмашины не помогут Вам в этом нелёгком труде, зерно моментально забивается плавящейся краской. Если будете пользоваться феном придётся открывать окно, можно запросто отравиться испарениями размягчённой краски. Берегите себя. :) Imho нет смысла затеваться с полной реставрацией окна, зачистить где будет видно и явную труху, зашпаклевать более/менее и покрасить. Утеплить окна (если актуально) имеющимися в продаже поролоновыми самоклеющимися полосками (только не надо надеяться что они без проблем переживут частое открывание/закрывание окна). Ещё можно снять штапики вытащить стекло плоской отвёрткой (или стамеской) выскоблить грязь, выдавить полоску силикона поставить штапики и стекло на место = не будет протекать и дуть по "стёклам". Если ремонт и вправду "бабский" внутренние поверхности рам помыть - покрасить. Нет смысла убиваться над каждым окном если только оно не представляет исторической ценности конечно :) проще купить новые пластик или даже деревянные (простые если стеснённый бюджет например). Дверь скоблить смысла особого нет (imho). Может выкроить два куска тонкой фанеры по размерам дверного полотна (или оргалит) и оббить дверть с обоих сторон. С учётом притвора и состояния петель разумеется. Мной как то был опробован такой способ реставрации двери. а потом крастье пожалуйста...
ПодругаЭльфа написал : Что делаеться обычно: сверляться дырки в шкафах чтобы переставить полки в них как мне удобно...и там же для прикручивания разных девайсов типа крючков, корзинок и проч.
Ну сначала набор ручных отвёрток (простых: без сменных жал, трещёток и прочего) потом шуруповёрт. Модели вам здесь думаю посоветуют.
ПодругаЭльфа написал : Пилятся шкафчики, столы и проч для того чтобы плотнее встать туда, куда им предназначено...
Плюс к лобзику не помешает и ручная ножовка.
ПодругаЭльфа написал : КАкую шлифовалку мне нужно? Задачи: доводить про приличного срез после лобзика...шкурить что либо просто ненавижу,
ЛШМ с регулятором обормотов - модели поспрашивайте тут... Купленный мной Dwt (срочно надо было) хоть и устраивает посоветовать не могу. Обязательно: молоток, гвоздодёр, рулетка, желательна небольшая стремянка. Ну и до кучи текстильные и резиновые перчатки, респиратор = Берегите Себя! :-) Удачи.
23.09.2006 в 14:09:59
2Reed
Молоца!
Твое сообщения сохраню, распечатаю и выучу наизусть : -)
23.09.2006 в 21:01:07
2Alexx_S Знал бы такое дело писАл бы покороче, а то "речёвка" длинная получилась... :) Всегда рад помочь...
23.09.2006 в 23:20:19
тупая блонди написал : Я вроде Вам вписку открыла :) А зайдите,
чего-то туплю. не понял-не нашел.
23.09.2006 в 23:24:47
парадокс написал : чего-то туплю. не понял-не нашел.
это значит - я сказала - приезжайте и можете пожить у нас , пока не выгоним или сами не уйдете :) Шутка ... Вписка была открыта с кормешкой :)
25.09.2006 в 15:20:31
так я приду...
25.09.2006 в 15:21:30
парадокс написал : так я приду...
будем рады :) У Вас есть мой телефон ?
25.09.2006 в 15:55:53
Вот так и завязываются отношения между форумчанами. :) И все это доходит до состояния брака.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу