По поводу делать самой или пригласить специалиста. Можно попробовать посчитать, стоит ли этим заниматься.
Прикиньте примерно, сколько руб. вы зарабатываете за час.
Затем прикиньте, сколько часов вам надо, например, для доведения окна до нужного состояния. Смело умножьте это время в 1,5-2 раза, так как когда начинаешь делать то, чего еще ни разу не делал, то точно оценить затраченное время сложно и также возникает много небольших проблемок, которые и выливаются в такое увеличение времени (это из собственного опыта по освоению чего-то нового). Умножьте время на хх руб/час, прибавьте стоимость расходников, оборудования и получите сумму стоимости ремонта окна своими силами.
И если вы найдете специалиста за меньшую сумму, то стоит подумать, а может лучше пригласить его с более-менее гарантированным результатом, чем тратить время самой.
Мой личный пример.
Начал делать прихожую из дерева. Считал два варианта. Первый подешевле, стенки из рамки с филенкой из фанеры - 5000 руб. за материалы. Второй, стенки из мебельного щита - 8000 руб. за материалы. Свое время оценил в 150 руб/час. На первый вариант ушло бы примерно минимум на (5 часов) х (9шкафов) = 45 часов больше. И понял я, что свое время надо беречь, его не вернешью. Хотя и очень хотелось первый вариант, но не из-за экономии, а потому-что мне он больше нравится. Но дополнительно столько своего времени на прихожую на сегодня потратить не готов.