19.07.2013 в 18:51:15
box415 написал : Полагаю, Вы - очень аккуратный человек, все делаете обстоятельно.
"Аккуратный" совершенно не исключает эксплуатацию по принципу "просто и быстро"... Другое дело - продумано. Когда мышление аналитическое и быстрое, то тщательно продуманные решения принимаются достаточно быстро. Это как с процессорами в компьютерах: комп с быстрым процем получает нужное решение быстро, а медленный - медленно, а то может и вовсе "подзависнуть"...
box415 написал : Промывать и обслуживать соединения перед использованием мне даже в голову не придет. Вытер об штаны и вперед. Это к примеру.
Какое ещё обслуживание?! Вытерание мест соединений об штаны гораздо более длительно, чем промывание струёй воды, которая тут же течет из соединяемого коннектора (быстросъемного соединения) - брызгнул струей и чисто... если соединять шланги с уже открытым краном, а не наоборот...
box415 написал : А на даче у меня 7 соток, расстояния другие. Типичный пример: нужна вода в углу участка, а кран в другом углу. 30 метров шланга. Расход тоже не помешает побольше, нужно наполнить бочку или бассейн, ждать особо некогда. Шланг беру потолще, 3/4. А что толку-то? По дороге 2 соединителя с маленькими дырочками. Наполняется 12 минут. Тот же объем прямо возле крана наполняется за 6 минут. Тот же объем через такой же шланг, но натянутый на штуцер и без соединителей - 8 минут. Хде вода?
Ой, какой у Вас напряженный график работы?! Что по мне, так что за 6 минут бочка наполнится, что за 12 - одно и тоже, разница не существенная. К тому же, я в своей работе, совершенно не напрягаясь, могу рационально спланировать свою работу, говоря иначе, например, если бочка наполняется на 6 минут дольше, то эти 6 минут занимаюсь другим делом. Сумма-то затраченного на работы в огороде времени не изменится...
box415 написал : Я с вами согласен, что барахло - оно и есть барахло. Но поди отличи. Вот Вы назвали две хороших фирмы. Спасибо, но в моем местном лабазе другие названия. Их я еще не тестировал. Что брать? Я беру подороже. Их нужно немного, можно пережить. Но металлические брать пока еще жаба душит.
Так я и не говорил про металлические... Однако зачем брать надежное за 300 руб., когда можно такое же надежное, но за 30 руб. Ну, у нас тоже не везде есть соединители указанных мною фирм. Просто я при походе по хозмагазинам стараюсь рассмотреть, что есть на прилавках и потенциально может в хозяйстве пригодиться. Так, кроме своей родной тетки, ещё двум соседям помог перейти на систему шлангов с быстросъемными соединениями. Результатом они очень довольны - шланги быстро соединяются и не протекают, и ничего самопроизвольно не отсоединяется...
box415 написал : Хотелось бы, чтобы эти несложные элементы были как автомат Калашникова - минимальное обслуживание, и всегда работает. В общем-то я ими совсем не занимаюсь. Взял - щелк, кран - дрын, шланг ногой откинул, разбрызгиватель щелк, вода пошла. Видимо, и они мне платят тем же - подкапывают, плохо щелкают...
Не знаю... Я абсолютно также (без особых нежеств) эксплуатирую, однако при этом плата совершенно иная нежели у Вас... Может быть, если так можно выразиться известной фразой но из кулинарии, "Вы просто не умеете их готовить!"???
box415 написал : Я с вами согласен, что барахло - оно и есть барахло.
К тому же, говоря Вашим языком, я говорил не "барахло - оно и есть барахло", а именно "дешевое ненадежное" есть барахло, а это не одно и то же... Потому что, "дешевое надежное" не есть барахло...
box415 написал : Раз уж зашел разговор, я написал как есть.
И это правильно, отрицательный опыт тоже полезен! Для того люди и общаются на форуме, в том числе чтобы "не наступать на грабли", на которые другие уже понаступали...
Ну, а пожелание удачи у меня следует, говоря компьютерным сленгом, "по умолчанию", т.е. само собой разумеющееся даже и без озвучивания!!!
Удачи ВСЕМ!!!
19.07.2013 в 19:09:53
Кстати, box415, если не секрет, то сколько стоит Gardena-вский коннектор 1/2" без автостопа, о котором как примере Вы говорили?
Год назад я, так сказать "на всякий случай" (например, кому-то ещё из знакомых или соседей помогу перейти на сею инновацию), в одном из хозмагазинов нашего провинциального городка покупал AI-FA-вский набор (два коннектора 1/2" с 2-мя атаптерами: один "гайка", другой "штуцер") за 60 руб.
20.07.2013 в 08:57:31
Собственно, box415, можете не отвечать. На сайте Gardena
Стоимость набора, который я купил за 60 руб. (даже если по отдельности покупать - 100-110 руб.), у Gardena (если покупать по-отдельности) составляет 209+209+99+99=616 руб.
Не правда ли, за те же деньги (если брать наборами) AI-FA-вских наборов 1/2" коннекторов можно накупить 10 штук, проще говоря, за стоимость одного соединенияфирмы Gardena можно "обвеситься" соединениями фирмы AI-FA??? ... у POLYAGRO цены и качество практически такие же как и у AI-FA.
На 500 руб. можно было бы купить, например, армированного шланга 1/2" 25м...
15.12.2019 в 12:52:13
Юзаем цанговые фитинги ЖУК, бюджетно и надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу