а есть ли складные метры у которых отсчет начинается с нижнего сегмента, чтобы можно было нормально прикладывать при разметке ..... и в чем сакральный смысл разметки с верхнего сегмента ?
20.05.2014 в 21:00:40
а есть ли складные метры у которых отсчет начинается с нижнего сегмента, чтобы можно было нормально прикладывать при разметке ..... и в чем сакральный смысл разметки с верхнего сегмента ?
21.05.2014 в 01:26:20
alzp, прикладывать боком
21.05.2014 в 01:32:52
alzp написал : а есть ли складные метры у которых отсчет начинается с нижнего сегмента, чтобы можно было нормально прикладывать при разметке ..... и в чем сакральный смысл разметки с верхнего сегмента ?
вот не понял...
21.05.2014 в 11:11:58
пяпа написал : вот не понял...
с нижним :
приложил скажем 67 см и не надо разматывать еще пол метра, а большинство с верхним :
его неудобно прикладывать и отмечать в сложенном состоянии, приходится раскладывать еще несколько сегментов.
21.05.2014 в 11:36:14
Я например пластиковым замерял эл. щиты, как сломал так больше и не попадаются в маленьких размерах метры, все здоровые мутанты или металл.
Так что использовать есть где.
21.06.2014 в 19:54:53
При покупке уровня Стабила, продавец предложил еще 2м стабила двухцветный складной метр. Все вместе стоило 26 € - Stabila 80 A 60cm + Series 600 folding rule. Сначала скептически был настроен, что мол за "дедовская рулетка", но попользовавшись, дико понравилось. И самый прикол, что весьма точен! Сравнивал с металлической советской линейкой 1м - очень точно. Так же можно "переносить угол". Или например замерять угол, сложить метр, прийти в мастерскую и воссоздать его, замерить транспортиром или сразу отрезать. Погрешность будет минимальна.
Да и просто штука классная друзей озадачивать! Всегда говорю - от дедушки в наследство достался, как новенький! :)
ЗЫ А еще он вроде не врет при перепадах температур, вроде металлическая линейка врет 1-2 мм в зависимости от температуры.
21.06.2014 в 22:33:49
rumb написал : вроде металлическая линейка врет 1-2 мм в зависимости от температуры.
Сильно сомневаюсь, при обычных температурах (-30 -- +30) думаю не больше пары десяток
22.06.2014 в 14:43:45
да, Вы правы, погуглил - всего пара десятых. вполне возможно, что и складной со временем врать начнет столько же, или больше.
22.06.2014 в 20:01:17
rumb написал : да, Вы правы, погуглил - всего пара десятых. вполне возможно, что и складной со временем врать начнет столько же, или больше.
думаю пара десятых для складного метра совсем не критично, всё ж это не штангельциркуль, дерево усыхает будь здоров, так что сосем не смертельно такие отклонения.
30.07.2014 в 21:22:20
Не так давно прикупил себе складной метр, в первый же день дочь сломала его, но большой кусок 140см вполне пригоден для работы. Мне очень понравилось им работать, рулетка это совершенно иное обращение в измерении,а складной метр это вещь. всем советую. соглашусь что есть минусы в маленьких замкнутых пространствах,но приспособиться можно. Мне нравится, а погрешность ну ОЧЕНЬ непонятно как может повлиять,тогда и правда колумбус в помощь перфекционистам(((. В общем хочу себе теперь вновь прикупить в местной барахолке, но это позднее.
24.08.2014 в 22:49:48
после таких, забыл про рулетку
покупал мне автор ролика
кааааак хорошо, что он настоятельно их мне рекомендовал
снимали ролик вместе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу