chico63

Местный

Щелково

12.09.2013 в 23:12:12

softm написал : Закончил сегодня столик.

Тумбочку, в смысле ;) Ну вполне прилично получилось:applause:. Если с боков ещё закрыть тонким листом - то стружка не будет вовнутрь тумбы попадать. А там у меня вся оснастка для фрезерка сложена . Очень удобно - всё в одном месте и на колёсах. Оснастка вся тоже довольно тяжёлая, килограмм 50-60, не меньше. Монтажку можно сделать на основе 230-й УШМ. Причём, более удобную и точную, чем фабричная монтажка. Также на основе небольшой УШМ можно сделать дисковую пилу портального типа - тоже и для торцевания профилей. Но ещё можно на ней и листовые материалы распускать, как и на консольной пиле - это всё есть у меня на сайте. Только узел подвеса УШМ в портальной пиле пока в разработке, поэтому фоток пока нет. Но рациональный конструктив уже нарисовался в голове. Может через месяцок удастся его выполнить в металле. Кстати, сам портал будет крепиться 8 болтами к столику для сварочных работ или вообще к любому столу с прорезью под диск УШМ.

0
softm

Местный

Киев

12.09.2013 в 23:28:41

Насчет портальной пилы с малой ушм ... очень нужная вещь. Задумывался над поворотным механизмом с закрепленной 125-кой - которая бы ездила с этим механизмом по направляющим - вперед-назад. (есть у меня одна - в резерве 125-я) То есть - закрепил проф.трубу, отрезал с одной стороны, перевернул трубу - отрезал с другой. думаю вполне реально добиться нормальной точности.

0
chico63

Местный

Щелково

12.09.2013 в 23:55:02

softm написал : Насчет портальной пилы с малой ушм ... очень нужная вещь.

Не просто нужная, а Чертовски нужная :D Я уже задолбался в ручках держать УШМ и мелкие детальки вырезать. А тут будет всё просто до безобразия - диск висит в воздухе, можно просто одной рукой заготовку придерживать а другой точно по миллиметру подавать диск сверху. Только из-за того, что он маленький и тонкий - всё будет вполне удобно и безопасно. Ну как сделаю - покажу . Консольную пробовал на раскрое листового дюраля Д16АТ - режет как масло. Только сильно здоровущая и мощнейшая для большинства гаражных мелких работ и хобби. Вот поэтому и задумал то же самое по принципу, только более миниатюрное, для 115-125-150-й УШМ.. Кстати, вылет диска у 125 = 32 мм, так что вполне можно резать до 60 мм профили. Хотя если резать только по одной грани за подход, то можно будет и куда более могучую квадратную трубу торцевать. Если сделать параллельный упор, а диск выставить точно в вертикаль и перпендикуляр относительно хлыста - то погрешность реза всех граней на крупных профилях будет очень небольшая, думаю, что менее миллиметра точно.

0
chico63

Местный

Щелково

13.09.2013 в 10:19:33

softm, кстати, вот вам ещё пара-тройка ньюансиков насчёт этого - > Были длинные болты М12, их и использовал. Обрезать не вышло — не было под рукой плашки М12 с таким шагом.

Чтобы укоротить болт, удобно навернуть сначала на него гайку, потом обрезать по нужной длине, снять кольцевую фаску ( стараться держать диск УШМ или наждака таким образом, чтобы он как бы сходил с резьбы перпендикулярно её нитке, чтобы облоя почти не было ) и просто свинтить гайку. Плашка не нужна ;) Также, когда варите вблизи резьбы, чтобы она не засералась брызгами с последующими проблемами восстановления, просто берёте небольшой кусочек оцинковки или другой тонкой жести, сворачиваете в трубочку и одеваете на резьбу :yu И ещё момент, если привариваете гайки или мелкие детали с нарезанной внутренней резьбой - обязательно после остывания резьбу нужно прогонять чистовым метчиком, даже при том условии, что обычно я в такие гайки вкручиваю болт для закрывания внутренней резьбы от брызг и для фиксации гаек при приварке. Конец болта должен быть вровень с поверхностью гайки, чтобы его резьба не похерилась брызгами с последующими проблемами.

0
softm

Местный

Киев

14.09.2013 в 05:47:30

Затащил сегодня подставку, подняли фрезер (голову снял), сразу стало понятно где и чего я сделал не так. Много чего.

а) колесов надо было ставить посередине каждой нижней перекладины, а не по два. Так как когда они поворачиваются навстречу - выходит немного качели, но небольшая разность высот колеса и ножки (10мм) спасает.

б) В крепления не попал на 1мм, в итоге 10мм винты будут на крепеже. Закрыл торцы - заглушками, сегодня прибыли, выглядит все - отлично.

Стартанул - шумит немного это все дело, передача вероятно. Двигло не греется (предварительно).

Прихваты вот уже - в дороге.

Надо сделать подставку для цанг ер25. Кстати, оказалось, что первые 5-ть цанг не на всю высоту (1-5мм), а лишь на треть цанги.

Притащил также сегодня наждак, 150й спарки как и планировал. Нет штуцеров под пылесос, придется делать. Столики - 4 мм. Но на одном винту к кожуху. Напрашивается нормальная стойка. Но это в о/д планах.

Заказал в одном и-магазине местном (rozetka), но прислали с дефектом. Прислали экземпляр с шумом - шелестело при включении. е понравилось, отказался В итоге - проехался еще 10-ть км, и приобрел такой же самый, но без дефектов. Подставку делать, - к стене. Китайцы поставили диск прямо с бумажками, проставка на 32 мм - сделана не на всю высоту, и судя по всему сделана через ... придется перетачивать. 520-ть "написанных" ватт, это я тоже проверю. Тихий.

0
softm

Местный

Киев

16.09.2013 в 14:26:08

Сто чертей.

0
Вложение
softm

Местный

Киев

17.09.2013 в 00:42:28

пошла стружка с фрезера. мотор не греется и не особо шумит. завтра перетаскивание - в место дислокации, которое сегодня освобождалось, слава аллаху.

0
softm

Местный

Киев

17.09.2013 в 19:04:04

Точнул сегодня отрезные, под 14мм занизил.

http://publikz.com/blog_11828

Вышло замечательно, с учетом того, что использовал дешевые фрезы. А вот державку под вставки - не удалось пройти. Проверил на наждаке - проходиться нормально, но судя по всему сплав тверже р5м6 (фрез). Вопрос - более твердые фрезы как называются?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 20:44:07

softm написал : Вопрос - более твердые фрезы как называются?

Есть Р9, но это чуть чуть. Есть твёрдосплавные фрезы. Напаянные и цельные. Дорогие.

0
softm

Местный

Киев

17.09.2013 в 20:55:52

да, дорогие ... неплохо.

0
softm

Местный

Киев

19.09.2013 в 01:56:23

Таки заказал несколько т/с фрез 10/12 мм из вк8. Дорого сильно. Биение на валу фрезера замерял, вот тут видео.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 08:38:10

softm написал : Таки заказал несколько т/с фрез 10/12 мм из вк8. Дорого сильно.

Осторожно с ними, говорят ломаются махом. И для них нужны большие обороты. Т.е. это звук и износ станка больше. Я всё таки пользуюсь быстрорезом, исходя из стоимости, звука, износа.

0
softm

Местный

Киев

19.09.2013 в 14:39:02

Понял, спасибо, постараюсь с минимальной подачей с большой скоростью, охлаждение надо придумывать. Быстрорез, тоже закупил, по стали пару проточек сделал, небольшой подачей (0,3мм), посрезал резцы. Теперь буду 16мм покупать, они есть. А еще лежат у меня 20мм-вые с т15к6.

Нечем отрезать 70 мм дюраль. вот вероятно буду рисковать на токарном подрезать сколько смогу. А еще хочу лист 30-ки дюралевой закупить. $150 надо. Буду начинать делать одну интересную штуку, не спеша.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 14:54:25

softm написал : Нечем отрезать 70 мм дюраль. вот вероятно буду рисковать на токарном подрезать сколько смогу.

Не забывайте про фрезер. С двух сторон прорезать, прямо от стола и на токарный торцевать. Всё таки на токарном опасней.

0
softm

Местный

Киев

20.09.2013 в 00:00:12

Можно было, но руками пошло - ножевкой отрезал. Теперь торцевать таки и точить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу