Sam-Samych написал : Не совсем понятны попытки получить от лобзика идеальный рез под 90 градусов. Это возможно лишь в одном случае-доп.поддержка пилки
Вы не правы !!!
22.07.2013 в 04:39:07
Sam-Samych написал : Не совсем понятны попытки получить от лобзика идеальный рез под 90 градусов. Это возможно лишь в одном случае-доп.поддержка пилки
Вы не правы !!!
Мои видео на Ютубе:
22.07.2013 в 05:51:54
chico63 написал : Ось можно сделать из обрезка сверла
Ну, на предыдущей странице я об этом - уже... Но, по-видимому, если посты читать лень, то сообразить насчёт сверла и вовсе влом.
22.07.2013 в 06:55:14
Айвенго Ну я ж дальше писал что там не только ось но и сам ролик умер, а подходящего ничего нету. Зря Вы на счет лени и сообразительности. Хотя, каждый по себе судит.
Viva la KUBAN!!!!!
22.07.2013 в 09:33:05
Айвенго написал : Ну, на предыдущей странице я об этом - уже... Но, по-видимому, если посты читать лень, то сообразить насчёт сверла и вовсе влом.
Да, зря вы так эмоционально ... Я конечно понимаю, что это не лично ко мне, но за пардуса заступлюсь, он никак не заслуживает такой ремарки. Потому как мы его знаем уже давно по форуму, а вот Вы тут новичок пока.... Подумайте, что может в конкретном случае ему не подойдёт и ни ваш и даже ни мой совет, может и продублированный в некотором роде. А любой форумчанин не обязан и не должен ничего и никому, тем более отвечать обязательно на все посты, или читать их все подряд. Так что вы будьте любезны, в след. раз без излишних эмоций и некрасивых намёков :cool: , просто киньте ссылку на своё ( или чужое ) ранеесказанное. Другими, более понятными словами - ВТОРАЯ строчка в вашем посте №52 была абсолютно некорректна и флеймообразующа.... :( Только первая соответствует культурной беседе ... :)
Sam-Samych написал : И на этом можно поставить точку
Неа, точку ставить рано, а вот многоточие .....;) Мало ли, может кто ещё какую ценную идейку подкинет.:clapping Только плавник с яй...ами не предлагать - ужжо проверено - Не катит :confused: Вернее катит, но только абсолютно не туда, куда голова пытается его направить :D
22.07.2013 в 12:25:50
chico63 написал : Да, зря вы так эмоционально ...
Ок. пардус, примите мои извинения. Неудачно получилось. :o
22.07.2013 в 14:56:46
в тему: так что ж с подкачкой, если нет ни ролика, ни оси? Совсем?
22.07.2013 в 15:07:17
Айвенго Совсем, и не парит не разу!:yu
Viva la KUBAN!!!!!
22.07.2013 в 20:57:40
_maximus_ написал : Вы не правы !!!
Возможно лишь в случае,если Вы,или еще кто-либо докажет обратное:confused:. Тут элементарная механика...Через мои руки прошло не мало лобзиков: от ноунейма,до синего АЕГ(дорогущими лобзами не пилил,не знаю). Так вот,у всех на продольном распиле доски был увод пилки. На ДСП в меньшей степени,а на деревяхе-у всех,к сожалению...Если нужен ровный рез,то берем абсолютно другой инструмент.
chico63 написал : Мало ли, может кто ещё какую ценную идейку подкинет.
"Суха теория, мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет."
Вы правы конечно,особенно про плавник;)
22.07.2013 в 22:37:05
Sam-Samych написал : Вы правы конечно,особенно про плавник
Вот это был у меня один из тех очень редких, к счастью, случаев когда после недели потраченного времени и реальных испытаний хреновины с ... возникла дикая досада :mad: и за потерянное впустую время и на себя... Но вот что интересно, хорошо, что в приступе этой досады не порезал и не выкинул в помойку эту хреновину прикольную, а только подшипники снял и поставил на траверсу. А саму железяку просто закинул в дальний ящик. Зато теперь очень прикольно её доставать изредка и вспоминать свои тогдашние эмоции и потешаться и над самим собой и полная аналогия в данном случае с Бароном Мюнхгаузеном, который сам себя пытался вытянуть за уши из болота. С этим Хр..ном с яй..ами абсолютно то же самое по сути ...:D Может когда-нить организую у себя в гараже типа выставку неудачных/дурацких изделий. Пока только штуки 2-3 есть из подобных неудачных перпеттууммобилей. Остальное всё вроде вполне и даже недурственно работоспособно - сам работаю им постоянно.:p
24.07.2013 в 06:00:53
Идея с плавником очень интересная и исполнение весьма аккуратное. Я не сразу сообразил, чем плавник отличается от траверсы и почему плавник пилит не туда, куда хочет пилить оператор. Плавник у дисковых пил намного уже диска и предназначен для предотвращения заклинивания диска. В конструкции с лобзиком он стал выполнять роль жесткой направляющей, как заклиненное перо руля у корабля.
24.07.2013 в 06:30:40
пардус написал : Айвенго Совсем, и не парит не разу!
Ну, вот это мне дико и ново, конечно. Но, почему не попробовать...
Кстати, с утра надуло в голову приспособить лобзик как привод для надфиля. Как словом, так и делом, - приспособил. Благо зажим ключевой, и D 4 мм - приемлет.
Попилил - понравилось. Понятно, на такой скорости реза и речи нет ни о каких сколах. Так что, прямоугольнизация круглых отверстий - не вопрос. ;)
А в связи с чем. - Делаю подсветку для лобзика. Пока на обычных - круглых - светодиодах. Но уже закупил планарные. Они - компактные, но - "кирпичики".
И - к надфилю. Интересно, а если зажать что-то с более крупной насечкой?.. Какую-то мелкую чистовую работу вполне возможно?.. Уводов-то, скорее всего, вообще не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу