Васильева

Местный

Москва

11.03.2014 в 09:11:13

Если сантехкабину не расширяете и не объединяете, а просто перестраиваете на том же месте, то согласовывать не нужно. 5-6 см не в счет, это в пределах погрешности обмеров.

0
Freezer

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:29:44

Васильева написал : Если сантехкабину не расширяете и не объединяете, а просто перестраиваете на том же месте, то согласовывать не нужно. 5-6 см не в счет, это в пределах погрешности обмеров.

Спасибо Вам за ответ, я соответственно буду снимать и старую плитку с частью стяжки, выравнивать, делать гидроизоляцию.. То необходимо отфотографировать все этапы работы, и получить акт на скрытые работы?

0
Васильева

Местный

Москва

12.03.2014 в 20:30:48

А для чего вам делать акты на скрытые, если вы не будете согласовывать? Ну сфоткайте на всякий случай, если хотите.

0
vladimir7

Местный

Москва

24.03.2014 в 10:56:25

treff написал : Проект не нужен, делайте по эскизу. Гидроизоляцию сделайте, но фоткайте все этапы ее нанесения с датой на фотках, потом Акт о скрытых работах купите у организации с СРО, в среднем за 3-5тыщ будет стоить. Либо второй вариант, который у меня в Свое время прокатил: делаете гидроизоляцию и до закрытия плиткой вызываете жилинспекцию и представителя дэза на освидетельствование о проведение работ по гидроизоляции. У меня по факту жилинспекция на акте поставила подпись когда я фотки показал не выезжая, а в дэзе уже после подписи жилинспекции расписались тоже никуда не выходя.

Если не трудно, подскажите какой пирог (состав гидроизоляции послойно) делали, что они у вас без звука все приняли.

0
Freezer

Местный

Москва

24.03.2014 в 11:03:19

Васильева написал : А для чего вам делать акты на скрытые, если вы не будете согласовывать? Ну сфоткайте на всякий случай, если хотите.

Ок, отфоткаю полный цикл на всякий случай, если всё же решусь переделывать..

0
Васильева

Местный

Москва

05.04.2014 в 08:57:31

Чтобы без звука - перекрытие стяжка звукоизолятор гидроизол 2 слоя на прослойке из битумной мастике стяжка плитка на каком-нибудь клею.

0
ii49d

Местный

Москва

05.04.2014 в 13:10:16

Гидроизол.. Это кому нужно сейчас в МКД? Это все из НИИ кто-то некто прописали типовой вариант для дач, и до сих пор шлейф. Давно есть совсем другие материалы, которые удобны как для исполнителя, так и собственника.

И кстати пирог: Плита Гидроизоляция Звукоизоляция Гидроизоляция Стяжка плавающая Отделка финишная Плюс по периметру демпферные швы

0
Freezer

Местный

Москва

05.04.2014 в 13:11:05

Васильева написал : Чтобы без звука - звукоизолятор гидроизол 2 слоя на прослойке из битумной мастике плитка на каком-нибудь клею.

Допустимо ли в качестве гидроизоляторов использовать не рулонный материал а пропиточные составы, а в дополнение к пропиточным составам (после пропитки ими черновой стяжки и проклейки кромочной ленты в углах стыка пола и плиты с захлестом) составы на основе жидкой ризины.. Далее чистовая стяжка и плитка. Звокоизолятор видимо должен быть от воздушного и ударного шума, плеск воды, звук стиральной машины. Да самое главное как я понимаю звукоизолятор устанавливается ПОД гидроизоляционным слоем или нет? Сейчас так же существуют и комбинированные Звуко-Гидроизоляционный рулонный материалы...

0
Васильева

Местный

Москва

10.04.2014 в 23:33:17

Сразу скажу, что я не строитель и могу говорить только о том, какие требования есть у мосжилинспекции и каким образом оформляют экспликацию проектные организации. Звукоизоляция да, устанавливается под гидроизоляционным слоем. При этом указывают рулонные материалы, типа шуманет, или древесно-волокнистые плиты.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.04.2014 в 11:20:45

ii49d написал : И кстати пирог: Плита Гидроизоляция Звукоизоляция Гидроизоляция Стяжка плавающая Отделка финишная Плюс по периметру демпферные швы

я недопонял, как на рыхлую звукоизоляцию наносить гидроизоляцию. особенно после критики гидроизола. на шуманет нанести кистью обмазочную?

0
ii49d

Местный

Москва

11.04.2014 в 13:37:19

sanya1965 написал : я недопонял, как на рыхлую звукоизоляцию наносить гидроизоляцию. особенно после критики гидроизола. на шуманет нанести кистью обмазочную?

Вы хотите консультаций?) Любое бюро ждет вас) Это же юр. форум, у МНИИЭТЕПа можно кстати на консультации отстоять вопрос о том, как надо делать полы, какой вам нужен проект. Ибо вопрос в конечном итоге не как МЖИ примет, а как вы сами будете жить с такими полами и ваши соседи по ГКРФ.

Насчет нормальных сендвичей полов можно почитать здесь форумы, посмотреть видео решений от производителей сантехники (например душевых), читать вдумчиво альбомы технических решений по полам от того же Шуманета.

Чтобы залить стяжку на шумоизоляцию - стелится пленка, делается слой ГВЛВ и тп решения перед стяжкой 45мм. Нужно просто почитать и разобраться альбомы тех решений, в которых госты и снипы, и даже "что как и почему"

0
sanya1965

Местный

Москва

11.04.2014 в 15:45:48

ii49d написал : Чтобы залить стяжку на шумоизоляцию - стелится пленка, делается слой ГВЛВ и тп решения перед стяжкой 45мм. Нужно просто почитать и разобраться альбомы тех решений, в которых госты и снипы, и даже "что как и почему"

вона как! :) конечно я смотрел альбомы, потому и задавал вопрос. в вашем рекомендованном пироге (#22) именно ГИ на ЗИ (можно я как в МИСИ сокращать буду?), причем после критики гидроизола. очевидно, что отсутствует логическая связь, типа здесь-играем-там-не-играем-а-здесь-рыбу-заворачивали.:)

0
ii49d

Местный

Москва

11.04.2014 в 16:23:22

Конечно так

0
Freezer

Местный

Москва

13.04.2014 в 19:49:13

Васильева написал : При этом указывают рулонные материалы, типа шуманет, или древесно-волокнистые плиты.

Понял, еще раз спасибо. Кстати звонил консультировался с производителем шуманета. Они советовали именно рулонные материалы. В связи с тем что скажем базальтовая или стекло-волокнистая плита имеет толщину 5см. И выполняет функцию только звукоизоляции, то есть рулонную гидроизоляцию, обмазочную изоляцию все равно делать надо. Но он не советовал использовать толстые плиты, так как свреху придётся делать толстую стяжку, что бы ванна не продавила пол, когда её наполнят..

0
Васильева

Местный

Москва

14.04.2014 в 00:12:27

Freezer; Если сообщите в личку почту, могу сбросить вам листочек из проекта с пирогом для разных полов. Как пример.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу