Viktor__s написал : 5см откуда взяли? в снипе 2.03.13-88 Полы написано "Гидроизоляцию от проникания сточных вод и других жидкостей следует предусматривать только при средней и большой интенсивности воздействия их на пол" лично у меня интенсивность - малая(незначительное воздействие жидкостей на пол, при котором поверхность покрытия пола сухая или слегка влажная; покрытие пола жидкостями не пропитывается; уборку помещений с разливанием воды не производят)
назначение помещения определяете не Вы, к счастью. в плане БТИ указано "ванная"? значит, должны быть меры по предотвращению последствий утечки из ванны, при прорыве шланга стиралки, авария стояка, и т.п.
Viktor__s написал : а вот что есть: п. 4.11 Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88. Полы. Технические требования и правила проектирования , устройства , приемки , эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия") "Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом".
Вам повезло, что московские нормы не распространяются на МО. Москва у нас где? Правильно, впереди планеты всей. И специально для нее есть ПП-508, с прописанным регламентом и правилами. и даже готовыми проектами по сериям домов от МНИИТЭПа.
Viktor__s написал : вроде же в мск отменили такие согласования,которые не задействуют несущих конструкций,вентиляции и т.п. действительно важных изменений?
если оставлять родной поддон ванна-санузел, то ГИ не требуется, как и согласования. если сантехкабина выносится целиком, то нужна ГИ от фирмы с СРО, а также Акт скрытых работ.