28.07.2013 в 18:29:42
terra nova написал : Не могу нагуглить удельную расчетную электрическую мощность квартир (с электрическими плитами). Попадаются значения от 10 до 21 КВт Кто знает какая максимальная мощность на квартиру в серии многоэтажного дома И-155?
Если однофазный для квартиры с электроплитой в новом доме, то обычно 50А - то бишь 11кВт.
29.07.2013 в 09:59:33
Не экономьте на 1 автомате. Возьмите устройство европейского производства. ИЭК, EKF, TDM и прочие подделки сделаны без соблюдения стандартов.
31.07.2013 в 00:19:28
Выяснил, что Pp на входе в квартиру 14KWt
31.07.2013 в 09:44:17
Chingizz написал : ИЭК, EKF, TDM и прочие подделки сделаны без соблюдения стандартов.
Естественно именно по этому они имеют все сертификаты.
31.07.2013 в 09:53:33
terra nova написал : Выяснил, что Pp на входе в квартиру 14KWt
10кВт однофазный бытовой проточник. МЛя --- только наши олени могли додуматься произвести такое. Вам в трубе(гофре) 10 мм2 тянуть т.к. 6мм2 не светит по условиям прокладки.
Вот отрубят воду... да придут все с работы .. летом.... да решат помыться с жары... Вот было бы весело если у всех стояли бы проточники на 10кВт.:)
31.07.2013 в 14:34:25
Насяльника написал : Естественно именно по этому они имеют все сертификаты.
Вы как будто не в России живете :) Забавно слышать про сертификаты, когда для сертификации даже прибор не сдается в сертифицирующий орган.
31.07.2013 в 15:56:11
В России именно. :) И установлены они в жилом фонде в 1000 раз чаще чем "Европейские" производители, и нормально работают.
Chingizz написал : ИЭК, EKF, TDM и прочие подделки сделаны без соблюдения стандартов.
а столь категоричные утверждения должны сопровождаться опубликованием хоть каких либо документов. В противном случае слово ИМХО очень желательно....
31.07.2013 в 19:21:31
Насяльника написал : а столь категоричные утверждения должны сопровождаться опубликованием хоть каких либо документов. В противном случае слово ИМХО очень желательно....
А даже и без документов. Уже неоднократно было, что не держат они ток который на них написан...
31.07.2013 в 19:33:40
странно. У меня держит. А у вас то не держит, то не отключается. Все равно дилетантские безопелляционные заявления, да еще про стандарты. Конкретно некорректно. Небось даже перечень стандартов товарисчу неизвестен.
31.07.2013 в 20:15:31
Насяльника написал : странно. У меня держит. А у вас то не держит, то не отключается. Все равно дилетантские безопелляционные заявления, да еще про стандарты. Конкретно некорректно. Небось даже перечень стандартов товарисчу неизвестен.
А раз на раз не приходится. Могут быть нормальными, а могут попасться и "не удачные". Чтобы китайцы делали нормально нормально надо методично постоянно их дрючить. Проверяя все сплошняком и на всех этапах. Как только контроль ослабевает могут накосячить. Я например верю своим партнерам которые ставят их сотнями и периодически получают геморрой с заменой брака. Особенно радостно сим заниматься когда щитки ушли куда-нибудь на север... И сам видел такое. Когда автомат С16 вырубается на токе в пару ампер. Или после первого срабатывания повторно уже не включается.
01.08.2013 в 02:24:22
Johnny27 написал : КГ в квартире - нонсенс, через несколько лет посыпется - резина высыхает
вы кг хоть раз в руках держали?
01.08.2013 в 06:33:19
ionchik написал : вы кг хоть раз в руках держали?
Все равно не надо. Все надо использовать по назначению. КГ например для шнуров того же электроинструмента (гибкий, не боится прикосновения к горячему, не дубеет сильно на холоде), а для стационарной прокладки в квартире ВВГ.
01.08.2013 в 11:12:38
SVKan написал : Все равно не надо.
я и не агитировал его применять для стационара.........а резина на кг, ещё фору даст многим пвх;)
01.08.2013 в 12:14:41
Насяльника написал : В России именно. :) И установлены они в жилом фонде в 1000 раз чаще чем "Европейские" производители, и нормально работают.
а столь категоричные утверждения должны сопровождаться опубликованием хоть каких либо документов. В противном случае слово ИМХО очень желательно....
Доказывать приверженцам кЕтая очевидное не вижу смысла. Если Вас устраивает техника - пожалуйста используйте.
Я работаю с крупнейшими промышленными объектами России - металлургическими заводами и т.д. там кЕтая не будет никогда, а знаете почему? Отвечу за Вас - стоимость простоя технологического оборудования по вине китайского барахла в миллионы и более раз выше стоимости этого барахла. Именно поэтому на заводах используется техника европейского производства, т.к. вероятность отказа оборудования много ниже чем азиатского и нашего с вами отечественного.
Отличие бытового от промышленного применения заключается в том, что в промышленности риском является простой оборудования и финансовые потери, а в быту устанавливая подделки вы рискуете жизнью и личным имуществом. Если Вы считаете что экономия 2-3, да даже 10 тысяч руб. в данном случае уместна - это Ваш выбор. Лично я предпочитаю не быть жертвой статистики "не сработавшего" автомата или УЗО, тем более, что я отвечаю не только за себя, но и за свою семью.
01.08.2013 в 17:47:14
1.
Chingizz написал : Доказывать приверженцам кЕтая
2.
Chingizz написал : Я работаю с крупнейшими промышленными объектами..........................
3.
Chingizz написал : Отвечу за Вас - стоимость
1.Не стоит так напрягаться. И вешать ярлыки. Этим авторитета здесь не получить.
Насяльника написал : категоричные утверждения должны сопровождаться опубликованием хоть каких либо документов. В противном случае слово ИМХО очень желательно....
А так по домашнему - есть деньги - бренд в щит. НЕТ денег и ИЕК свою работу сделает. И на производстве умирают (лично "хоронил") все без исключения аппараты всех мировых производителей, если их реально напрягают в работе. :) Удачи. Корректность и сдержанность - стиль профессионала. Вы же себя к ним относите. А по этому
Chingizz написал : Если Вы считаете что экономия 2-3, да даже 10 тысяч руб. в данном случае уместна - это Ваш выбор.
Это мировоззрение сугубо личное.
Да у меня дома и на даче стоит ИЕК. Это так. Все свои функции защита выполняет исправно как по току так и по утечкам.
С клиентами же так:
Могут мои клиенты потянуть бренд - на здоровье. Нет - ставим то, на что хватает денег.
И самое главное считаю некорректным жесткое навязывание только брендов , да еще с такой аргументацией. Потом читаешь здесь же на форуме(пересказ): - "купил на всю зарплату на 18 тыс модульных аппаратов, на все не хватило денег. Со следующей получки доберу еще." и неловко становится за форум. Что так человеку башку засR@ли со штампами про правильный бренд что он 2х месячный заработок готов грохнуть в понты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу