Ilun
Ilun
Резидент

Киев

27.07.2013 в 18:03:08

DoubleDragon написал : Регулятор ничего не показывает. Хотя "электричесво" есть

Так у Вас регулятор работает или нет? По показанием тестера, сопротивление датчика на проводе 5.36 кОм( 5362 Ом), нагревательной пленки 158.8 Ом, приходящее напряжение 225 В. Если регулятор работает на нагрев, то замерьте тестером напряжение на выходных контактах на нагревательный кабель, а еще лучше, если есть напряжение на выходе, обычной лампочкой на 220В, чтобы под нагрузкой проверить состояние всех контактов в цепи теплого пола, выдает ли регулятор напряжение для нагревательного кабеля. Если нет индикации на терморегуляторе, не можете его включить, то наверняка меняйте регулятор.

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

27.07.2013 в 18:08:22

DoubleDragon написал : Я его даже включить не могу. При нажатии на кнопку питания ничего не происходит, дисплей без изменений.

Тогда однозначно, ему хана. Раз питание приходит (225 вольт), а регулятор не включается, то он сдох. Можно, чтобы удостовериться, что пленка целая, включить ее напрямую, и посмотреть, нагреется ли пол.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

27.07.2013 в 18:23:37

Так у Вас регулятор работает или нет?

Я не знаю. Есть напряжение на проводе, который его питает.

Если регулятор работает на нагрев, то замерьте тестером напряжение на выходных контактах на нагревательный кабель, а еще лучше, если есть напряжение на выходе, обычной лампочкой на 220В, чтобы под нагрузкой проверить состояние всех контактов в цепи теплого пола, выдает ли регулятор напряжение для нагревательного кабеля.

Ну вообще-то можно (я наконец понял что вы имеете ввиду), но чего-то так не хочется с этим ковыряться. В том плане что нужен патрон, прикрутить-то это все недолго.

Можно, чтобы удостовериться, что пленка целая, включить ее напрямую, и посмотреть, нагреется ли пол.

Стремно, вдруг что-нибудь сгорит. тем более по Омам вроде нормально же.

Если нет индикации на терморегуляторе, не можете его включить, то наверняка меняйте регулятор.

Ну и из всего вышеизложеного и прочитаного, я к тому же мнению склоняюсь.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

27.07.2013 в 18:33:12

Если включите напрямую к 220В нагревательный кабель на пол часа, ничего у вас не сгорит, зато твердо будете знать, что с кабелем все в порядке, а проблема в регуляторе.

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

27.07.2013 в 19:27:08

Терморегулятор работает циклически, то есть вкл-выкл, вкл-выкл, определяя температуру по датчику. И если включить пол без регулятора на полчаса, то ничего ему не будет (не перегреется).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу