w01f
w01f
Местный

Тбилиси

02.08.2013 в 21:11:44

Andrew Nik, Не зажигается паяльник дремель может из за сильного напора газа,сначала регулятор ставим на минимум,поджигаем кнопкой и потом если надо добавляем газку :)

Зажигайте дремель 1 рукой,указательным отводим предохранитель+зажигаем,а большим защёлкиваем.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

04.08.2013 в 21:57:28

Продублирую сообщение из темы про опрессовку, т.к. это непосредственно касается моего вопроса в начале темы.

Таки добрался сегодня до Электромонтажа и купил нормальную термоусадку - 3M с клеевым слоем.

http://electro-mpo.ru/card29251.html#.Uf6TPFqGhWI

Взял три типоразмера - самые маленькие :) - 12/3, 19/6 и 27/8 Когда мне их вынесли со склада - аж обалдел. Это не дохлая китайская трубочка, а реальные могучие ШЛАНГИ.

Вот пример использования 12/6 на гильзе 6 кв. мм (сращивание трех проводников по 2.5 кв. мм):

После усадки, пока не остыло, сжимаешь наконечник пассатижами - и получается герметичное соединение. Со стороны проводов тоже герметизация знатная:

Вот рядом исходная трубка для сравнения размеров. Самая верхняя - 19/6.

Теперь для изоляции буду использовать только такую трубку. Никакая изолента близко рядом не стояла. Усаживал феном Bosch 660 на температуре 250 градусов.

Итог ветки:

• купил Dremel 2000 (пригодится как автономный паяльник, резак синтетических шнуров и термоусадочник в труднодоступных местах)
  • куплен фен Bosch GHG 660 LCD (основной инструмент для термоусадки)
  • обнаружена лучшая термоусадка для изоляции электрических соединений - 3M с клеевым слоем

Всем спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу