Да, и ещё. Что касается моего высказывания про регионы и что они-де добрались до инета. Я на форуме относительно дофига времени.
Вот делали мы проводку, делали. Собирали щиты - собирали. Где была возможность - старались сделать понадёжнее, улучшить, перебдеть.
Делали побольше УЗОшек - все молчали именно тогда, когда это начиналось. Делали в гофре - все молчали. Ставили автоматы B - все тоже молчали.
И вдруг прям вон в этом году началось появление кучи нового народа на форуме, и всё обострилось. Стали задавать такие вопросы, которые всегда были стандартом де-факто, и про которые никогда никто не спрашивал: "А чё всё в гофре? А зачем?". "А зачем автоматы B?" и вот теперь - "А зачем отдельные линии"?...
Вот после присоединения всякой заМКАДной хрени типа Коммунарки я от тех заказчиков получаю задаваемые с диким пафосом вопросы в стиле "А в туалете унитаз будет поставлен?" -- в смысле, настолько прозрачные и подновременно глупые, на которые и ответить нечего, потому что это аксиома.
И у меня складывается конкретно, например, с той же Коммунаркой, что там народ жил чуть ли не при свечах и вдруг охренел от того, что надо какие-то щитки, какие-то УЗО всякие...
Поэтому я это всё образно и описал как "гопота дорвалась до интернета и начала задавать идиотские вопросы". Обычно, кстати, с таких вопросов и начинается разрушение какой-то отрасли. Потому что приходят левые люди и вдруг, ну например про панельки, выдают что-то: "А ****** тут нужна эта мелкая стеночка из бетона! Вон основные-то стены - вот они - 140 мм, толстые! А эта на 80 - лажа какая-то!". И вдруг кто-то задумывается: "А и правда? Нафига? Нахер её!".... а потом всё и рушится =)) В прямом и переносном смысле. Потому что, например, та неочевидная стеночка была дополнительным ребром жёсткости.
Вот потому и надо вводить какую-то цензуру, наказания или строгий отбор. Если мы клиентов отбираем по принципу, скажем, адекватности - то почему тут, в некоей профессиональной сфере, позволяем существовать абсудру и чуши?