Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 15:50:03

DED@ПВО, Ну а що делать? Получается так, что вообще любой может ответить... у меня давно была идея зарегаться как Про_водкин и начать гнать про ШВВП на варочную, про автоматы на 32А на розетки, про то что УЗО нужно подключать по диагонали и про прочее такое =)) Причём гнать аргументированно. Но неправду. Можно штробить бетон? Да конечно! Почему же нет? =)

И вот что будет? Припрётся новичок. Положим, я ему в субботу ночью отвечу (потому что профи нет, все на дачах - лето, выходные). И как?.. Он подумает что всё верно и пойдёт делать. Что вот с такими делать? Стрелять и получается что...

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 15:50:38

Cs-Cs написал : И территориально бунтовщики - Волгоград. Сибирь. Челябинск

Банить сразу, ага. )))) Просто большинство северян люди прагматичные и нехотят делать и тратится, если это не имеет смысла. Я вот например тоже не очень понимаю нафига в гофре ввг вести под потолком. Какой в этом смысл кроме красоты? К томуже ГКЛом обшивать буду сам, так что не попорчу работу. Но наверное буду вести в гофре, просто по тому что так у всех))) Что качается распаечных коробок и уж тем болие света из розетки так по мне это сомнительная экономия. Чем меньше соединений тем надежнее ИМХО. Кроме того это просто удобно свет должен быть на своих автоматах, а разетки на своих, потенциалы у них разные. Фиг с ним что нагрузок на освещении мало, зато если вырубит розетки я в них буду ковырятся при свете.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 15:54:34

Да. Вот еще что я думаю. По поводу на каждый прибор. На стиралку, кондишен, посудомойку это оправдано. Всетаки довольно мощные приборы. А вот для чайника отдельный автомат это по моему перебор.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.07.2013 в 15:54:39

ksiman написал : Всё уже рассчитано до нас :) http://www.electromontaj-proekt.ru/nashi-stati/proektirovanie/nagrev-kabeley-pri-korotkom-zamykanii-chast-1/

Можно узнать сколько удлинителей и какой длины Вы предполагаете вкрутить в патрон лампочки? Речь же вроде шла о 1,5 квадратах на свет... И сколько понадобится удлинителей, чтобы угробить проводку к розеткам если ее сделать сечением полтора квадрата?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.07.2013 в 15:55:35

Юрий 304 написал : больше на Д похож http://www.ngpedia.ru/pngs/135/135wwY66m7k2X7G4x7s2.png

7-кратная отсечка - это в аккурат С характеристика, а не В и не D, как тут нафантазировали ;)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.07.2013 в 15:57:25

Cs-Cs написал : Прочитал всё, что тут напостили, пока меня не было. У меня есть только одно предложение. Внести в правила форума пункт вроде "Запрещается обсуждение вопросов и предложений, ухудшающих итоговое качество работ" по аналогии с запретом на обсуждение воровства эл энергии. И драть по нему нещадно. Пришёл какой-нибудь Дед.ПВО (камрад, не в обиду, это просто стиль твой: в теме появляться и кратко и безапелляционно отвечать) и как давай советовать "А чо? Поставьте автомат 25А!" - бан ему на неделю сразу! Пришёл кто-то с предложением "А ну вот зачем тут гофра" - бан нах!

В iXBT вон одно из наказаний звучит как "Тема уже была или ответ в FAQ". Камикадзе сделал кучу работы по наполнению фака. Вот и заставлять новичков читать. Типа прочитал - согласился, в курсе. Нарушил - всё?

Угу. Как жизнь упростится то... Зашел в тему, ответил, что на каждую розетку надо отдельный автомат с кабелем 3х2,5 под автомат В16 и все - обсуждение закончилось. Любому кто попробует возразить против сего маразма сразу бан... :applause:

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 15:57:37

Гдето ролик был. Там дятька взял и всю разводку по дому сделал на удлинителях. А чо удобно. 1н автомат и куча удлинителей воткнутых друг в друга))

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.07.2013 в 15:59:11

Cs-Cs написал : И территориально бунтовщики - Волгоград. Сибирь. Челябинск... Видать, ещё туда цивилизация не докатилась =)

А может наоборот? Там еще думать не разучились... Разбрасывать бабло веером во все стороны легко. А вот сделать оптимально и безопасно мозги напрягать придется.

0
anakime
anakime
Новичок

Калуга

23.07.2013 в 15:59:37

Верный написал : Гдето ролик был. Там дятька взял и всю разводку по дому сделал на удлинителях.

Пожалуйте http://youtu.be/ECyNWH5ALeE

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 16:01:18

anakime, Во, он самый. Почемубы в квартире так не замутить? напокупал удлинямб, раскидал под плинтусом и нормально.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:01:57

Да, и ещё. Что касается моего высказывания про регионы и что они-де добрались до инета. Я на форуме относительно дофига времени. Вот делали мы проводку, делали. Собирали щиты - собирали. Где была возможность - старались сделать понадёжнее, улучшить, перебдеть. Делали побольше УЗОшек - все молчали именно тогда, когда это начиналось. Делали в гофре - все молчали. Ставили автоматы B - все тоже молчали. И вдруг прям вон в этом году началось появление кучи нового народа на форуме, и всё обострилось. Стали задавать такие вопросы, которые всегда были стандартом де-факто, и про которые никогда никто не спрашивал: "А чё всё в гофре? А зачем?". "А зачем автоматы B?" и вот теперь - "А зачем отдельные линии"?...

Вот после присоединения всякой заМКАДной хрени типа Коммунарки я от тех заказчиков получаю задаваемые с диким пафосом вопросы в стиле "А в туалете унитаз будет поставлен?" -- в смысле, настолько прозрачные и подновременно глупые, на которые и ответить нечего, потому что это аксиома. И у меня складывается конкретно, например, с той же Коммунаркой, что там народ жил чуть ли не при свечах и вдруг охренел от того, что надо какие-то щитки, какие-то УЗО всякие...

Поэтому я это всё образно и описал как "гопота дорвалась до интернета и начала задавать идиотские вопросы". Обычно, кстати, с таких вопросов и начинается разрушение какой-то отрасли. Потому что приходят левые люди и вдруг, ну например про панельки, выдают что-то: "А ****** тут нужна эта мелкая стеночка из бетона! Вон основные-то стены - вот они - 140 мм, толстые! А эта на 80 - лажа какая-то!". И вдруг кто-то задумывается: "А и правда? Нафига? Нахер её!".... а потом всё и рушится =)) В прямом и переносном смысле. Потому что, например, та неочевидная стеночка была дополнительным ребром жёсткости.

Вот потому и надо вводить какую-то цензуру, наказания или строгий отбор. Если мы клиентов отбираем по принципу, скажем, адекватности - то почему тут, в некоей профессиональной сфере, позволяем существовать абсудру и чуши?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу