Одинец написал : Да я понял, что не 0,5. И что? Хуже всего те, кто что-то слышал (звон, но не знает, где он). И считает, что 16-Амперный автомат при 16,000000000000000000000000000000000000001 Ампер сработает. Когда такого спрашиваешь, а что буковка "С" перед током обозначает и что влияет на величину тока короткого замыкания, быстро сдуваются. Шабашник, причём малограмотный. Опасный для заказчиков. В странах победившего капитализма только в гетто неграм делал бы. В другом месте - нет, не ЧП (сидел бы пожизненно, раздетый и разутый до нитки) - а просто вопрос страховой компании его заказчику - и замаялся бы отстёгивать бабло, в разы превышающее шабашку...
Вот это оскарбление. Я знаю что автомат сработает при коэффициенте 1.4 то есть 23 А ну и что? Вы это к чему ? Большинство электриков у ставят на провод медный 2.5 мм2 25 А (((( В моем вопросе только одно нарушение -Это не ограничение по наименьшему сечению, что мы на связку 1.5+2.5 ставим 16 А. Но во первых провод медный 1.5 и от 23 не сгорит и не расплавится ..а во вторых - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ ЧТО ЗАКАЗЧИК ОТ СВЕТА ЗАПИТАЕТ РОЗЕТКУ ? ему делать больше нечего ? Значит тогда по вашей теории весь электромонтаж при СССР был неправильный ?