Одинец написал : Что-то крякнуло
а автоматы на что? или "крякнуть"- это выжечь линию? Обычно крякает люминивая проводка в панельках (или древних домах), когда ее грузят не по номиналу
23.07.2013 в 13:00:15
Одинец написал : Что-то крякнуло
а автоматы на что? или "крякнуть"- это выжечь линию? Обычно крякает люминивая проводка в панельках (или древних домах), когда ее грузят не по номиналу
23.07.2013 в 13:03:15
Bladiclab написал : Раз Вы создали тему, значит, и посты внимательно все читать должны. А что хрущевка: Все под 1 УЗО. 1 – розетки АВ 16 2 –освещение АВ 10 3-стиралка АВ -паспорт 4-техника на кухне АВ 16 Что разве не бюджетно. А забыл все ИЭК.
поправки:
23.07.2013 в 13:03:55
Bladiclab написал : и посты внимательно все читать должны.
все прочитал . Спасибо. Но вот прямого ответа не получил -реальный смысл защищать свет от перегрузки ? Это по сути стационарное оборудование..нагрузка там низкая..Я понимаю положено а вот реальный смысл ?
Bladiclab написал : 3-стиралка АВ -паспорт
А вот тут по подробнее, у меня такого нет в паспорте. Чем это аргументируют ? У них нагрузка херня 2 кВт..в любую 16 А розетку можно втыкать по идее.. Не Вы не думайте у меня есть еще 1 потенциальный заказчик. Вот он на это дело безумен -ему мы поставим в ванну отдельно на водонагреватель, отдельно на СТ свет и нагрузку ...тогда я буду правильным ?)))
23.07.2013 в 13:04:55
jud-suss написал : Сообщение от Насяльника
а тогда их ни в институтах ни в КБ не было отродясь. И все сделано везде неправильно. Да вы что говорите такое ? совсем решили сума сойти ?
Это был стеб:) Я отчасти на вашей стороне.
23.07.2013 в 13:08:13
Mutru4 написал : а автоматы на что? или "крякнуть"- это выжечь линию? Обычно крякает люминивая проводка в панельках (или древних домах), когда ее грузят не по номиналу
Я сам не понимаю их..медный провод 2.5 мм2 на розетки 16 А как там что то крякнуть может ? А от света выгорит он же не защищен 10 А автоматов:) Да и теоретически если и заводской брак провода - ну не будет электричества в одной комнате. Ремонт по тому же принципу ..как везде коробки есть ..все параллельно .. Такое время у меня Митрич ..заказчики выгадывают - выгадываю и я:)
23.07.2013 в 13:09:43
Одинец написал : поправки:
Это предложение к .
jud-suss написал : А приходишь иногда к пенсионерам - и что ? Собирать им там супер щит ? Он им нужен ?
jud-suss написал : А вот тут по подробнее, у меня такого нет в паспорте. Чем это аргументируют ? У них нагрузка херня 2 кВт..в любую 16 А розетку можно втыкать по идее..
Пост № 15. Вы его читали, приведен пример личного опыта.
23.07.2013 в 13:12:52
Одинец написал : ОБЯЗАТЕЛЬНО довести до клиента путём наклейки на боксик: "Если автомат ИЭК 5-6 раз сработал - ЗАМЕНИТЬ!"
Проводил испытания автомата ИЭК на срабатывание э/м и теплового расцепителей. Правда прогружал низким напряжением (Ретомом). Так вот, я сдался первым :( Пол дня его щёлкал, а он зараза и не думал выходить из строя. После всех испытаний параметры остались в допуске. После этого со злости проверял его сверхтоком (около 1кА) при полном напряжении 220В. Сделал несколько циклов с паузой для остывания - автомат выжил :)
23.07.2013 в 13:13:03
Johnny27 написал : Вроде что-то типа B, 0.5 кА
больше на Д похож
23.07.2013 в 13:13:54
Одинец написал : "Если автомат ИЭК 5-6 раз сработал - ЗАМЕНИТЬ!"
Это даже не обсуждается.
23.07.2013 в 13:16:36
ksiman написал : Проводил испытания автомата ИЭК на срабатывание э/м и теплового расцепителей.
Пока проходила планерка. Баловался ИЭК 25А однофазным. ВКЛ и ВЫКЛ. Через 15 минут игры накрылся. Начальник шибко ругался. Типа дай дураку и т.д.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу