15.12.2019 в 22:44:46
Если я вместо того, чтобы вкушать водочку и наслаждаться, начну прыгать вокруг неё с ареометром и искать лишние полпроцента воды, - у меня наступит разруха. ©
15.12.2019 в 22:52:21
Radio написал: Если я вместо того, чтобы вкушать водочку и наслаждаться, начну прыгать вокруг неё с ареометром и искать лишние полпроцента воды, - у меня наступит разруха. ©
Radio, не факт, вполне возможно что останетесь трезвым и свернете горы (варианты: посадите ещё дерево, построите ещё дом, родите ещё сына, станете президентом, доброе утро Дмитрий Иванович)
15.12.2019 в 23:02:07
юра Т написал: и ни грамма больше
Если букву ГОСТ-а понимать именно так, то с учетом допуска на диаметр надо добавлять 1%.
юра Т написал: в силу бедности населения, не желании и сложности судиться, принципа "нам бы подешевле"народ провоцирует подвальные заводы на выпуск фальсификата
Скорее в силу неграмотности. Иначе бы на рынке продавались квартиры площадью 33 квадратных метра по паспорту БТИ в 50 квадратов. А с проводом, половина не знает, как из диаметра сечение вывести...
15.12.2019 в 23:08:21
AKI написал: А с проводом, половина не знает, как из диаметра сечение вывести...
А из тех кто знает, процентов 70 не умеет пользоваться микрометром...
15.12.2019 в 23:21:44
Alex___dr написал: А из тех кто знает, процентов 70 не умеет пользоваться микрометром...
А 98 процентам из тех кто знает, не знает, умеет и не умеет - это всё глубоко до лампочки, если уж быть совсем честными.
Если я вместо того, чтобы вкушать водочку и наслаждаться, начну прыгать вокруг неё с ареометром, в надежде обнаружить лишние полпроцента воды, - у меня наступит разруха. ©
И если я когда-нибудь буду делать проводку для себя, то ни на миг не сомневаясь, куплю именно тот кабель, который будет дешевле процентов на 15. :)
15.12.2019 в 23:32:49
Radio написал: И если я когда-нибудь буду делать проводку для себя, то ни на миг не сомневаясь, куплю именно тот кабель, который будет дешевле процентов на 15.
То есть вместо одного литра водки 0,75л но на 15% дешевле? :)
15.12.2019 в 23:35:13
Alex___dr написал: То есть вместо одного литра водки 0,75л но на 15% дешевле? :)
Вовсе нет. -5 мл чистого алкоголя на литр за -15% денег я прекрасно переживу. :)
У вас тут, пардон, дискуссия давно скатилась к сотым долям квадратных миллилитров, что не может не радовать.
Опять же, я не сказал, что кабель будет непременно тоньше. Только лишь дешевле. Об остальном я смогу лишь гадать, потому что мерять его точно не буду. :)
15.12.2019 в 23:38:48
Alex___dr написал: вместо одного литра водки 0,75л но на 15% дешевле?
Еще проще: клиент заплатит на 15% меньше, чем договаривались. Тут даже водка не поможет :)
16.12.2019 в 01:08:03
Радио - больше не доливать ! :D
01.08.2021 в 07:59:36
Подыму тему. Подскажите по эти производителям: ПАН ЭЛЕКТРИК, ГОСТок, Кабель-Арсенал
01.08.2021 в 18:49:20
ChuvakOzr, у нас таких нет. Смотрите сами - основное
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.08.2021 в 18:55:24
ChuvakOzr написал: Подыму тему. Подскажите по эти производителям: ПАН ЭЛЕКТРИК, ГОСТок, Кабель-Арсенал
ChuvakOzr, если Вы реально из Озерска, как виднеется ниже юпика, то там есть прекрасный кабельный завод вот туда и go-go а то, о чем Вы спрашиваете - никому особо неинтересно, поскольку совершенно ни к чему знать подробности о каждом из двухсот (плюс/минус) кабельных заводов России
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.08.2021 в 22:32:13
megrad написал: Смотрите сами - основное
Сечение. ссылка Толщина изоляции. Цвет жилы.
Добавлю к этому яркую (заметную) маркировку проводов. Ибо сегодня пол дня провозился только из-за того, что в одном месте перепутал ноль и фазу местами. Причем место было тяжело прозвонить, и всплыло это случайно. А последствия могли быть весьма плачевными, если не фатальными.
03.08.2021 в 17:58:04
AKI написал: А последствия могли быть весьма плачевными, если не фатальными.
"Всех нас когда нибудь, кто-то задавит. За исключением тех, кто в гробу" В.С Высоцкий.
03.08.2021 в 19:30:00
zvezdopad, привычка преувеличивать что-то персонально значимое, есть у каждого. Но в данном случае причины высказаться столь категорично изложены тут. Иногда такие "мелочи", как плохая маркировка могут обойтись очень дорого. Поэтому смысл вашего комментария не очень понятен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу