Что такое? Только ремонт сделали - обои отваливаются.В этой комнате лет пят обои висели без проблем - просто уже стали страшные,мы их ободрали,где осыпалось - выровняли шпатлевкой (единственное отличие от прошлых ремонтов: всегда покупали масляную - в этот раз купили клеевую,быстросохнущую).Купили не самые дешёвые виниловые с шелкографией обои и спец.виниловый клей "QUILID". Это было в июле. Но,как только температура стала близкой к нулю и ниже,с той стены,что смотрит на улицу обои стали отставать.
Я поначалу решил,что это происходит из-за деформации стены,вызванной перепадом температур ,купил клей и заклеил отставшие куски.Прошла неделя - и снова послышался характерный треск,обои опять стали отваливаться буквально на глазах.
На этот раз я решил,что все дело в новой шпатлевке: как раз та стена,что смотрит на улицу - была максимально ею замазана(т.к. была сильно неровной) и на остальных стенах,хотя основная масса обоев держалась,как и прежде - в некотоых местах (под потолком на стыках полос и именно там где тоже шпатлевались неровности) обои тоже начали отставать.
В этот раз я развел клей погуще,там где оклеиваемая повехность со шпатлевкой была большой,даже сделал насечки. Снова поклеил... Ну опять прошла неделя - опять таже картина:треск и опадание по всей поверхности...
Что посоветуете? Мож какой другой клей взять - не обойный, а там ПВА или еще какой?
Первый раз такая непонятная проблема... (