22.09.2006 в 10:40:05
filvik написал : дин рейка обычный или не обычный монтаж? я ставлю в щиток.
ДИН-рейка не применяется при таких габаритах, крепеж только на винты.
electro написал : для начала почитайте статью, с описанием ДПН Перенапряжение, причины и методы борьбы на странице
Все правильно написано, ДПН - это ДАТЧИК, исполнитель - УЗО и задает параметры именно УЗО, в зависимости от типа и максимального тока. Цена вопроса - ДПН + УЗО.
filvik написал : Да, скоростью и надежностью и по моим понятиям на порядок, а то и на два
лучше чем ДПН.
Надо бы уточнить - эти девайсы относятся к УЗИП - устройтвам защиты от импульсных перенапряжений, т.е. для гашения импульсных помех (непродолжительных с очень высокой амплитудой) от разрядов молнии в линию питания. Если же говорить о длительной подаче 380 вольт, может получиться так (в зависимости от классификационного напряженият варистора), что таблетка будет просто сильно разогреваться, но ток будет недостаточным для срабатывания автомата токовой защиты. В этом случае очень бы помог газовый разрядник, установленный параллельно варистору, т.к. при пробое напряжение на нем за 5-7 мсек. падает до 50 - 70 вольт (в отличие от варистора, на котором напряжение зависит полностью от тока - точка перегиба на кривой ВАХ). Но опять же надо учитывать, что здесь скорость отключения автомата лимитирует этот параметр. И такая защита только от повышенного напряжения. Но полноценной защита может быть только если отключение происходит при любом отклонении от рабочего диапазона, например, 160 - 260 вольт, т.е. при превышении или при понижении напряжения, и еще если есть такая же быстродействующая защита по импульсам тока. ИМХО такой девайс максимально приближен к идеалу, но пока таких в реале не наблюдается. Но в любом случае УЗИП не будет лишним!
MVK-новосел написал : если тиристорное/семисторное устройство сгорит (и может ли оно сгореть?) приведет ли это к попаданию повышенного напряжения в домашнюю сеть или "погибая" устройство все таки отключит сеть?
Что значит сгорит? есть 2 варианта: пробой симистора или его разрушение и разрыв цепи. Второй - маловероятен при правильном подборе автомата токовой защиты. Да и первый тоже. Некоторые пояснения: во-первых надо иметь очень большие запасы по току и напряжению, например для мощности нагрузки 8 кВт - ток максимум 40 А - нужен симистор как минимум на 80 А с ударным током импульсной перегрузки 450 А при длительности импульса 20 мсек. и 600 А при 10 мсек. - за это время вводной автомат токовой защиты должен отключить питание. Обычно так и происходит. Класс по напряжению симистора должен быть не менее 800 вольт, а лучше 1200 вольт. Тогда в комплексе с варисторами такое устройство вполне может противостоять импульсным перенапряжениям от разряда молнии в питающую сеть.
22.09.2006 в 10:51:56
ppkvin написал : ДИН-рейка не применяется при таких габаритах, крепеж только на винты.
На дин рейку 16604 STD шнайдеровское в паре с 50А автоматом.
ppkvin написал : Все правильно написано, ДПН - это ДАТЧИК, исполнитель - УЗО и задает параметры именно УЗО, в зависимости от типа и максимального тока. Цена вопроса - ДПН + УЗО.
Соответственно падает надежность (куча деталей) и скорость т.к. ДПН + УЗО.
ppkvin написал : Надо бы уточнить - эти девайсы относятся к УЗИП - устройтвам защиты от импульсных перенапряжений, т.е. для гашения импульсных помех (непродолжительных с очень высокой амплитудой) от разрядов молнии в линию питания. Если же говорить о длительной подаче 380 вольт, может получиться так (в зависимости от классификационного напряженият варистора), Но опять же надо учитывать, что здесь скорость отключения автомата лимитирует этот параметр. И такая защита только от повышенного напряжения. Но полноценной защита может быть только если отключение происходит при любом отклонении от рабочего диапазона, например, 160 - 260 вольт, т.е. при превышении или при понижении напряжения, и еще если есть такая же быстродействующая защита по импульсам тока.
ИМХО такой девайс максимально приближен к идеалу, но пока таких в реале не наблюдается.
Но в любом случае УЗИП не будет лишним!
275V
25.09.2006 в 10:55:35
vm написал : Нормально работают.
Че-то непонятно, вроде как электронное реле, а время 0.1 сек. - это типовое для механики, ИМХО полный аналог Asp.
25.09.2006 в 11:59:49
А что про вот этих скажите?
25.09.2006 в 14:07:35
Контактор надо. Само устройство по паспорту срабатывает 0,15 с, + время срабатывания контактора. Может многовато получиться.
25.09.2006 в 14:19:38
2TriX Так какой агрегат тогда ставить?
У Леграна мне сказали таких модулей для бытовых целей нет...
А шнайдеровских таких устройств нет?
26.09.2006 в 10:05:25
Так на чем остановились? Каким образом лучше защитить свое электрооборудование от перенапряжения и (если возможно) от пониженного напряжения? Есть внутриквартирный распределительный щиток. Какое устройство поставить?
26.09.2006 в 10:22:42
2biocat Противо метеоритную защиту нужно закладывать при постройке дома. Защиту от всего дает мини электростанция на балконе. Вот на этом и стоит остановиться.
26.09.2006 в 10:26:54
Да... шутка юмора. Понимаю. Хотябы от отгорания нуля защитится все же стоило бы.
26.09.2006 в 10:34:31
2biocat Если поняли шутку , то предыдущее уже обсудили и Вам осталось только выбрать что Вас больше устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу