Да я так и подумал, просто охота всё и сразу... Да только это не про нас. Когда вешал третью снизу аромат от листьев был уже как вы писали. Так что думается я на правельном пути спасибо вашим советам. А на кустах ещё ой как много листьев!!!
avdej81 написал:
Вот не помню спрашивал наверное уже про вылежку у вас где лист томится?? И сколько, а то мои все по разному как то доходят с разницей в неделю почти!!
avdej81,
Все зависит от сорта и степени зрелости листа.
Недозрелый лист выжелчивается дольше, так же как и темные сорта табака.
В этом сезоне на томление оставляю лист на пару тройку дней в темном помещении, далее на шнур и под навес. Там он выжелчивается полностью.
Сорта теневой сушки там же и оставляю, солнечной - соответственно на солнышко.
Вчера собрал первый серьёзный урожай- два больших покета. По моим ощущениям где то на семь- восемь килограмм. Сразу возник вопрос, после всех дияний насколько он похудеет????
Смастерил ферментационный " холодильник" первая банка уже там, правда с увлажнением пока не разобрался ну да фиг с ним по ходу дойду. Если угроблю не так жалко , баночка не большая 750 гр.вышла... На сколько по времени и температуре оставлять, я пока на 50 градусов поставил!!
50С считается вроде как оптимальная.
Влажность должна быть чуть выше, чем для покура.
Чем сырее табак, тем больше шанс заполучить плесень.
По времени опять же на нюх - сначала больничка, потом приятный аромат.
avdej81 написал:
Может потому что у меня нет вентилятора??
avdej81,
Возможно.
При первом включении либо закладке табака большего объема действительно, лампа долгое время остается включенной.
После того, как шкаф набрал нужную температуру, лампа включается периодически.
Интервал включения не скажу, т.к. нет смотрового окна.
Прошлогоднее фото - полевые испытания)
Полки отсутствуют, грязь в наличии)))
Тогда понятно... Просто у меня наст, а он как минимум раза в два по боле будет. А про грязь так это нормально. Как говорит моя супруга' больше грязи шире морда!!!"
Спасибо за инфу, но уже боюсь не прокатит такой номер. Зато пробовал продукт дасяти древней ферментации.. Очень даже нечего себе получается, уже можно смело покуривать!!!!!
Ставим на тихий огонь кастрюлю с водой, берем стеклянную двухсот-граммовую банку с сухим табаком или листьями, в банку добавляем водку с медом, примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Нагреваем в горячей воде банку с табаком, открываем на секунду герметичную крышку, воздух из баночки выходит, закрываем банку. Для этого необходимо использовать резьбовую банку с крышкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Выдержать банку с табаком в кипящей воде 2 часа. Через два часа кипения воды потушить огонь, кастрюлю не трогать в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Табак извлечь из банки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлечь и просушить. Все готово.