21.06.2016 в 00:35:30
avdej81 написал: Ну и если не секрет Сергей вы сколько кустов сажаете и каких???
Изначально планировал 5-7, но в итоге по результатам дегустации и неумеренной жадности количество сортов увеличилось до 15))) Из своих прошлогодних - Тернопольский 14, Shirey, Turkish 2, Trabzon, Турецкий, Золотая Индия. Новые - пару гаван, пару сортов тернопольской селекции, Burley два сорта, Виржиния, Трапезонд. Высадил кустов 250 примерно.
23.06.2016 в 22:39:44
cepega, А где дегустировали???Мне пришлось брать то что было!! Так что селяви , растёт то что было..Вы семена в рознице брали или в интернете заказывали, и чем оперирывали при выборе сортов????
24.06.2016 в 00:15:15
Дегустировал исключительно свои, прошлогодние ;) Оставил с прошлого сезона шесть сортов, посмотрим еще раз на предмет урожайности и устойчивости к болезням в сезоне 2016. Остальные заказывал в двух интернет магазинах и по обмену. Выбирал сорта начитавшись отзывов, а некоторые чисто интуитивно. Возможно из новых кому то оч понравиться Дальневосточный климат)))
24.06.2016 в 22:05:52
cepega, Ну а из опыта какие лучше растут, свои , или покупные??? Тогда выходит что в средней полосе у меня проблем быть не должно!!!
25.06.2016 в 00:05:46
avdej81 написал: cepega, Ну а из опыта какие лучше растут, свои , или покупные???
Да какой там опыт, второй сезон всего выращиваю.
avdej81 написал: cepega, Тогда выходит что в средней полосе у меня проблем быть не должно!!!
Расти, в принципе, будет любой табак. Как пример - росли у меня среди прочих сортов Самсун 155 и Вирджиния "без номерная". Красивые лопушистые кусты. Лист прекрасно вызрел. Но в итоге оказались полностью пустые - никотина ноль, вкуса то же. И посоветовать, допустим, что Вирджиния Голд у вас в средней полосе вырастит под три метра с обалденными курительными качествами я не берусь, увы. Так что только методом проб и ошибок)))
30.06.2016 в 00:10:17
Ну а из прошлогодних вам какие более понравились, или же вы делаете купаж...
30.06.2016 в 00:14:29
Мой табак ещё даже не на подходе, а вот жилающих продегустировать уже не мало набралось!!!! Не знаю уж самому чего-либо останется ли.....
30.06.2016 в 03:15:20
avdej81 написал: Ну а из прошлогодних вам какие более понравились, или же вы делаете купаж...
avdej81,
Курю в основном в моно варианте, до мешек еще не дорос;) Табак на каждый день - Тернопольский 14, без особых изысков, средне крепкий. Ну а запомнилась "Золотая Индия" - что то сигарно-вирджиневское, вкусняшка вообщем)
30.06.2016 в 03:27:02
avdej81 написал: Мой табак ещё даже не на подходе, а вот жилающих продегустировать уже не мало набралось!!!! Не знаю уж самому чего-либо останется ли.....
avdej81,
После созревания листа еще пару месяцев придется подождать, Желающим)))
09.07.2016 в 23:31:20
Как у вас там дела??? Не пора ли уже урожай снимать?? У меня некоторые кусты зацветают да и листья кажется поспели- резать пора!!!
11.07.2016 в 00:56:34
Сделал уже пробную ломку, но пока массово ломать повременю. После месячной засухи прошли дожди и табак рванул в рост. Немного подожду, пусть лист массу наберет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу