Slob
Slob
Резидент

Симферополь

28.07.2013 в 17:53:54

MaKon написал : В русском языке есть замечательное, намного более простое в произношении (да и в написании) слово "фильтр".

замечательное русское слово :D кстати, слышали такие русские слова, как пуританин? а пурист - это как раз о вас) не улавливаете один и тот же корень - пурифайер - пурист? что же теперь любое приспособление для очистки воды, газа называть фильтром? по-моему, удобнее иметь специальные слова для разных устройств. никто ведь не называет магистральный фильтр или обратный осмос пурифайером.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

28.07.2013 в 19:48:59

пяпа написал : Если только горячая нужна (как нам, холодной не пользуемся никогда) то есть еще система мгновенного кипячения воды, на мойке только краник видно с кипятком, но кусается по цене (для нас) посему только в мечтах:)

Не, нужна и горячая, и холодная. Я обычно летом, когда жарко, пью холодную воду или когда чай уже заварился в чашке, чтобы не ждать пока остынет, холодной водой разбавляю. Для приготовления еды тоже холодная вода пригождается. Вообще наличие холодной + горячей воды, позволяет получить воду любой нужной температуры.

MaKon написал : В русском языке есть замечательное, намного более простое в произношении (да и в написании) слово "фильтр".

Пурифайер - это не просто фильтр, это фильтр+кулер в одном устройстве.

MaKon написал : вот она, родимая: http://www.insink.ru/6-aqua-hot-system.html

Интересное решение, интересно в первую очередь тем, что все оборудование ставится под столешницу, а на верх выводится только один кран, но как я понял фильтр там гораздо проще чем даже в UF в пурифайерах. А что там за сифон специфический ввиде бака?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

28.07.2013 в 23:41:22

vasilk написал : Не, нужна и горячая, и холодная. Я обычно летом, когда жарко, пью холодную воду или когда чай уже заварился в чашке, чтобы не ждать пока остынет, холодной водой разбавляю.

У меня дома горячая из эл. чайника (идеально было бы Аква Хот) а холодная от ОО, температура минимум 15 град. За ночь постоит немного теплеет. Но холоднее (как из холодильника +5..10) ни я ни семья не хочет. Ну вот так у нас...

vasilk написал : Пурифайер - это не просто фильтр, это фильтр+кулер в одном устройстве.

Соглашусь, посмотрел в основном пользуются спортзалы, кафе, столовые и тд.

vasilk написал : Интересное решение, интересно в первую очередь тем, что все оборудование ставится под столешницу, а на верх выводится только один кран, но как я понял фильтр там гораздо проще чем даже в UF в пурифайерах. А что там за сифон специфический ввиде бака?

Насколько я знаю о фильтрах вообще и о накипи в чайниках\бойлерах\котлах то как раз в этот Аква Хот и нужна вода только после ОО. Потому как ни какой другой фильтр не убирает все соли, которые как раз и выпадают в плохо смываемый осадок. (Про ионно обменные смолы не говорим, не для питьевой это) Возможно я не прав...

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

29.07.2013 в 00:56:44

vasilk написал : А что там за сифон специфический ввиде бака?

измельчитель отходов

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 01:11:21

Slob И его производит эта же фирма, что делает Аква Хот.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.08.2013 в 09:09:39

Хочу поделиться результатами выбора и установки пурифайера :) Вчера купил вот такую модель Ecotronic B31-U3T. Из плюсов - красивый дизайн, из минусов - наличие 3-х фильтров, вместо полноценной системы из 4-х. Остальные пурифайеры по дизайну вообще не понравились, но в тоже время хотелось полноценную систему фильтрации из 4-х фильтров. Пообщавшись с поставщиками этих устройств узнал, что в данной модели штатно установлены фильтры - седиментный №1, пре-карбон №2, мембранный UF №3. Для полноценной системы не хватает только пост-карбона №4. Я докупил его отдельно, также отдельно купил блок крепления для 4-х фильтров и два угловых коннектора (для подключения доп. фильтра). Перед сборкой и установкой, как и указано в инструкции, промыл все 4 фильтра, как оказалось не зря из угольных первые 5 секунд шла грязная, "угольная" вода. Далее, решил все фильтры установить отдельно в едином блоке под мойкой. Установил краник и на всякий случай все посадил на лен. Потом пробросил трубки и подключил устройство, вот что получилось:

PS Попробовал на вкус воду после фильтрации, она оказалась гораздо вкуснее :)

PPS Если бы производитель выпускал более компактную модель, с внешним расположением фильтров - было бы лучше и удобнее.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.08.2013 в 09:33:49

Так это и есть пурифайер? Фильтры отдельно, кулер отдельно?? Я думал это в едином корпусе должно быть...

vasilk написал : PS Попробовал на вкус воду после фильтрации, она оказалась гораздо вкуснее

Все относительно. Относительно воды из-под крана безусловно вкуснее..Относительно воды после ОО-вопрос спорный.:) А как фильтры будете менять? Надо что ли каждый раз скручивать тройники\уголки?

ПыСы. Не, ну все так красиво, сшитый полиэтилен...а тут на тебе...демо шланги гибкие...ай-я-яй...

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.08.2013 в 09:45:51

пяпа написал : Так это и есть пурифайер? Фильтры отдельно, кулер отдельно?? Я думал это в едином корпусе должно быть...

В едином корпусе умещается 3 штатных фильтра, но я хотел систему из 4-х, можно было конечно оставить 3 фильтра в устройстве и один вынести под мойку, но мне показалось правильнее разместить их все в одном месте - под мойкой.

Все относительно. Относительно воды из-под крана безусловно вкуснее..Относительно воды после ОО-вопрос спорный.:)

Кстати, я на днях купил бытовое устройство замера жесткости воды, в моем мкр.районе жесткость воды составляет 130ppm или 7,3dH. Так что вопрос необходимости ОО как-то отпал, если дойдут руки и жаба отпустит, закажу анализ воды после фильтрации (ну это в будущем, пока других дел много)

А как фильтры будете менять? Надо что ли каждый раз скручивать тройники\уголки?

Эти уголки быстросъемные, они не откручиваются, определенным образом легко разъединяются (там нет резьбовых соединения). Менять буду так - перекрою воду, сниму два уголка с первого фильтра на ввод и с последнего на выход, и вытащу весь блок.

ПыСы. Не, ну все так красиво, сшитый полиэтилен...а тут на тебе...демо шланги гибкие...ай-я-яй...

Что я могу поделать, если нет красивых технологий для таких систем, а устройство такое хочется :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.08.2013 в 09:55:49

vasilk написал : если дойдут руки и жаба отпустит, закажу анализ воды после фильтрации (ну это в будущем, пока других дел много)

Не парьтесь.

vasilk написал : Что я могу поделать, если нет красивых технологий для таких систем, а устройство такое хочется

Да не, я не про тонкую трубочку от фильтра. С ней как раз все ок. Я про гибкие шланги для смесителя с резиновой трубкой внутри. Надо заменить на что-то более надежное, гофро нержу или трубы медные. Это же явно шланги, которые шли в комплекте со смесителем (я ж говорю "демо").

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.08.2013 в 10:06:24

пяпа написал : Не парьтесь. Да не, я не про тонкую трубочку от фильтра. С ней как раз все ок. Я про гибкие шланги для смесителя с резиновой трубкой внутри. Надо заменить на что-то более надежное, гофро нержу или трубы медные. Это же явно шланги, которые шли в комплекте со смесителем (я ж говорю "демо").

А, теперь понял, вы правы, эти шланги шли в комплекте с краном hansgrohe, бренд вроде хороший, я ему доверяю, по этому и не стал менять, у меня также сделано в ванной на смесителе раковины. Неужели принято менять шланги от смесителей нормальных брендов?

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

08.08.2013 в 10:45:47

vasilk,

А вентили, куда эти шланги от смесителя подключены, какой марки и модели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу