Аватар пользователя
Thunder

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов-на-Дону

Сообщений: 76

05.05.2008 в 12:02:49

Поддержу сторонников использования фена - сам драл стену в коридоре пару лет назад. Бетон прогревать не надо - краска отслаивается при нагреве именно красочного слоя. 6 квадратов ободрал за два вечера с регулярными перекурами на охлаждение фена.

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

07.05.2008 в 13:35:35

  1. если удалять просто краску- проще смывкой, но дороже.
  2. Фен-долго, но особо не воняет.
  3. Если вонь особо не стесняет-покупаете шланг и подключаете к плитке-обработка открытым огнем очень быстра-но очень вонюча.
  4. Самый дешевый способ-стамеска.
0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

07.05.2008 в 13:38:55

sergeyX написал :

  1. Если вонь особо не стесняет-покупаете шланг и подключаете к плитке-обработка открытым огнем очень быстра-но очень вонюча.

И крайне взрыво- пожаро-опасна !!! Лучше уж паяльной лампой.

0
Аватар пользователя
agentzero

Местный

Регистрация: 20.11.2009

Москва

Сообщений: 24

26.11.2009 в 15:14:43

С вашего позволения, подниму снова эту тему.

Аналогичная проблема. Перекрасить неоднократно покрашенные ранее масляной краской потолки и стены в ванной, туалете, кухне, а также все двери (они тоже покрашены масляной краской). Красить снова масляной -- здоровье не позволяет. Старая масляная краска держится мёртво. Прошкурить шлифмашиной -- могу, но, видимо, это не особенно необходимо, разве что в отдельных местах, где есть трещины, чтобы далее зашпаклевать. И проблема еще в том, что не всюду возможно прошкурить. К примеру, филенки дверей со стеклами прошкурить весьма проблематично.

Путем долгого изучения вариантов решения в Интернете, решил попробовать следующую схему действий:

  1. Промыть старую краску неразбавленным Маалипесу. В связи с этим, кстати, сразу возникает несколько вопросов. Ну, допустим, если работать в нормальном респираторе и перчатках, то сам этой дрянью не отравишься. Но как ее потом смыть? Везде пишут, что смывать следует большим количеством воды. Слабо представляю себе, как это сделать на потолке, стенах и, тем более, дверях с филенками. Может, попробовать нейтрализовать щелочь, протирая поверхности тряпкой, смоченной в слабом растворе уксусной кислоты (однопроцентном, к примеру)? В случае чего, лишний уксус потом испарится и выветрится, а после уксуса можно еще и просто влажной тряпкой протереть, чтобы смыть образовавшиеся при нейтрализации соли.

  2. Загрунтовать фейдалевским бетоконтактом. Далее зашпаклевать, где надо, еще раз прогрунтовать и красить. Тут тоже возникает вопрос. Этот фейдалевский бетоконтакт имеет розовый цвет. Закроется ли он в дальнейшем белой акриловой краской или может просвечивать?

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто делал подобные вещи.

0
Аватар пользователя
turner 40

Местный

Регистрация: 25.11.2009

Харьков

Сообщений: 17

26.11.2009 в 18:24:12

я многослойно окрашенные панели просто прогрунтовал грунтом глубокого проникновения. правда, 2 раза, потому что 50 % потекло на пол. Второй слой - через час. далее выровнял шпателем финишной. Снова загрунтовал. И чистовой заход.
Держится 3 года. Заморачиваться со снятием краски я не стал.

0
Аватар пользователя
Tolsty

Местный

Регистрация: 03.11.2006

Москва

Сообщений: 722

26.11.2009 в 19:52:50

Расскажу про свой случай. Стены в кухне были покрашены масляной краской, слоя в три. Попробовал феном. Запах от вздувающейся краски и очень медленно. Тут писали, что быстро. Не знаю. Возможно зависит от краски, ее толщины и возраста - не знаю. У меня шло очень медленно. Потом купил смывку. Штука вонючая - ужас, а толку ноль. Возможно купил плохую, но еще раз экспериментировать не стал. Стамеской и молотком, отдиралась, но долго. В итоге нашел топор старый, но острый и попробовал им. Быстро подобрал подходящий угол удара и дело пошло. За один - два удара топра сбивалось по площади столько же краски, сколько вздувалось от прогрева (а это не одна - две секунды) фена, а ведь после фена еще шпателем надо было скоблить. Минусов у топора два: периодически сохнут мышцы, приходится отдыхать и еще - стук топора (привет соседям). о работал в дневное рабоочее время. В итоге в одиночку за день содрал с четырех стен практически всю краску. Осталось пару пятен на воздуховоде - побоялся сильно долбить. Сделал насечки на пятнах, промазал бетон-контактом.

0
Аватар пользователя
turner 40

Местный

Регистрация: 25.11.2009

Харьков

Сообщений: 17

26.11.2009 в 20:04:15

да я тоже вначале топором пробовал. Да, быстро устаёшь, но продуктивно. Но вот только строители забыли в 1976 году цемент в раствор положить. Один удар - один совок песка. Одним словом - Совок.

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

26.11.2009 в 22:19:23

2agentzero прошкурьте шлифмашинкой, где не достает - вручную. Это сделает поверхность краски матовой, а дальнейшая промывка водой с добавкой соды уберет жир, грязь. Ну и начисто протереть от соды пару раз влажной тряпкой - не особая проблема. БК там не нужен - акр. шпаклевка или краска на такую подготовленную поверхность нормально лягут.

0
Аватар пользователя
july-m

Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

29.11.2009 в 22:32:27

если это тонкослойная акриловая шпатлевка или сразу краска, то бетоконтакт не нужен. Если выравнивать стену гипсовой или цементной шпатлевкой, лучше нанести.

0
Аватар пользователя
agentzero

Местный

Регистрация: 20.11.2009

Москва

Сообщений: 24

30.11.2009 в 09:43:05

Уважаемая july-m, спасибо за ответ. Не могли бы Вы еще сказать, не просвечивает ли розовый бетоконтакт через белую акриловую краску?

0
Аватар пользователя
july-m

Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

30.11.2009 в 11:59:27

Если наносить краску сразу на бетоконтакт, то поверхность будет неровной. Бетоконтакт - с песком, и его надо выравнивать шпатлевкой. Поэтому красить сразу по бетоконтакту не рекомендуется.

0
Аватар пользователя
agentzero

Местный

Регистрация: 20.11.2009

Москва

Сообщений: 24

30.11.2009 в 12:12:39

Спасибо, что предупредили. А то я прочитал у вас на сайте, что это грунт глубокого проникновения и что размер твердых частиц в нем соизмерим с размером молекул воды (кажется).

0
Аватар пользователя
july-m

Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

30.11.2009 в 16:15:03

нет, это вы перепутали с тифгрунтом :) Это он - глубокого проникновения.

0
Аватар пользователя
agentzero

Местный

Регистрация: 20.11.2009

Москва

Сообщений: 24

30.11.2009 в 16:21:34

Я, собственно, выбирал тот, который на масляную краску ложится. И у бетоконтакта тоже где-то стоит ссылка на описание грунтов глубокого проникновения. Иначе бы я про это не прочитал.

0
Аватар пользователя
july-m

Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

01.12.2009 в 11:11:02

И у бетоконтакта тоже где-то стоит ссылка на описание грунтов глубокого проникновения. Иначе бы я про это не прочитал.

Возможно, в разделе "оставить отзыв" по бетоконтакту http://www.feidal.ru/forum/forum2/topic34/messages/
Там я дала ссылку на Тифгрунд. Поэтому сложилось такое впечатление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу