05.05.2008 в 12:02:49
Поддержу сторонников использования фена - сам драл стену в коридоре пару лет назад. Бетон прогревать не надо - краска отслаивается при нагреве именно красочного слоя. 6 квадратов ободрал за два вечера с регулярными перекурами на охлаждение фена.
07.05.2008 в 13:35:35
07.05.2008 в 13:38:55
sergeyX написал :
- Если вонь особо не стесняет-покупаете шланг и подключаете к плитке-обработка открытым огнем очень быстра-но очень вонюча.
И крайне взрыво- пожаро-опасна !!! Лучше уж паяльной лампой.
26.11.2009 в 15:14:43
С вашего позволения, подниму снова эту тему.
Аналогичная проблема. Перекрасить неоднократно покрашенные ранее масляной краской потолки и стены в ванной, туалете, кухне, а также все двери (они тоже покрашены масляной краской). Красить снова масляной -- здоровье не позволяет. Старая масляная краска держится мёртво. Прошкурить шлифмашиной -- могу, но, видимо, это не особенно необходимо, разве что в отдельных местах, где есть трещины, чтобы далее зашпаклевать. И проблема еще в том, что не всюду возможно прошкурить. К примеру, филенки дверей со стеклами прошкурить весьма проблематично.
Путем долгого изучения вариантов решения в Интернете, решил попробовать следующую схему действий:
Промыть старую краску неразбавленным
Загрунтовать фейдалевским
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто делал подобные вещи.
26.11.2009 в 18:24:12
я многослойно окрашенные панели просто прогрунтовал грунтом глубокого проникновения.
правда, 2 раза, потому что 50 % потекло на пол. Второй слой - через час.
далее выровнял шпателем финишной. Снова загрунтовал. И чистовой заход.
Держится 3 года. Заморачиваться со снятием краски я не стал.
26.11.2009 в 19:52:50
Расскажу про свой случай. Стены в кухне были покрашены масляной краской, слоя в три. Попробовал феном. Запах от вздувающейся краски и очень медленно. Тут писали, что быстро. Не знаю. Возможно зависит от краски, ее толщины и возраста - не знаю. У меня шло очень медленно. Потом купил смывку. Штука вонючая - ужас, а толку ноль. Возможно купил плохую, но еще раз экспериментировать не стал. Стамеской и молотком, отдиралась, но долго. В итоге нашел топор старый, но острый и попробовал им. Быстро подобрал подходящий угол удара и дело пошло. За один - два удара топра сбивалось по площади столько же краски, сколько вздувалось от прогрева (а это не одна - две секунды) фена, а ведь после фена еще шпателем надо было скоблить. Минусов у топора два: периодически сохнут мышцы, приходится отдыхать и еще - стук топора (привет соседям). о работал в дневное рабоочее время. В итоге в одиночку за день содрал с четырех стен практически всю краску. Осталось пару пятен на воздуховоде - побоялся сильно долбить. Сделал насечки на пятнах, промазал бетон-контактом.
26.11.2009 в 20:04:15
да я тоже вначале топором пробовал. Да, быстро устаёшь, но продуктивно. Но вот только строители забыли в 1976 году цемент в раствор положить. Один удар - один совок песка. Одним словом - Совок.
26.11.2009 в 22:19:23
2agentzero прошкурьте шлифмашинкой, где не достает - вручную. Это сделает поверхность краски матовой, а дальнейшая промывка водой с добавкой соды уберет жир, грязь. Ну и начисто протереть от соды пару раз влажной тряпкой - не особая проблема. БК там не нужен - акр. шпаклевка или краска на такую подготовленную поверхность нормально лягут.
29.11.2009 в 22:32:27
если это тонкослойная акриловая шпатлевка или сразу краска, то бетоконтакт не нужен. Если выравнивать стену гипсовой или цементной шпатлевкой, лучше нанести.
30.11.2009 в 09:43:05
Уважаемая july-m, спасибо за ответ. Не могли бы Вы еще сказать, не просвечивает ли розовый бетоконтакт через белую акриловую краску?
30.11.2009 в 11:59:27
Если наносить краску сразу на бетоконтакт, то поверхность будет неровной. Бетоконтакт - с песком, и его надо выравнивать шпатлевкой. Поэтому красить сразу по бетоконтакту не рекомендуется.
30.11.2009 в 12:12:39
Спасибо, что предупредили. А то я прочитал у вас на сайте, что это грунт глубокого проникновения и что размер твердых частиц в нем соизмерим с размером молекул воды (кажется).
30.11.2009 в 16:15:03
нет, это вы перепутали с тифгрунтом :) Это он - глубокого проникновения.
30.11.2009 в 16:21:34
Я, собственно, выбирал тот, который на масляную краску ложится. И у бетоконтакта тоже где-то стоит ссылка на описание грунтов глубокого проникновения. Иначе бы я про это не прочитал.
01.12.2009 в 11:11:02
И у бетоконтакта тоже где-то стоит ссылка на описание грунтов глубокого проникновения. Иначе бы я про это не прочитал.
Возможно, в разделе "оставить отзыв" по бетоконтакту
Там я дала ссылку на Тифгрунд. Поэтому сложилось такое впечатление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу