Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:22:00

Songo написал : Ситуация серьёзной становится неожиданно.

Директор школы женщина или мужчина?

Songo написал : А работы уже сделали специально обученный люди (по фоткам всё видно).

Я просто балдею!!! Чему в этой школе детей учат!!! По фото это не школа, а вещевой рынок!!!

Songo написал : Вы еще другие работы специально обученных этих людей не видели.

А говорят, Сталин был жесток.

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:26:40

Pekkonen написал : подтвердить или опровергнуть не смогу. Но я бы все таки при расчете не стал бы ориентироваться на 300Вт, тем более на 200. Запас должен быть в любом случае - добавили еще один или 2 принтера или чего мощнее, например. Поэтому и кабели брать с разумным запасом по сечению. Впрочем надеюсь, это и так очевидно

Во, советы!!! Мужики Вы чего!!! Да денег нет, да на местах жопа!!! Мы что деньги клиента экономим или БЕЗОПОСТНОСТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБСУЖДАЕМ!!!!!!!!!!!!

0
Songo

Местный

Брест

31.07.2013 в 21:32:17

Pekkonen написал : Запас должен быть в любом случае

Компов сейчас 12 и 1 принтер лазерный. Я взял с запасом (на развитие) 15 компов и по 300Вт каждый, а принтера там 2 не будет. Кабель на розетки идёт шлейфом 3х2,5мм2. Вопрос больше стоит сколько фаз лучше взять (я склоняюсь к одной) и как землю взять в щите. Думал болт приварить, но в наличии только электродная сварка. Орехи на многожилку не знаю.:confused:

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:32:35

Наболело!!! В соседней теме розетка слегка засралась. Все официально. Замена и нет вопросов. 54 поста!!!! Ради ЧЕГО!!!! А тут Дети!!! Наши, с Вами дети!!!

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:35:46

Songo написал : и как землю взять в щите

Songo написал : Думал болт приварить, но в наличии только электродная сварка. Орехи на многожилку не знаю.

А воз и ныне там!!!:mad::mad::mad::mad::mad:

0
Songo

Местный

Брест

31.07.2013 в 21:37:37

Bladiclab написал : БЕЗОПОСТНОСТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБСУЖДАЕМ!!!!!!!!!!!!

Если бы меня это не волновало (а это никого не волнует на данный момент, ну или относятся несерьёзно), то я бы как и все не лез в это и не думал об этом. А я это увидел и считаю, что это надо немедленно исправить! Или вы несогласны?

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:48:01

Songo написал : А я это увидел и считаю, что это надо немедленно исправить! Или вы несогласны?

Вы в данной ситуации к школе отношение, какое имеете?

Это мне напоминает (работы в эт. щите). Электрики ЖЭКа – алкаши! Нанимать со стороны – себе дороже (и т. д.). Буду делать САМ! Качественно и надежно! Подскажите что такое индикатор и как им пользоваться!

0
Songo

Местный

Брест

31.07.2013 в 21:50:35

Bladiclab написал : Вы в данной ситуации к школе отношение, какое имеете?

Это не школа, но смысл тот же. Самое прямое, моё дело смотреть чтоб в ней был порядок. Вы наверно в Швейцарии живёте. Как вы себе представляете эту переделку? Вызвать специально обученную фирму? На основании чего? Кто делал, почему так сделано? А это ведь мы делали, но мы про это промолчим. А где гарантии что они опять не сделают так же и скажут всё Ок, а если кто сомневается - пусть лесом идёт, потому что мы спецом обученные и мы правы. А начальство что слушать будет меня? Нет, они им поверят как и в первый раз. Посиму считаю, что вы не хотите чтоб это было исправлено, а оставлено как есть.

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:55:15

Songo написал : Самое прямое, моё дело смотреть, чтоб в ней был порядок.

Вот уже дело пошло. Что клещами нужно инфу тащить?

Songo написал : Орехи на многожилку не знаю

Вы завхоз? Вам нужно качество или трупы?

0
Songo

Местный

Брест

31.07.2013 в 21:57:54

Bladiclab написал : Вам нужно качество или трупы?

Конечно качество и безопасность! Если бы нужны были другие варианты, тему бы не заводил. add У меня в подъезде в щите на фазе и на ноле по 1х1п ВА стоят, поставили электрики с ЖЭС и что? А там то же люди (ДЕТИ) живут. И приходили они и я ходил к ним жаловался, соседям показывал и объяснял, и стоят они по сей день, всем до лампочки на это. Вы предлагаете вызвать спецом обученных людей для переделки этого и заодно всего стояка? Вызовем, только придут через лет .......

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 22:04:47

Songo написал : Посиму считаю, что вы не хотите чтоб это было исправлено, а оставлено как есть.

Очень интересно. Был Вами задан вопрос.

Songo написал : Вот только как нормально землю взять со щита, орех наверно не станет на PEN многожильный (черный в щите) ?

На него ответ, пост № 8, с фото. Но Вы так и не ответили. Вы кто по специальности в этой организации?

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2013 в 22:06:37

Songo написал : Конечно качество и безопасность! Если бы нужны были другие варианты, тему бы не заводил.

Правильно. Дайте расширенную информацию. Например, что мешает это сделать?

0
Songo

Местный

Брест

31.07.2013 в 22:17:35

Bladiclab написал : На него ответ, пост № 8, с фото.

Ок. Попробуем.

Bladiclab написал : Вы кто по специальности в этой организации?

Это принципиально, или замечания от людей (рабочих) не принимаются, а только с вышеее. Техник Я.

Bladiclab написал : Дайте расширенную информацию. Например, что мешает это сделать?

Своими силами ничего (как только по вопросам вопросов не будет). Но вы против почему то. Всё считаете, что другие сделают лучше/правильней. Я не понимаю, если вы знаете как сделать (советы типа всё выкинуть и новое поставить при помощи спец. людей) это я и сам такое сказать могу, только работа от этого не сдвинется. Вы дайте дельный совет по переделки, а сделаю я не хуже чем кто-то (руки вроде с нужных мест растут). Если бы я не думал о безопасности, я бы просто имеющееся привёл по той-же схеме в порядок и всё, но я несогласен с нынешней схемой, поэтому и спрашиваю как лучше.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.08.2013 в 06:01:52

Pekkonen написал : Может быть и так - токовый клещей под рукой нет, как и рабочего "тауэра", поэтому подтвердить или опровергнуть не смогу. Но я бы все таки при расчете не стал бы ориентироваться на 300Вт, тем более на 200. Запас должен быть в любом случае - добавили еще один или 2 принтера или чего мощнее, например.

А это считается очень просто. Процессор потребляет 60-90Вт, мамка около 20-30Вт, винты примерно по 20Вт, видяха в школьном компе встроенная в мать/процессор, на крутом игровом до 50-100Вт. Вот и все потребители. А какой там ток может выдать БП уже по барабану. Он ток выдает, а не потребляет. Какая-нибудь МФУ может потреблять 4-5А. Но недолго. Никто в школах тоннами не печатает. Теоретически могут, но как только возникает вопрос кто платить будет за бумагу и тонер вопрос сразу исчезает.

Pekkonen написал : Поэтому и кабели брать с разумным запасом по сечению. Впрочем надеюсь, это и так очевидно

Сечение кабелей берется 2,5 квадрата. Это очень приличный и разумный запас по сечению. А вот количество линий надо считать.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

01.08.2013 в 08:40:05

SVKan написал : А это считается очень просто.

Не всё так просто, надо ещё учитывать КПД БП и сильную нелинейность потребления тока бюджетных БП. Если ещё учитывать повышенный пусковой ток (на зарядку конденсаторов), то получится не более 6-8 компов на одну линию под C16. Так что делать минимум на 2 линии

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу