10.09.2009 в 23:21:43
umnyi написал : свез выкинул кг 70 наверное. Но у меня и сейчас валяется столько же
Запасливый...
10.09.2009 в 23:25:38
umnyi написал : Есть идеи?
Конечно есть, использовать горелку для покрытий из стеклоизола. недавно пробовал. Наложил в форму кусков свинца расплавил горелкой и начал потихоньку добавлять, снизу потихоньку твердел, а сверху был жидкий. Из формы вывалил целую отливку(35кг).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
10.09.2009 в 23:27:53
umnyi написал : Плавить конечно не будем - это металлургия уже
Какая там металлургия... В форму из песка расплавленный на костре в жестяной банке свинец вылить - вот и вся металлургия!
10.09.2009 в 23:32:40
valerich написал : Запасливый...
пацаны таскали заряжать :) некоторые убитые были :)
10.09.2009 в 23:33:35
Djuse написал : Из формы вывалил целую отливку(35кг).
куда вы такую отливали:)
10.09.2009 в 23:42:37
umnyi написал : да форму сделать не проблемма.... а вот расплавить сходу кг 10 даже в домашних условиях..., а слоями наплавлять....
На костре ( в камине ) плавил. При условии, что форма сварена герметично. А лить в землю - получится грубо и дырку под клюв - 30мм, сверлить надо в заводских условиях, дома - нечем.
10.09.2009 в 23:42:42
umnyi написал : куда вы такую отливали
Грузы на колеса, + сзади сверху над ВОМ поставил стержень. который можно также этими грузама нагружать для балансировки МБ
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.09.2009 в 21:43:21
Можно в колеса с грунтозацепами вмонтировать ездовые колеса с литой резиной от мотоблока, их можно крепить на 3 отверстия диаметром 8 мм каждое, в сумме это дает немного, килограмм 16, но все же, кроме резьбовых шпилек (или длинных болтов) ничего далать не нужно. А дырочки в резине забить бесплатной глиной для веса:D
12.09.2009 в 00:36:29
umnyi написал : Киньте хоть мешочек песка кг 20 куда нибудь сверху на мотоблок, все по больше придавит мото к земле.
Сколько ни смотрел на МБ никак не могу представить куда его кинуть. Сверху воздухан, дальше сам цилиндр... Ума не приложу :confused:
umnyi написал : А сколько копать то всего?
Ну осталось соток 10-ть. Соток 5-ть в поле( всего 14) и у дома соток 5-ть.
umnyi написал : Еще интересно прутья нижние не согнет у копалки...., я сзади приварил по верникальному прутку примерно по середине
Ну как бы сварку тоже с собой беру :)
12.09.2009 в 01:37:56
valerich написал : . Ума не приложу
значит только себе на шею :D ... может в район сцепки.
14.09.2009 в 16:54:01
aab-2008 написал : Да уж радость! 78 кг на пупе! Надеюсь хоть не один?
Бывает, и один... Но, имхо, мой легче, чем 78...ваще, какой-то лёгкий... вот тут пытаются картоху без утяжелителей выкапывать. а я пробовал копалкой по пустой земле пройтись на ГЗ 600 с прикрученными дисками от бумера (т.е. кг по 10+) - фигово... надо ещё утяжелять... Может я не грамотно угол атаки выставляю... Кстати, до копки картохи пока не добрался... откопаюсь - отпишусь.
valerich написал : У нас ремни А 1120, в магах нашёл только А 1113
Совет больше для Минчан. Ремней разных на Жданах на "поле чудес" - как гуталина, и дешевле, чем в магазинах. Для остальных - ищите на рыночных барахолках, други...
14.09.2009 в 17:14:08
Ник-Ник написал : кстати, а кто посоветует: какой раствор ложить в утяжелители? (песок-цемент), стоит ли камней добавлять и много ли?
Песок:0,8-1,0 частей; - цемент: 1-1,2; вода:0,8-1,0; Камней лучше не добавлять. Обращать внимание на количество воды - что б не больше кол. цемента, размешать труднее, но прочность - максимальна!
Ник-Ник написал : а вы плавили прямо в своей сваренной форме? просто добавляя туда свинец?
Да. Обратить внимание на генрметичность сварной формы - иначе свинец утечет, как вода сквозь щели.
14.09.2009 в 18:55:25
Ferda написал : Сообщение от umnyi Кто то тут делал клюв для грузов к салюту.
страница 10 в этой ветке 3 фото
14.09.2009 в 20:09:31
Ник-Ник написал : а сколько кил в итоге нагрузки получается?
25-30 кг точно не взвешевал
14.09.2009 в 22:56:58
Ferda написал : Цитата:Сообщение от Ник-Ник а вы плавили прямо в своей сваренной форме? просто добавляя туда свинец?
Да. Обратить внимание на генрметичность сварной формы - иначе свинец утечет, как вода сквозь щели.
Свинец - наверно пластины от АКБ? Но ведь там куча шлаков... Я было переплавил 1 довольно весьма чистую пластину - получил 123 г свинца и приличную кучу шлака. Это при том, что экспериментировал - и отделял свинец от шлака довольно тщательно. По-перву получилось примерно фифти-фифти... В вашем случае, как я понимаю, все шлаки просто заплавляются в форме? Кстати, в моём случае сплав свинца с тем, что в нём всё-таки осталось, получился примерно плотностью 10000 г/л... Это при том, что должен... не помню... где-то 11350 , что-ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу