Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

31.07.2013 в 16:08:38

Ким написал : Да ничего сложного нет. Все это делается очень просто: Нужен проект вентиляции...

;) Вам его за плитку шоколада, нарисует выпускник детского сада, владеющий карандашом... "Что нам стоит дом построить? нарисуем - будем жить..." (с);)

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 16:27:20

Ким написал : Да ничего сложного нет. Все это делается очень просто: Нужен проект вентиляции, хотя бы только второй лист - "характеристики используемого оборудования". Если его нет то ищем шильдик системы на улитке. Если его нет, замеряем диаметр входа вентилятора + электрическая мощность двигателя - определяем примерно тип установки. А зная назначение обслуживаемых помещений - выбираем то что надо. Если это не находим, измеряем сечение воздуховодов возле вентилятора ..... Короче, вариантов восстановления очень много. Не зря написал выше что в первую очередь надо сделать деффектовку оборудования вентиляции и электрооборудования, относящегося к ней ... как только ее сделаете все остальное будет понятно .... Главное, чтобы не делалось это формально

Но главное - решить идем в новый век или остаемся в прошлом??? И на сколько старья хватит???? Строить новое всегда гораздо приятнее, чем разгребать старьё!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.07.2013 в 18:41:01

DED@ПВО написал : .... Строить новое всегда гораздо приятнее, чем разгребать старьё! ....

Старье старью рознь. На работе в свое время стояли ячейки ВМГ-133, по возрасту были почти 30-ти летние. Так они работали без проблем. А на другой подстанции стояли 10-ти летние ВМП. Но, желание взорвать ее было постоянным, вечная проблема. А что касается вентоборудования - "В безрыбье и рак рыба ..." Если нет денег то все можно делать постепенно. Но это если нормальный хозяин и ему это все нужно. Сейчас отремонтирует что возможно а впоследствии заменит на более современное. А оно, увы, не трикопейки стоит .... Так что все нормально ...

Ixtim написал : Вам его за плитку шоколада, нарисует выпускник детского сада, владеющий карандашом... "Что нам стоит дом построить? нарисуем - будем жить..."

Ну, во-первых, имел ввиду проект вентиляции который уже реализован в здании. Тот который хотят восстановить. Во-вторых, детсадовцы "нарисуют" .... Ну-ну ... Недавно исполнительные чертежи переделывал за "детсадовцем" .... Ошибки наделаны, даже название не придумаешь .... Это профильному студенту дали подзаработать .... Не спорю, исключение есть .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 19:19:14

Ким написал : На работе в свое время стояли ячейки ВМГ-133, по возрасту были почти 30-ти летние. Так они работали без проблем. А на другой подстанции стояли 10-ти летние ВМП. Но, желание взорвать ее было постоянным, вечная проблема.

Ну это немного другое. У ВМ все внутри, все проблемы - а здесь щиты в купе а все остальное распределено, порядка полусотни если не больше кабелей, как силы, так и управления. Задолбаешься бегать!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.07.2013 в 20:01:31

DED@ПВО написал : здесь щиты в купе а все остальное распределено, порядка полусотни если не больше кабелей, как силы, так и управления. Задолбаешься бегать!

;) :) Усложняете все .... Все намного проще ..... ;) :)

0

DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 20:41:19

Ким написал : Усложняете все .... Все намного проще .....

Да не усложняю, просто опыт негативный имею, когда пытался восстанавливать, схемы искать и т.д., а мне просто сказали что это и на .....никому не упало.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.07.2013 в 20:49:02

DED@ПВО написал : мне просто сказали что это и на .....никому не упало.

;) :) И такой вариант вполне реален .... В таких случаях один из первых моих начальников всегда говорил так: "Никогда не "забивай" на то что говорят сделать. Но и не спеши это делать, начальник то же может передумать. А если не передумает, то сделай так чтобы самому стыдно не было за сделанную работу ...." Не знаю насколько это правильно или нет, но как-то запомнилось ...... ;) :)

0

Songo
Songo
Старожил

31.07.2013 в 21:14:26

Жарко у нас очень, находишься на техэтаже - а с тебя всё льётся, а если начать там скакать через вентканалы, то вообще мрак полный.:cool: На днях передают понижение температуры, то пойду и перепишу всё что можно, заодно попробую нарисовать "существующую" схему по начинке щита.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 22:06:24

Ким написал : В таких случаях один из первых моих начальников всегда говорил так: "Никогда не "забивай" на то что говорят сделать. Но и не спеши это делать, начальник то же может передумать. А если не передумает, то сделай так чтобы самому стыдно не было за сделанную работу ...."

Мои начальники молчали но строгали - почему ни хрена не работает, а когда начал делать и просить купить что то, тот сразу на хрена, денег нет, и вообще это и на ... не упало!!! Славо богу завод остановили,закрыли и обанкротили. Оказалось - выжимали без остатка!!!

0
AAlfim
AAlfim
Новичок

Москва

01.08.2013 в 12:22:12

Songo написал : пойду и перепишу всё что можно, заодно попробую нарисовать "существующую" схему по начинке щита.

Я нахожусь в похожем положении - выдали для работы помещение постройки аж 1959 года. В чем-то проще: вся электрика под замену просто по определению. Демонтаж догола. ПИз документации часть нашлась, для общей ориентации хватает. Хочу порекомендовать: ваше здание кто-то проектировал и строил. Пошарьте документацию там. По вентиляции: скачайте каталог, например, "Мовена". Это поможет ориентироваться в размерах и типах вентиляторов. Перепишите все встретившиеся таблички. Составьте схему старой вентиляции (по воздуху). В идеале восстановить всё по исходному проекту. Или по тому, что может сойти за проект. Дело в том, что в вентиляцию лезут и пожарники, и СЭС, и вообще кому не лень. Электрика в этом смысле очень проста. Если не хотите отдуваться за чужие грехи - тупо по проекту. Вышесказанное относится к собственно вентиляции, т.е. вентиляторы, каналы и арматура. Электрику поменять можно и, пожалуй, нужно.

0
кузька
кузька
Местный

Томск

02.08.2013 в 05:45:55

судя по всему,каждый тумблер включал-выключал двигатели т.е. подавал питание

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу