Ким
Ким
Резидент

Москва

30.07.2013 в 01:09:17

Songo написал : ..... Может там есть какие то условия когда она должна быть .... .

;) Золотые слова !!! ;)

Songo написал : Собственно тогда что нужно ? :

1. Разобраться и понять какие вытяжные вентиляторы необходимо использовать а какие оставить в покое.
  2. Желательно найти проект вентиляции или понять, исходя из обследования, есть ли возможность все это законно (согласно рукойводящих документов) уменьшить по производительности. Но и можно это оставить "как и былО..."
  3. Определиться с электрической мощностью двигателей используемых в будущем вентиляторов.
  4. Забыть слово "автоматика" и сделать минимальное законное требование - пост управления возле установки и пост управления в обслуживаемых В/С помещениях, "с невозможностью включения с 2-х мест сразу ... " или сделать с логикой ИЛИ. Включение "или" возле установки "или" в обслуживаемом помещении. В этом случае будет необходим минимальный щиток на котором будет делаться этот выбор.
  5. Рассмотреть возможность использования ( по необходимости и на Ваше усмотрение) приточной (-ых) установки(-ок)

Примерно где-то так ...

Что касается РЩ - если "финансы поют романсы" то сразу бы и не убирал. Этот ящик неубиваемый. Проверить, почистить, прогрузить автоматы и будет работать еще не один десяток лет. Современным до него далеко по защищенности ..... Особенно где "кетайские" коробки ставят ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Songo
Songo
Старожил

30.07.2013 в 01:52:39

Ким написал : Этот ящик неубиваемый. Проверить, почистить, прогрузить автоматы и будет работать

Как бы эти автоматы не развозились при передёргивании, особенно вводной :) Попробую в ближайшие дни покопаться в этом, может какой двигатель попробую запустить через ДИФ.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.07.2013 в 02:11:44

Songo написал : .... Как бы эти автоматы не развозились при передёргивании, особенно вводной ....

Не развалятся. В бытность таких шкафов и иже подобных было порядка 40-ка штук. За 10 лет эксплуатации, при этом, как минимум, раз в три года прогружались все (все это было во времена когда "хреновая" страна была и все "не правильно" жили) автоматы. Если и менялось что-то - то единицы. Сделаны они в те годы были как надо.

Songo написал : Попробую в ближайшие дни покопаться в этом, может какой двигатель попробую запустить через ДИФ.

Если дифавтомат - не круто-то ли будет для таких движков ??? А если имеете ввиду УЗО - то смысла от него никакого, т.к. защиты кроме как от утечки больше ничего нет. Проще взять обычную АПешку, предварительно проверив двигатель мегаомметром на сопротивление изоляции межфазно и фаза-корпус. Далее, проверить что все крутится и ничего не заедает и нигде не клинит. А далее, через АП толкнуть. И дешево и сердито .....

0

Songo
Songo
Старожил

30.07.2013 в 10:47:17

Ким написал : не круто-то ли будет для таких движков ???

Есть ДИФ 3-х фазный, китайский правда но думаю для проверки пойдёт, всё же безопасней чем АП.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.07.2013 в 11:07:05

Songo написал : Есть ДИФ 3-х фазный, китайский правда но думаю для проверки пойдёт, всё же безопасней чем АП.

лишь бы не рубильник или обычное УЗО и, самое главное, чтобы номинал соответсвовал ...

0

Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

30.07.2013 в 16:29:43

Songo написал : Посоветуйте, что можно сделать, в каком направлении двигаться.

Все старое в металлолом. Для расчета и установки новой системы обратиться в специализированную контору по вентиляции, ибо:

Songo написал : Дел с вентиляцией такой не имел (с простой типа пуск/стоп) всё понятно, а что тут было, как работала, непонятно

Стопудово, не справитесь. Вентиляция не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.

0
Songo
Songo
Старожил

30.07.2013 в 21:51:55

Ixtim написал : Стопудово, не справитесь. Вентиляция не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.

Да, вентканалы я не сделаю с нуля сам, а электрику сделаю.

0
Songo
Songo
Старожил

30.07.2013 в 21:53:40

Ixtim написал : Все старое в металлолом. Для расчета и установки новой системы обратиться в специализированную контору по вентиляции,

И что они рассчитают, вентканалы новые вместо старых проложат? Не стоит цель сделать реконструкцию, а отремонтировать что есть.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

30.07.2013 в 22:05:35

Songo написал : Не стоит цель сделать реконструкцию, а отремонтировать что есть.

Что значит отремонтировать что есть??? И где возьмете старое оборудование??? Ведь придется хочешь не хочешь переходить на новую элементную базу, а значит делать перерасчет и воздушного потока и пусковых моментов. Кроме того двигатели очень долго не включались, а стало быть обмотки отсырели, надо будет замерять сопротивление изоляции и сушить обмотки малым током, а некоторые двигатели наверняка придется заменить, стало быть и пусковое для них новое ставить. Так что решать Вам.

0
Songo
Songo
Старожил

30.07.2013 в 22:23:39

DED@ПВО Это понятно, но это не реконструкция с переходом на управление микрокомпьютером и т.д.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.07.2013 в 22:28:35

DED@ПВО написал : .... Ведь придется хочешь не хочешь переходить на новую элементную базу, а значит делать перерасчет и воздушного потока и пусковых моментов.....

Да ничего сложного нет. Все это делается очень просто: Нужен проект вентиляции, хотя бы только второй лист - "характеристики используемого оборудования". Если его нет то ищем шильдик системы на улитке. Если его нет, замеряем диаметр входа вентилятора + электрическая мощность двигателя - определяем примерно тип установки. А зная назначение обслуживаемых помещений - выбираем то что надо. Если это не находим, измеряем сечение воздуховодов возле вентилятора ..... Короче, вариантов восстановления очень много. Не зря написал выше что в первую очередь надо сделать деффектовку оборудования вентиляции и электрооборудования, относящегося к ней ... как только ее сделаете все остальное будет понятно .... Главное, чтобы не делалось это формально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу