ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.07.2013 в 11:43:21

morgan-id написал : панельный железобетонный 9 этажка

Газ или электроплиты? Сечение нуля в стояке? Лампы накаливания перегорают чаще "обычного"? Аварии были? Какие?

Необходимости в защите от импульсных перенапряжений не видно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.07.2013 в 12:01:46

morgan-id написал : По УЗО или Дифавтомат пока думаю что лучше, принцип действия у них один

Реакция на дифток у них конечно одинаковая, а вот на ток замыкания (и на перегрузы рабочим током) УЗО не реагиррует по принципу работы, а диф - реагирует. Т.к. это считайте УЗО +автомат в одном корпусе.

Уменьшение габаритов имеют следующие последствия - чаще всего дифавтоматы бывают электронными, а не электромеханическими. Обычно электромеханическое УЗО + автоматы стоит дешевле аналогичного дифавтомата. Кроме того применение схемы: групповое УЗО+куча автоматов после него экономит место в щитке: 1УЗО+5 автоматов = 7 модулей 5 дифавтоматов = 10 модулей

morgan-id, почитайте внимательно форум, особенно прикрепленные темы - там очень много полезной информации, которую вы на данный момент еще не знаете.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 12:30:41

ВТБ! написал : Газ или электроплиты? Сечение нуля в стояке? Лампы накаливания перегорают чаще "обычного"? Аварии были? Какие?

Необходимости в защите от импульсных перенапряжений не видно.

Газ Сечение нуля 25кв Лампы накаливания горят часто, но у меня сейчас энергосберегайки Аварий серьезных не было, но был случай погорела техника у людей, меня это стороной обошло так как меня не было дома а автоматы я отключал, грешу на сварочный аппарат трансформаторный

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.07.2013 в 12:48:37

morgan-id написал : Лампы накаливания горят часто

morgan-id написал : был случай погорела техника у людей

Выходит, защита от длительного перенапряжения необходима.

Неэлектронное УЗО 30мА на всю квартиру.

СМ и/или водонагреватель есть? Где установлена СМ?

0

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 12:56:08

ВТБ! Стиральная машинка в ванной стоит, И приобрел водонагреваль Аристон ABS VELIS QH, водонагреватель еще не ставил, водонагреватель стоять в туалете будет над унитазом

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.07.2013 в 13:24:28

morgan-id

Если есть возможность, то по отдельному УЗО 10мА на этих потребителей. Или хотя бы по электронному диф.автомату (каскадом с вводным УЗО 30мА).

На корпусе СМ будет потенциал - смириться.

0

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 13:24:54

Solovey написал : Реакция на дифток у них конечно одинаковая, а вот на ток замыкания (и на перегрузы рабочим током) УЗО не реагиррует по принципу работы, а диф - реагирует. Т.к. это считайте УЗО +автомат в одном корпусе.

Уменьшение габаритов имеют следующие последствия - чаще всего дифавтоматы бывают электронными, а не электромеханическими. Обычно электромеханическое УЗО + автоматы стоит дешевле аналогичного дифавтомата. Кроме того применение схемы: групповое УЗО+куча автоматов после него экономит место в щитке: 1УЗО+5 автоматов = 7 модулей 5 дифавтоматов = 10 модулей

morgan-id, почитайте внимательно форум, особенно прикрепленные темы - там очень много полезной информации, которую вы на данный момент еще не знаете.

А УЗО ведь тоже на определенный ампераж расчитано, и в паре УЗО и надо ведь автомат ставить, а после УЗО уже можно остальные автоматы доставлять Если я дифавтомат планирую ампер на 40 ставить, Значит Если я ставлю Реле напряжения номиналом в 40 ампер потом автомат40 ампер+УЗО 40 ампер потом автоматы по 16 ампер ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.07.2013 в 13:48:49

morgan-id

40А в доме с газовыми плитами? Анархия.

Вводной кабель будете менять? На какой и какой способ прокладки?

0

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.07.2013 в 13:53:32

morgan-id написал : А УЗО ведь тоже на определенный ампераж расчитано

Ну да. Перегружать УЗО не следует.

morgan-id написал : Если я дифавтомат планирую ампер на 40 ставить, Значит Если я ставлю Реле напряжения номиналом в 40 ампер потом автомат40 ампер+УЗО 40 ампер потом автоматы по 16 ампер ?

Ну да, только я бы автомат поставил первым:

Вводной Автомат,реле напряжения, групповые УЗО, автоматы

И это, с газом... да 40 А... Уверены? Сети домов с газовыми плитами обычно на это не не рассчитаны. Возможно придется ограничиться 25А на вводе.

Номинал вводного автомата обычно определяется не фразой "я планирую", а фактом: "сколько дают", и не Ампером больше!

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 14:46:05

ВТБ! написал : morgan-id

40А в доме с газовыми плитами? Анархия.

Вводной кабель будете менять? На какой и какой способ прокладки?

На сколько ампер посоветуете ? в доме проживает семья 5 чел, 3 телевизора, одна микроволновка, 2 компьютера один с блокам питания 850вт, 2 муз центр, водонагреватель 2.5 квт, чайник элект., кондиционер инвертор планирую второй ставить, вытяжка на кухне, лампы накаливания суммарной мощностью на 1200вт если все включить разом, 2 холодильника один с двумя компрессорами, стральная машина, посудомойку планирую ставить, водонагреватель под мойку на кухне накопительный планирую ставить

Планирую в будущем проводку вести от щитка в подъезде В ванну и на кухню хочу вести 4кв меди а на комнаты 2.5кв, 3х жильный с землей планирую

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2013 в 14:52:33

Когда производили расчёт энергосистемы этого дома с газом, не учитывали электрические водонагреватели, чайник, СМ, ПММ, кондеи. Если всё это не учитывать, 25А хватит с запасом :)

Может чего не понимаю, но зачем в доме с газом электрические водонагреватели? Обычно стоят или ГВС или ГК

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу